3076

Фитнес и кроссфит: где сэкономить и похудеть

Антон Радучев

В Самаре стартует новый тренировочный сезон — время борьбы с накопленными за лето углеводами из «Жигулевского». Собрали в одном обзоре осенние спецпредложения городских фитнес-клубов и кроссфит-студий: среди них — бесплатные месячные карты в обмен на приведенных друзей, годовая карта от 3900 рублей, клубы с собственной кофейней и беспощадные программы похудения.

Reebok CrossFit SMR

ул. Дачная, 20 
тел. +7 (927) 691 28 01 
вконтакте, инстаграм

80% клубов функционального тренинга в мире — бывшие гаражи и прочие брутальные локации. Первый самарский кроссфит-зал тоже разместился в ангаропободном помещении, но с комфортом здесь все в порядке. На втором этаже клуба есть фитнес-бар, на первом совсем недавно оборудовали полноценную зону хранения с индивидуальными сейфами.

В зале, как и полагается кроссфит-площадке, без излишеств и золотых грифов: пространство в стиле клипа Shape of You Эда Ширана — просторное и в меру подпольного вида. В зале, помимо вспомогательного инвентаря, есть «доска почета» с достижениями каждого атлета за тренировку. В сентябре здесь повесили еще одно табло: членам клуба засчитывают баллы за каждого приведенного на первую бесплатную тренировку друга. Тому, кто активнее всего агитировал за бурпи и ситапы, по итогам вручат бесплатный абонемент на следующий месяц, остальным — скидку или бесплатные тренировки по количеству приведенных друзей.

Также в сентябре открывается курс On Ramp — занятия для новичков. Тренировки проходят по вторникам и четвергам в 18-30 и 20-30, а в 13-00 в субботу проводят педантичный Skill Day — изучение техники конкретного упражнения. Стоимость абонемента на 12 занятий — 3600 рублей.

Еще из нового — очередной набор в группу жиросжигания. Лимитированный призыв на программу по снижению веса клуб проводит регулярно. Подход беспощадный: за час участники группы получают специальный набор упражнений и бесконечные упреки в поедании майонеза. Говорят, такое сочетание работает наверняка.

Kin Up

ул. Лесная, 23 
тел. +7 (846) 277-91-00 
сайт, вконтакте

Сентябрю стоит радоваться хотя бы потому, что цену карты KinUp-Wellness в этот месяц традиционно снижают до божеской. На этот раз до 30 сентября абонемент отдают за 9900 рублей. За эти деньги гости получат целых пять этажей для тренировок, клуб прямо на набережной и соответствующую панораму на волжские зори — она открывается прямо с беговой дорожки.

На территории бывшего кинескопного завода есть два теннисных корта (!), отдельный татами-зал для самбо и джиу-джитсу с боксерскими грушами и зал восточных единоборств. Из обязательного — две больших тренажерки без очередей за блинами и не менее просторные залы для групповых танцевальных и силовых тренировок. Что важно: вентиляция позволяет не чувствовать себя как в набитой маршрутке даже в летние плюс сорок. Потеть без стыда можно на йоге, пилатесе, занятиях с использованием фит-боллов и степ-досок. Заявленный велнесс-подход здесь реализовали в полном объеме: в сетку при этом включили детские занятия, чисто женскую программу и общие тренировки для тех, кто открывает дверь в спорт и мир других мужчин.

В оставленных отзывах пользователи хором нахваливают местный термальный комплекс. В мультикультурном аква-пространстве объединили две русские парные, финскую сауну и турецкий хаммам, а также инфракрасную сауну, два бассейна с гидромассажем, джакузи и ледяной фонтан. После контрастных водных процедур перемещаемся в фитобар. Он, согласно тем же комментариям, предлагает куда больше, чем вездесущие протеиновые шейки со вкусом банана: например, черный чай «Килиманджаро» или смесь из зеленых чаев «8 Сокровищ Шаолиня».

Фитнес-сеть «Ботек»

«Ботек Велнесс»: ул. Карла Маркса, 55 
тел. +7 (846) 979-1-979 
вконтакте

«Ботек Фитнес»: ул. Георгия Димитрова, 52Б 
тел. +7 (846) 927-05-05
вконтакте

Сеть «Ботек» — это четыре клуба, два из которых находятся в Тольятти и два — в Самаре: «Ботек-Фитнес» на Димитрова и «Ботек Wellness» на Карла Маркса. Сентябрь здесь — время традиционных скидок. До конца месяца зарядили акцию «Первоклассное решение», по которой карта в «Ботек-Фитнес» стоит от 3900 рублей, в «Ботек Wellness» — от 6400 рублей.

Клуб на Карла Маркса форсит велнесс-подход к тренировкам, отдавая 20% внимания нагрузкам, а остальное — правильному отдыху. Здешний необъятный термальный комплекс включает бассейн, джакузи, финскую и инфракрасную сауны, паровую баню и хаммам. В бассейне есть даже «диван» с гидромассажем. Качалок сразу две, помимо них — собственная зона кроссфита. Групповых занятий в избытке: силовые Body training для укрепления всех мышц и жиросжигания, полуторачасовая йога и женская славянская гимнастика для эмоциональной стабильности.

Спа-зона в «Ботеке» на Димитрова чуть меньше. Внутри есть бассейн, финская, инфракрасная и арома-сауна. В плане тренажерки «спальный» клуб нисколько не уступает «центру». Кроме под завязку укомплектованной тренажерки, здесь поместились два зала для групповых программ, а также собственные фитобар и кофейня — чтобы предельно взвинтить кардиоритм.

«Кошелев Gym»

микрорайон Крутые Ключи, ул. Мира, 6 
тел. +7 (846) 202-82-82 
вконтакте

В городском Ватикане есть свой храм для создания божественных тел: одноименный тренажерный зал в Кошелеве открыт уже год. Центр входит в коммьюнити «Ботек». На старте второго сезона фитнес-первоклассникам и старшакам клуб предлагает общую для всей сети акцию «Первоклассное решение»: в сентябре безлимитная карта полного дня в «Кошелев Gym» стоит 5900 рублей.

Спорткомплекс в Крутых Ключах — это 1500 квадратов, 750 из которых отдали непосредственно под тренажерку. По абонементу доступно все: вводный инструктаж, зоны, наличие которых сегодня не оговаривается, — кардио и силовая, а также кроссфит, фитнес-бар и площадки для групповых занятий. Скакать всем микрорайоном предлагают на зумбе, тянуть позвоночник — на пилатесе, йоге и стретчинге. Еще из доступных групповых программ — прокачка отдельно телесного верха и низа. Из дополнительного — авторские уроки, мастер-классы и занятия в мини-группах.

«Алекс Фитнесс»

ТЦ «Айсберг», «Аврора Молл», ТРК «Вива Лэнд»
Вконтакте, сайт

Федеральная сеть в Самаре насчитывает три клуба — все торговых центрах: в «Айсберге» на Дачной, а также в «Вива Лэнде» и «Авроре». Первое, о чем вспоминаешь, думая об «Алексе», — разумеется, цена. Стоимость годовых карт невысока и без всяких спецпредложений, плюс клуб регулярно запускает скидочные кампании. Сейчас, например, годовой безлимит можно купить за 8700 рублей. При покупке абонемента в сентябре в него включат участие в проекте «Алекс Геймс». Он дает доступ к 20 персональным онлайн-тренировкам и плану питания. На сайте карта стоит меньше — 8265 рублей. Еще дешевле обратиться за промокодом в отдел продаж: будущему клиенту высылают шифровку, которая срежет с онлайн-цены еще 500 рублей. Ознакомительный визит всегда бесплатный.

В обмен на доступность придется заплатить комфортом. Тренажерные залы в клубах тесноваты: в послерабочие шесть-семь вечера не протолкнешься, а снарядов не так уж много. Как результат — очереди у свободных весов и приседы по очереди. Беговые дорожки часто неисправны. Та же очередь иногда выстраивается в душ.

Еще один минус — отсутствие бассейна. Зато в каждой раздевалке есть парная, там же — диспенсер с горячей и холодной водой, фены. Чтобы закрыть свой шкафчик, нужно купить небольшой замок, а чтобы не задеть соседа причинным местом — прийти днем, когда здесь никого нет. Но все это можно простить за цену, которую осилит даже хорошист без повышенной стипендии (если подкопить, конечно).