4316

Гид: 10 пуховиков, в которых не стыдно пережить зиму

Никита Базанов

Многие не любят пуховики, потому что даже самую шикарную фигуру они в 90% случаев превращают в полный и круглый ноль. Учитывая, что зима обещает быть морозной, остается только искать оставшиеся 10% — теплые, как одеяло, и красивые, как Белла Хадид. В нашей подборке — именно такие.

Для нее

Pull & Bear

2599 рублей

Где купить: ТРК «Амбар»,
ТРЦ «Мегасити», СТЦ «Мега»

Бюджетный вариант для тех, кто экономит на подарки к Новому году. В качестве утеплителя здесь используется холлофайбер — материал из 100% полиэстера, который позволяет сохранять тепло при температуре до -10 градусов. Модель имеет лаконичный крой и воротник-стойку, защищающий от ветра. Из минусов отмечаем отсутствие капюшона и подкладку из полиэстера, который, с одной стороны, удобен в уходе, но с другой, не позволит надеть куртку прямо на футболку. Модель можно приобрести в трех цветах — классическом черном, благородном оливковом и ярком морковном.

Monki

3999 рублей

Где купить: ТРК «Амбар»

Футуристичный золотой пуховик шведской марки пленных не берет и целит прямо в сердце. В качестве утеплителя здесь тот же холлофайбер, так что и теплоизоляционные характеристики те же. Подкладка из полиэстера тоже на месте — со всеми вытекающими. Учитывая длину, куртка скорее годится для оттепелей, чем для морозов, а принимая во внимание цвет, сочетать ее возможно лишь с лаконичными вещами спокойных тонов — иначе высок риск выглядеть, как елочная игрушка.

Zara

7999 рублей

Где купить: ТРК «Амбар»,
ТРК «Космопорт», СТЦ «Мега»

Дизайнеры испанской марки полностью оправдали ожидания покупателей, создав строгую модель красивого бутылочно-зеленого цвета. Из интересных фишек — боковые разрезы с молниями и двойная защита от ветра спереди: сначала застегиваем куртку на молнию, а затем фиксируем еще один теплый слой — уже на кнопки.

В свою очередь, технологи хорошо поработали над составом: снаружи — 100% полиамид, который отталкивает воду и грязь, внутри сочетание 70% пуха серой утки и 30% пера, которое обеспечивает сохранность тепла при температуре до -20 градусов. Правда, находиться в таком пуховике в помещении — например, торговом центре — слишком жарко, так как пух-перо, в отличие от холлофайбера, плохо вентилируется.

Puffa

8130 рублей

Где купить: Asos

Куртка, за которую хочется отдать жизнь только из-за внешнего вида. Не предлагая ничего нового по части утеплителя (здесь все тот же наполнитель из 100% полиэстера), она притягивает взгляд за счет исполнения из бархата и не сдающего модные позиции оверсайз-кроя. Вариант для тех, кому стиль дороже всего.

Hyein Seo

37354 рубля

Где купить: HBX

Пуховик категории «дорого-богато» от кореянки Йен Сё, в одежде которой уже были замечены Рианна и Кендрик Ламар. В феврале этого года дизайнер дебютировала со своей коллекцией на неделе высокой моды в Лондоне. Объемную куртку украшает коллаж из истребителей ВВС США, выполненный в синем и белом цветах. Верх сшит из 100% полиэстера с водоотталкивающей пропиткой, а подкладка — из 100% нейлона. Воротник-стойка и удлиненные рукава отлично защищают от ветра, а наполнитель из 100% гусиного пуха позволяет сохранять тепло даже когда за окном —30 градусов.

Для него

Mango

6999 рублей

Где купить: ТРК «Амбар», ТРК «Аврора Молл», СТЦ «Мега»

Отличный стеганый пуховик за нормальную цену. Модель доступна в двух расцветках: темно-серый меланж и индиго. Наполнитель из 90% пуха и 10% пера не даст замерзнуть, а съемный капюшон надежно защитит от ветра. Верх и подкладка выполнены из 100% полиэстера. Дизайн лаконичен, что, на самом деле, скорее плюс, чем минус.

Zara

7999 рублей

Где купить: ТРК «Амбар»,
ТРК «Космопорт», СТЦ «Мега»

Пуховик, который схож с предыдущим не только ценой, но и характеристиками: тот же наполнитель (сочетание пуха и пера в соотношении 90/10), те же верх и подкладка из 100% полиэстера, тот же минимализм в дизайне (минус капюшон). Одним словом, вариант, который можно брать смело и без сожалений — своих денег он стоит.

Benetton

8999 рублей

Где купить: ТРК «Космопорт», ТЦ «Парк Хаус»

Пуховик, который понравился бы вашей бабушке, потому что отвечает правилу «главное, чтобы попу закрывало». Наполнитель — 90% пух и 10% перо, верх и подкладка — 100% полиэстер. Интересное дизайнерское решение — застежка сразу и на кнопки, и на молнию, а также капюшон, который в застегнутом виде плотно прилегает к горлу. Все в комплексе не даст ветру ни малейшего шанса на доступ к телу.

The North Face

18990 рублей

Где купить: Brandshop

Модель Nuptse выпускается в каждой коллекции The North Face, начиная с 1992 года, — иначе как качеством куртки подобную лояльность не объяснить. Несмотря на то, что марка в первую очередь ассоциируется с одеждой для туристов, лыжников и альпинистов, она заслужила уважение и хайпбистов, и офисных клерков.

У пуховика, который мы выбрали, простой дизайн и нейлоновый верхний слой, дополнительно обработанный водоотталкивающим составом. Утеплитель из 90% гусиного пуха и 10% пера защитит даже в снежную бурю. Из минусов замечаем отсутствие капюшона и подкладку из нейлона.

Napapijri

28456 рублей

Где купить: Asos

Итальянский бренд Napapijri специализируется на выпуске высокотехнологичной одежды для любителей активного образа жизни, и за все время существования с 1987 года еще ни разу не разочаровал своего покупателя. Главная фишка модели Artic — отстегивающиеся капюшон и рукава, благодаря которым ее можно носить как жилет. Из технологических новшеств — водостойкий материал и утеплитель нового поколения Thermo-Fiber™, сохраняющий тепло при температуре до -40 градусов и делающий куртку невероятно легкой.