1446

Программа: что делать на косплей-фестивале «Драгонфест 2017»

Павел Чечулин

15 октября в «Звезду» вернется старейший самарский косплей-фестиваль «Драгонфест». За 14 лет существования он сменил стены советских ДК на большую площадку культурно-развлекательного центра и вырос из маленького мероприятия для своих до всероссийского феста. В этом году в программе заявлено более 70 выступлений косплееров из десятка городов, гейм-зона со шлемом виртуальной реальности, встреча с Шерлоком и Ларой Крофт. Рассказываем, чем еще может удивить фест.

Главная сцена

Начало работы 12-00

Работа косплей-подиума разделена на три блока. Первый начнется в 12-00 и будет посвящен групповому и одиночному косплей-дефиле. В этой номинации важен не только сам костюм, но и сценический отыгрыш персонажа. На сцене будут блуждать герои «Шерлока», «Лиги легенд», «Расхитительницы гробниц» и American McGee’s Alice. Кроме этого, на сцене можно будет увидеть героев манги и комиксов «Майор Гром», «Темный дворецкий» и Tokyo Ghoul.

В 14-00 начнутся выступления в номинации «Ориджинал-дефиле». Здесь участники сами выдумывают костюмы, также можно устроить кроссовер нескольких вселенных — в общем, никаких ограничений. Например, на сцене появится фем-версия Джокера, косплей на персонажей Сильмариллиона и хуманизированный Чужой.

Третий блок стартует в 16-00: на сцене пройдут вокальные и танцевальные баттлы, а также концерт кавер-группы «Проект Север», которая отыграет подборку дет-металлических заставок из аниме.

Завершится работа сцены в 19-00, когда жюри определит лучшие выступления, авторы которых получат подарки от спонсоров фестиваля. Полное расписание можно посмотреть по ссылке.

Гейм-зона

Начало работы 11-00

В киберспортивной зоне пройдут баталии среди любителей Hearthstone и мастеров файтинга Mortal Kombat X. Кроме этого, на площадке устроят турнир по Overwatch — шутеру от Blizzard, по хайпу догнавшему «Контру». Киберперестрелки пройдут в формате один на один на случайно подобранных картах. Для участия во всех турнирах нужно зарегистрироваться по ссылке. Лучшим игрокам вручат фирменный мерч от Blizzard и подарки от «Дом.ру».

Еще в игровой зоне дадут примерить шлем виртуальной реальности HTC VIVE и поорать под любимые рок-баллады в Guitar Hero.

Фойе

Начало работы 11-00

Традиционно, огромный кусок фойе займет тематическая ярмарка: тут будут менять наличку на кружки с гик-принтами, настольные игры, комиксы и крафт. Ценники колеблются от 100 рублей за значок с Симпсонами до нескольких тысяч за коллекционку по «Варкрафт». На барахолку прикатят местные магазины вроде Comics House, Comicz Era и Anime-zone, а также лавки из других городов.

В фуд-зоне править балом будет лавка #kit_chin, повара которой планируют кормить недорогими роллами («Филадельфия» — 220 рублей, фреш-ролл — 150) и другими азиатскими блюдами. Полное меню смотрим по ссылке.

Кроме этого, компания «Дом.ру» развернет в фойе тематический стенд по сериалу «Викинги» с группой суровых бородачей в костюмах. Притащат ли в «Звезду» драккар — неизвестно, но ждать можно всего: в прошлом году на стенд по «Ходячим мертвецам» привозили настоящий чоппер.

15 октября
КРЦ «Звезда», Ново-Садовая, 106
Вход: 600 рублей
Встреча вконтакте