1339

Ужас и блестки: 5 бьюти-средств для Хэллоуина и не только

Мейк на Хэллоуин — тот случай, когда можно все: если в обычной жизни мы не обсыпаемся блестками и не разукрашиваем лицо малиновым и зеленым, то в жуткий праздник есть смысл попробовать то, за что отругают в офисе. Другое дело, что банку с глиттером, накладные ресницы и помаду кислотного цвета почти невозможно приспособить к будням и менее безумным событиям. Решили проблему и подобрали пять средств, которые стоит приобрести к Хэллоуину и оставить в косметичке навсегда: нежные блестки, палетка теней MAC, идеальный праймер и маска для пижамной вечеринки.

Глиттер NYX Professional Make Up Face & Body Glitter в оттенке 09 Red

480 рублей, «Рив Гош»

Клоун из фильма «Оно» будет скалиться на каждой второй вечеринке — поступаем умнее, и из всего многообразия киногероев выбираем макияж Эль Фаннинг в ленте «Неоновый демон». Чтобы расставить яркие акценты, понадобится глиттер, применение которого на самом деле зависит только от фантазии — наносим на веки, скулы или обливаемся с ног до головы. Наш выбор в этом случае — экономичная банка NYX — сухие блестки красиво мерцают и не создают эффекта новогодней елки. Важно: если не нанести под средство базу, есть риск перемазаться в блестках, поэтому наш совет — приобрести любую основу под макияж, которая также задержится в косметичке надолго.

В повседневном макияже забывать о глиттере тоже не стоит: легкий слой блесток на веках освежит обычный образ и добавит праздничных нот образу для грядущих новогодних корпоративов.


Блеск для губ Glamglow Plumprageous Gloss Lip Treatment

1799 рублей, «Рив Гош»

Образ русалки — это возможность убить двух зайцев: попасть и в концепт крэйзи-тусовки, и в тренд. Дизайнеры хором поют оды мейку под «утопленниц»: так, на недавнем показе Александра Маккуина модели шагали по подиуму с нарочито «мокрыми» волосами, влажными губами и кожей лица. Добиться последнего легко с помощью хайлайтера и мерцающей сыворотки — главное, не забудьте как следует увлажнить щеки и лоб.

Что касается макияжа губ, лучшее решение — помада или блеск с «мокрым» эффектом. Останавливаем выбор на блеске для губ от Glamglow — Plumprageous Gloss Lip Treatment. В дальнейшем его можно наносить поверх помады или просто так, облагораживая будничный мейк; благо, что состав у средства впечатляющий: тут и гиалуроновая кислота с мощным увлажняющим эффектом, и экстракт плодов рамбутана, который разглаживает кожу губ, а еще трипептид для увеличения объема. Последний бонус — прямо сейчас на блеск действует скидка: без нее за средство придется отстегнуть 2500 рублей.

Палетка теней MAC Fruity Juicy Eye Shadow x 6: Fruit A La La

3270 рублей, «Рив Гош»

Классика Хэллоуина для тех, кто хочет и в образе засветиться и избежать совсем уж жуткого образа, — костюм роковой женщины из голливудского нуара. Берем на вооружение с оглядкой на современные тренды, один из которых — макияж глаз с эффектом красной вспышки.

Выполнить его совсем не трудно: линию вдоль верхних и нижних ресниц очерчиваем черным карандашом, а затем растушевываем его, как в smoky eyes, заполняя внешний и внутренний угол верхнего века. В центр наносим алые кремовые тени и при желании дополняем образ золотым глиттером во внешнем уголке глаза. Главная роль в этом случае, конечно, у теней: мы предпочли палетку MAC Eye Shadow. В отличие от наборов теней Ruby Rose из метро, безумный оттенок здесь только один; остальные подойдут и для похода на работу, и для ужина с родителями. Сдержанные бежевый и коричневый, сияющий перламутр и персиковый оттенок — палетка точно будет использоваться и прослужит, ориентировочно, еще лет сто.

Отбеливающий тонер Tony Moly Floria Whitening Petal Toner 1

1900 рублей, Tony Moly

Идеальный лук для ленивых — Мартиша Адамс: всего-то и нужно, что надеть черное платье и спрятать губы в алую помаду. Но здесь свои подводные камни: сдержанный макияж заиграет только на фоне идеальной кожи. Скрываем недостатки с помощью отбеливающего тонера от Tony Moly, который придаст лицу благородную бледность на вечеринке, а в обычной жизни замаскирует акне и покраснения: проникая в клетки кожи, он регулирует количество мелатонина, устраняет желтизну, осветляет кожу и выравнивает ее до жемчужного тона. Для лучшего эффекта отбеливания советуем использовать совместно с ночной маской Tony Moly Panda’s Dream White Sleeping Pack.

Маска для лица Glamglow Gravity Sonic Blue

1700 рублей, «Рив Гош»

Итак, этот праздник вы решили провести дома, но чтобы не киснуть перед теликом, придумали закатить пижамную вечеринку. В этом случае напугать подруг и стать годным костюмом сможет маска Glamglow, в которой чувствуешь себя героем «Аватара». Как это смотрится, можно посмотреть в инстаграме Дианы Крюгер.

Голосуем за этого кандидата не только из-за невероятного синего металлика, но и из-за его полезных свойств: сочетание трех разных комплексов с экстрактами красных и бурых водорослей, ледниковой глины и гиалуроновой кислоты обещает придать коже свежесть и эластичность — в общем, маст-хэв для косметички, на который не стыдно раскошелиться раз в год.