1389

Потребляй и властвуй: 18 — 25 октября

Никита Базанов

Не за горами времена, когда мы сможем узнать все о понравившейся нам вещи на любом человеке: в каком году вышла, что за бренд, возможно ли ее где-то купить и прочее. Для этого достаточно будет лишь просканировать человека с помощью мобильного телефона — об этом редакции Vogue рассказал генеральный директор Apple Тим Кук. Другие фэшн-новости в нашей подборке: «зимняя» модель Air Max 95, новая коллекция Tommy Hilfiger и коллаборация H&M x Erdem, скидки на одежду в Mango, Marks & Spencer, Next, H&M и товары для дома в Zara Home, а также выгодные предложения на средства по уходу за кожей.

Маст-хэв недели

Nike Air Max 95 Sneakerboot

По прогнозу Гидрометцентра температура воздуха к следующей неделе постепенно станет стремиться к нулю, а ноги, как известно, следует держать в тепле. В Nike подготовились к холодам и выпустили Air Max 95 Sneakerboot — кроссовки, объединившие узнаваемый дизайн и практичность. Они выполнены из сочетания кожи и прорезиненного текстиля, защищенного от воды. Главная деталь внутри — «носок» из неопрена, застегивающийся на молнию и расположенный прямо над язычком. Отражая естественное тепло тела, он сохраняет его внутри и позволяет находиться на улице долгое время даже в холодную погоду. У кроссов противоскользящая подметка, которая удержит на дороге даже в лютый гололед. Одним словом, Nike Air max 95 Sneakerboot — то самое, что следует заказывать Деду Морозу на Новый год или всеми силами стараться купить самостоятельно к началу зимы, даже несмотря на высокую стоимость — 13490 рублей.

Новые коллекции

Tommy Jeans

Tommy Hilfiger представил новую коллекцию, созданную в рамках линейки Tommy Jeans. Дизайнеры вдохновлялись архивными моделями двадцатилетней давности, при этом команде удалось добиться баланса между эстетикой 1990-х и современным уличным стилем. В капсулу вошли яркие куртки, худи и рубашка-регби в стиле Color Block; выполненные в фирменных цветах (красном, темно-синем и сером) худи, свитшоты, лонгсливы, штаны и футболки; а также куртки, джинсы, комбинезоны, рюкзаки, поясные сумки, бейсболки, шапки и нижнее белье.

Наиболее полно коллекция представлена в официальном интернет-магазине, а также в западных мультибрендовых — ENDAsos и ITK.Также новинки будут постепенно появляться в столичном Brandshop. Важный момент: на русскоязычном сайте марки стоимость вещей примерно на 30% выше относительно мировых цен. Они стартуют от 3000 рублей на футболки, от 4000 на лонгсливы, от 7000 на женские худи и 9500 — на мужские, от 8900 рублей на свитшоты и от 12000 на куртки.

Erdem x H&M

H&M уже больше 10 лет выпускает коллекции в коллаборации с прославленными брендами и не собирается останавливаться. Этим летом шведский гигант масс-маркета объявил, что выбрал для совместной работы британскую марку Erdem во главе с Эрдемом Моралиоглу, а уже сейчас появился лукбук предстоящей капсулы. В нее вошли платья и пижамы в викторианском стиле с цветочными принтами, кружевные топы, строгие клетчатые пальто, твидовые костюмы, мохеровые свитера, слипоны и многое другое. Официально цены на вещи из новой коллекции еще не анонсированы, но исходя из зарубежных и отечественных инсайдерских источников, придется прилично раскошелиться — даже на базовые футболки уйдет не меньше двух тысяч рублей . Коллекция поступит в продажу 2 ноября и будет доступна в избранных магазинах (Самаре опять не повезло), а также онлайн — молимся на доставку.

Скидки

Скидки за тыкву

Магазин «Семь+я»

Повод не просто приготовить на Хэллоуин тыкву, а вырастить целую Золушкину карету: магазин «Семь+я» обменивает овощ на скидку. Для участия в акции нужно принести в любой магазин сети тыкву (!) и измерить ее на месте. За оранжевую громадину, которая окажется больше или равна листу формата А4, дадут скидку 20% на всю продукцию. Если тыква будет меньше — 15%. Предложение действует до 31 октября. После получения скидки тыкву можно оставить в магазине для украшения ко Дню всех святых или забрать с собой.

Сайт, вконтакте, фейсбук
Адреса магазинов сети можно посмотреть по ссылке 

Zara Home

СТЦ «Мега», ТРК «Амбар»

В магазине устроили межсезонную распродажу со скидками до 30% на избранные товары. Упаковываем в фирменный пакет итальянскую керамическую тарелку в морском стиле за 449 рублей вместо 599, фарфоровый стакан на тех же условиях и кухонное полотенце прямиком из Испании с принтом азулежу за 699 рублей вместо 999.

Marks & Spencer

СТЦ «Мега»

В британском магазине одежды проходит межсезонная распродажа со скидками до 40% на выделенный ассортимент женской и мужской коллекций. Помимо этого, на ряд моделей действует акция «Скинем 50% на вторую вещь». Покупаем женскую хлопковую рубашку черного цвета за 1799 рублей, а вторую такую же розового цвета забираем за 899 рублей.

Next

ТРК «Аврора Молл», ТРК «Мега-Сити», ТЦ «Парк Хаус»

Еще один британский ритейлер распродает вещи со скидкой до 50% (на самом деле, в магазине встречаются модели и с дисконтом до 70%). Выбираем мужскую утепленную стеганую куртку-бомбер бежевого цвета за 2599 рублей (прежняя цена 5999 рублей), к ней берем хлопковый свитер на тон темнее за 1199 рублей (прежняя цена 3599 рублей); девчонкам рекомендуем черный тренчкот за 2199 рублей (прежняя цена 6999 рублей).

H&M

ТРК «Аврора Молл», ТРК «Амбар», СТЦ «Мега»

Скидки в эйчике не собираются заканчиваться, и на этот раз в женском отделе нами были найдены: длинное атласное платье с абстрактным рисунком за 1599 рублей вместо 3999, кружевное платье черного цвета за 2399 рублей вместо 3999 и кружевные эспадрильи к нему за 599 рублей вместо 1499.

Mango

ТРК «Аврора Молл», ТРК «Амбар», СТЦ «Мега»

В Mango делают подарок в виде скидок до 30% на ряд верхней одежды. Утепляемся к холодам и выбираем для него двубортное шерстяное пальто шоколадного цвета за 8999 рублей вместо 12999, а для нее объемное пальто с большими лацканами из шерсти цвета экрю за те же 8999 рублей вместо 12999.

Галерея «Виктория»

ул. Некрасовская, 2

Храм совриска выпустил карту лояльности для самых прожженных ценителей искусства, — ее стоимость составляет 1500 рублей для взрослых и 1000 рублей для школьников, студентов и пенсионеров. Карта дает возможность получить скидку 50% на образовательные программы галереи (лекции, кинопоказы, экскурсии), а также на пробные занятия в школе фотографии, школе живописи и рисунка и школе современного искусства. Супербонус: владелец карты может посещать все выставки галереи абсолютно бесплатно.

Красота

Эколавка «ЁLKA»

Сайт

Ловим скидки и закупаемся натуральными шампунями для всей семьи: немецким Logona с экстрактом календулы 640 вместо 800 рублей за 250 мл, Logona для младенцев с экстрактом календулы и ромашки без синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов за 616 рублей вместо 725 и кондиционером Logona Daily c натуральным экстрактом био-алоэ за 442 рубля вместо 590.

Stenders

СТЦ «Мега», ТРК «Аврора Молл»

До 22 октября в магазинах действует скидка 25% на скрабы для тела. Черносмородиновый скраб с кристаллами сахара, порошком пемзы, глицерином и растительным маслом стоит 818 рублей вместо 1090; скраб для тела с 24-каратным золотом — 1313 рублей вместо 1750; мятный солевой скраб — 728 рублей вместо 970.

MeYou

ТРК «Аврора Молл», ТРК «Космопорт», ТРК «Мега-Сити», ТЦ «Парк Хаус»

Магазин корейской косметики предлагает купить со скидкой средства по уходу за кожей лица. Так, успокаивающая моделирующая маска Redtera c экстрактом плодов винограда, аллантоином, гиалуроновой кислотой и коллагеном сейчас стоит 660 рублей (прежняя цена 990), эмульсия для лица с экстрактом черного чая Tony Moly — 2148 рублей (прежняя цена 2684), маска-пленка на основе коллагена с фруктовыми и растительными экстрактами Elizavecca — 1150 рублей (прежняя цена 1380).