1187

Гид: где отпраздновать Новый год с детьми

Ирина Герасимова

В эти праздники тусовки под елкой прогремят практически во всех частях города. «Большая Деревня» разобралась во всем множестве предложений и собрала лучшее и новое в традиционном «елочном» гиде: театральные представления, утренники в узком кругу, новогодние интерактивы и ледовое шоу.

23 и 26 декабря
11-00

Малышей, которые еще не доросли до шумных елок в ДК, зовут отметить приближение Нового года в детском клубе «Белый лис». Народу будет немного, зато веселья — через край. Под елкой гостей встретят Добрая Фея и Снегурочка — с ними ребята поиграют в подвижные игры, поучаствуют в конкурсах (с призами), покружатся у елки и посмотрят представление кукольного театра. Также обещан небольшой банкет со сладостями и дискотека. Кроме того, каждый ребенок унесет с собой подарок — конфеты и игрушку, — его стоимость входит в цену билета.

Клуб «Белый лис»: Самарская, 165

Вход: 850 рублей за ребенка с одним сопровождающим,
бронь по телефонам +7 (905) 018-15-55 и +7 (927) 265-90-77

C 17 по 24 декабря

В сети развивающих клубов «Юла» устроят целую серию новогодних тусовок для дошколят. Программы будут варьироваться в зависимости от возраста.

Детей от 1 до 3,5 лет Веселая Лисичка поведет в сказочный лес Деда Мороза. Но встретить Дедушку не так-то просто: чтобы он появился, надо и потанцевать вместе с волшебными снежинками, и спеть под звонкие колокольчики. Ну а когда он вместе со Снегурочкой найдется, начнется настоящее веселье.

Ребята 3-7 лет тоже окажутся в гостях у Деда Мороза. Но не для того, чтобы сидеть на диване: надо будет поиграть в прятки, спеть песни и, разумеется, рассказать Деду стихи. Снегурка тоже окажется той еще затейницей: она уже наготовила для детей кучу конкурсов. Без подарка никто не останется, но организаторы предупреждают: дедов мешок любит пошутить. Что именно он вытворяет, узнаем непосредственно на елке.

Участники обеих программ получат в подарок от Деда Мороза развивающую игрушку — ее стоимость уже входит в цену билета.

Елки будут идти по двум адресам несколько дней в разные часы, расписание и подробности смотрим в группе или на сайте.

Детский клуб «Юла»: Антонова-Овсеенко, 59В, Московское шоссе, 57

Вход: 1000 рублей за ребенка и одного взрослого, 850 рублей —
для клиентов «Юлы». Обязательна предварительная запись
по телефону +7 (846) 205-05-34

29-31 декабря
и 2-4 января
в 11-00 и 14-00

Устраиваем малышам музыкальное путешествие в теплые края:
в филармонии покажут представление по мотивам итальянским сказок. Сюжет пока держат в секрете, но обещают, что действие будет ярким, красиво оформленным и наполненным добрыми чудесами. Плюсом планируется много музыки и танцев. В спектакле выступят артисты Самарской филармонии, ребята из Самарской хореографической школы и детского театра «Задумка», музыку исполнит ансамбль народных инструментов «Волга-folk-band».

Приходим немного заранее, чтобы успеть перед спектаклем покружиться вокруг елки в фойе филармонии, послушать новогодний оркестр и встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Самарская филармония: Фрунзе, 141

Вход: 350-700 рублей

21-30 декабря
и 2-8 января
в 10-00, 13-00
и 16-00

Новогоднего веселья много не бывает: в «СамАрте» будут давать по два представления одновременно, да еще трижды в день.

Любителей вестернов зовут присоединиться к похождениям Братца Л. и Братца К. в большом зале театра, где дадут «Приключения на Диком Западе». В малом зале параллельно пройдет спектакль «Конек-Горбунок» по сказке Ершова. Убеждаемся, что чудеса случаются, а хорошим людям всегда везет.

Театр «СамАрт»: Льва Толстого, 109

Вход: 280-300 рублей

23-30 декабря
и 2-8 января
в 11-00 и 14-00

Программа «елка плюс спектакль» в одном наборе. Сначала маленькие театралы попадут на новогодний интерактив с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами, а затем проследуют в зрительный зал, где посмотрят 40-минутное кукольное представление «Морозко».

Самарский театр кукол (в Доме актера): Вилоновская, 24

Вход: 300 рублей

23, 24, 28-30 декабря и 3-8 января
в 12-00 и 15-00

В «Витражах» пройдут две новогодние программы для детей разных возрастов. Малышам и младшим школьникам предложат праздник под елкой «Новогодняя карусель». Сюда придут Дед Мороз со своей внучкой и свитой из сказочных персонажей. Обещаны хороводы, игры, конкурсы и прочий подобный движ, а потом — спектакль. Покажут свой вариант «Морозко» — в исполнении живых актеров. Начало «младших» елок —
в 12-00.

В те же дни проведут елки для тинейджеров, во время которых Дед Мороз и Снегурочка замутят шоу и дискотеку с новогодними конкурсами и играми. На эту программу прибываем к 15-00.

Театр «Витражи»: Больничная, 1

Вход: 400 рублей

28-30 декабря
и 3-5 января
в 11-00, 13-00
и 15-00

Юных книголюбов зовут встретить праздник в Литмузей. Здесь обещают устроить настоящее зимнее приключение в Муми-доле, куда неожиданно прибудет и Дед Мороз. На протяжении часа играем под елкой с муми-троллями, мастерим поделки на мастер-классе и смотрим театр теней.

На каждой елке обещают не больше 20 детей. Трехлетки могут провести за собой одного из родителей, ребята от четырех лет могут тусить самостоятельно, а при желании пройти с мамой или любимой бабушкой нужно купить им дополнительный билет.

Самарский литературный музей (новый корпус): Фрунзе, 155

Вход: детский билет — 650 рублей с подарком и 500 рублей без подарка, взрослый — 250 рублей. Необходима предварительная запись по телефону +7 (846) 332-11-22

23, 24, 26-30 декабря в 10-30
и 13-30

Тем, кто любит театр, но не приходит в восторг от толпы, можно рекомендовать представления в «Лукоморье» — на местные спектакли собираются чуть больше десятка семей. В конце декабря тут ждут детей на программу «Это мой новый год!» — сказала собачка«. Причем тут собачка и ее новый год, разгадают только самые проницательные, потому что в программе — спектакль «Бука», чай со сладостями и Дед Мороз со Снегурочкой, которые поздравят ребят и поиграют с ними.

Если не попадаем в «Лукоморье» до боя курантов, не отчаиваемся:
со 2 по 6 января в театре запланирована другая праздничная программа — со спектаклем «Снегурочка». Она пройдет по классической схеме: интерактив у елки вначале и представление в конце.

Самарский театр кукол «Лукоморье»: Ленинская, 160

Вход: 400 рублей

23, 24 и 30 декабря, 4, 5 января

Музыкальную елку для самых маленьких устроит фолк-шоу группа «Диво». Обещают два в одном: концерт и новогоднее шоу, героями которого станут сами маленькие зрители. Они будут водить хороводы, участвовать в играх, петь, танцевать и слушать музыку. Также, как всегда в «Детской филармонии», малыши сами поиграют на настоящих музыкальных инструментах. Дед Мороз обязательно прибудет на праздник и подарит всем подарки. Все это — в свободной обстановке, без необходимости смирно сидеть в зрительских креслах. Лучшие моменты праздника запечатлит профессиональный фотограф, снимки потом дадут скачать бесплатно всем участникам.

Продолжительность концерта — 1 час. Елки будут идти несколько дней
по два-три раза в день, но торопимся: мест осталось немного.
Полное расписание доступно по ссылке.

Детская филармония: Красноармейская, 5.

Вход: 1400-1800 рублей за всю семью. Запись в группе 
или по телефонам +7 (927) 718-02-82 и +7 (927) 010-23-63.

23-30 декабря
и 3-6 января

Самых маленьких театралов ждут на интерактивном представлении «Театра для малышей». Сюжет пока не раскрывают, но Дед Мороз и Снегурочка, по-любому, будут. В подарок каждый малыш получит в развивающую игрушку, а в завершении обещано чаепитие. Наряжаемся красиво: будут много фотографировать и во время, и после представления.

Самых маленьких будут поздравлять отдельно от тех, кто постарше.
На какое время запланированы елки для того или иного возраста, уточняем в расписании.

Театр для малышей: Ленинградская, 58

Вход: 1900 рублей за малыша и двух родителей, 600 рублей за второго ребенка, 100 рублей — для еще одного взрослого. Оплата до 15 декабря, запись в группе или по телефонам +7 (8460 972-51-55 и 
+7 (927) 262-24-13

25-27 декабря
и 2-5 января
в 11-00 и 14-00

В Музее Алабина на детских елках выступит не кто-нибудь, а артисты Государственного Волжского русского народного хора. И само собой, представление будет музыкальным. Ребята попадут в царство, где обитают герои разных сказок. Сюжет вкратце таков: толпа сказочных персонажей собирается на праздник к Деду Морозу, а чтобы прибыть быстрее, просит о помощи Двоих из Ларца. Но те все путают, и компания оказывается разбросана по лесу в чужих сказках. Разобраться в этом хаосе героям удастся только с помощью зрителей, так что последним скучать не придется — причем организаторы ручаются, что интересно будет не только детям, но и взрослым.

Музей Алабина: Ленинская, 142

Вход: 350 рублей

23-28 декабря,
3-6 и 8 января
в 11-00 и 14-00

Ребят ждет традиционная для театров программа: сначала хоровод и игры у елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями сказок, а затем — спектакль. Дадут пьесу по сказке датской писательницы Евы Линд. Главный герой — Петер Коллин — мальчишка-разгильдяй. Учиться он не хочет, бабушка ему не указ, зато популять по воронам для него — самое то. Но ворон такая жизнь не устраивает и птицы решают проучить парня — причем очень необычным способом. Петер нарвется на непростые приключения, но закончится все хорошо.

Театр «Камерная сцена»: Некрасовская, 27

Вход: 250 рублей

25 декабря, 3, 5, 7 января

В «МТЛ Арена» покажут представление детского музыкального театра «Задумка». Главным героем шоу станет Незнайка, который под Новый год влипнет в очередные приключения и затянет в них своих друзей. К тому же, в дело окажется впутан Дед Мороз. Вся история будет передана в песнях и танцевальных номерах. Подробное расписание программ смотрим по ссылке.

МТЛ Арена: Советской Армии, 253А

Вход: 400-1100 рублей

23, 25, 26 декабря и 2 января в 11-00 и 14-00

Еще один самарский детский театр — «Искорки» — покажет мюзикл по мотивам сказки «Новогодние приключения Маши и Вити». Сначала зрителей ждет получасовой интерактив в фойе под елкой с участием Деда Мороза со товарищи, потом — музыкальный спектакль. Девочка с фантастическим и мальчик со строго научным мировоззрением будут бороться с всевозможной сказочной нечистью, захватившей в плен Снегурочку. Синтез веры и знания одержит верх, и морозова внучка получит свободу. Борьба добра и зла будет протекать в песнях и танцах, в которых, как ожидается, обе стороны проявят себя одинаково хорошо.

ДК «Металлург»: пр. Металлургов, 75; ДК «Чайка»: пос. Управленческий, Сергея Лазо, 21

Вход: 250-300 рублей

22 декабря
в 11-00

Детская студия «Бабушкина сказка» устроит разностороннее празднование, за полтора часа которого можно будет и отдохнуть, и поучиться новому.

Сначала Дед Мороз со Снегурочкой увлекут гостей в новогодние хороводы и игры под елкой, а для тех, кто танцам предпочитает творческий труд, в это же время проведут мастер-классы (участие стоит 250 рублей). Также запланирована небольшая ярмарка новогодних сувениров и тематическая фотозона. Кроме того, всем участникам обещан небольшой сюрприз, но что это будет, организаторы пока не раскрывают.

В 11-40 начнется спектакль: уносимся вместе с Питером Пэном на поиски пиратов и приключений.

ДК Железнодорожников: Льва Толстого, 94

Вход: 350 рублей, заказ билетов по телефону +7 (846) 205-23-05

23 декабря
в 11-00

24 декабря
в 17-30

Утренник для маленьких фанов мультсериала, попавшего в тему года Собаки. Программа включает интерактивное представление с отважными щенками, Дедом Морозом со Снегурочкой, а также развлечения со спецэффектами: снежные пузыри, взрыв шаров-снежинок и мороз-шоу. Еще организаторы собираются устроить яркие новогодние фотозоны, где можно будет сделать бессмертное селфи с Гонщиком. Чтобы повысить шансы на успех фото, на празднике будет работать профессиональный фотограф.

«LoftЛандия»: Нагорная, 6

Вход: 950 рублей за ребенка и сопровождающего, 1100 рублей за двух детей с родителем. Бронирование по телефонам +7 (846) 228-74-74,
+7 (937) 174-68-81

21 декабря —
6 января в 11-00, 13-30, 16-00
и 18-00

В «Фанки Таун» закатят интерактивное представление по мотивам русских народных сказок. Кощей, Яга и Водяной похищают Снегурочку. Спасать внучку и весь мир заодно остается Деду Морозу. Но поскольку Дед староват для роли Коммандо, ему необходима помощь. Ее готовы оказать Иван-Царевич и Жар-Птица, которые призовут к участию в операции всех пришедших на праздник ребят. Злодеев удастся не только нейтрализовать, но и переманить на Светлую сторону, а Снегурочка вернется к деду.

После 45-минутного представления на гостей «Фанки Тауна» обрушится поролоновое шоу и дискотека. После этого можно будет улететь на местных аттракционах.

Парк развлечений «Фанки Таун»: Аврора Молл, 4 этаж

Вход: 600-1200 рублей

10-30 декабря
12-00 и 14-00

Вариант праздника для очень активных ребят — праздничный квест с миньонами. Для встречи Нового года желтые помощники злодеев высаживаются в «Кинапландии», и один из них пропадает. Суперагент «МиН2018» вместе с командой юных жителей Самары бросается на поиски, в ходе которых ребятам предстоит проявить свои интеллектуальные и физические способности.

Супер-миссия продлится около получаса, после чего начнется шоу мыльных пузырей, игры на игровых автоматах и в лабиринте. Кроме того, всем участникам обещают подарок.

Детский клуб «Кинапландия»: Лесная, 23

Вход: 600-700 рублей

2 января в 12-00
и 15-00

Продюсерский центр ICE VISION, который уже привозил в Самару «Бременских музыкантов на льду» и «Юнону и Авось», теперь покажет своего «Щелкунчика». Представление соединит в себе фигурное катание, театр и музыку. Сюжет Гофмана в ледовом спектакле получит оттенок мистики и таинственности, ведь Щелкунчик будет бороться против самого Повелителя Тьмы. Самарцев обещают ошеломить эффектными костюмами, динамичными номерами и видеодекорациями. Саундтреком послужит музыка из балета Чайковского, основательно сдобренная рок-композициями.

КРЦ «Звезда»: Ново-Садовая, 106

Вход: 300-1300 рублей