3863

Гид: 11 идей новогодних подарков

Антон Радучев

Составили традиционный гид по подаркам, которые захочется преподнести другим и себе: исполняем мечты с помощью сертификата на тайский массаж, а также формы для новогодней выпечки в форме лося, фантастических елочных игрушек и, конечно, еды.

Сертификат на массаж

Устраиваем препати для тех, кто запланировал зимовку в Восточной Азии и просто заботимся о самых близких и уставших: в салонах традиционного тайского спа «ТвойТай» предлагают приобрести сертификат на конкретную услугу или выбрать подарочную карту любого номинала.

Мастера мнут бока в трех разбросанных по городу салонах, а в списках услуг — более тридцати релакс-программ. Так, всего за 500 рублей можно 15 минут отмокать и париться в кедровой бочке. Также из минимального и актуального в холодный сезон — пилинг тела, направленный на очищение и отшелушивание кожи для придания ей упругости (1700 рублей). Сразу два мастера будут час скручивать и растягивать тело, выискивая на нем нужные точки на программе массажа в четыре руки (5000 рублей за час). Обещанный результат — прогретые мышцы и эффект ароматерапии одновременно. На два часа можно зависнуть на «Кокосовом наслаждении»: комплекс включает посещение кедровой бочки, нанесение кокосового скраба и ойл-массаж с натуральным кокосовым маслом — в общем, все, что нужно для смягчения кожи (4600 рублей). Полностью снять с себя груз уходящего года и расплыться по кушетке реально на сеансе «Сонный сиам» (2500 рублей за час): процедура сочетает в себе классическую тайскую спа-программу с ароматическими маслами и спа-программу горячими травяными мешочками. По итогу такой подгон поможет снять напряжение, восстановить сон и войти в новый год без мешков под глазами.

Подарочный сертификат могут доставить по городу, при записи по нему действуют все текущие спецпредложения салонов. За каждой картой дороже 3000 рублей стоит путевка в Таиланд: сейчас сеть проводит розыгрыш четырех билетов.

Врубеля, 15; Садовая, 200; 5-я просека, 99
тел. +7 (846) 202-11-77
Вконтакте, инстаграм, сайт

Варежки и шарф

Самое время стать Сантой для того, кто из года в год сжигает в шампанском бумажку со словом «шуба». Начнем с меховых аксессуаров: ателье «Меховой эскиз» отшивает варежки (от 6000 рублей), шарфы (от 13500 рублей) и их дуэты (от 17500 рублей). Все это — в единственном экземпляре. Воплотить любой дизайн обещают в предельно сжатые сроки, заботясь о тех, кто опять отложил все на конец декабря.

Рукавицы и шарфы из скандинавской норки, соболя и куницы, по заверениям, не оставляют ни единого волоска на руках и одежде и, разумеется, отлично греют — не знаем более зимнего подарка.

Инстаграм
тел. +7 (903) 302-00-00

Эко-косметика

Ищем альтернативу великому столпотворению в «Золотом яблоке»: для фанатов всего натурального в город приехал бренд органической косметики Sativa — аккурат под праздники. Марка известна не только составами на травах и экстрактах, но и использованием в техпроцессе последних наработок в биохимии, дерматологии и фармакологии. По итогу в каждой баночке крема оказываются эко-компоненты, которые реально увлажняют и питают, а не просто пахнут лугом. Несмываемый крем-кондиционер (600 рублей) спасет волосы после взаимоотношений с шарфом и придаст им блеск, ночной крем (1530 рублей) с облепихой питает и защищает от морозов даже жирную кожу, а тоник с лавандой и розой (600 рублей) восстанавливает гидробаланс и справляется со всеми воспалениями — так выглядит идеальный зимний бьюти-бокс.

Галактионовская, 102А
тел.: +7 (846) 277-29-79, +7 (927) 207-29-79 
Вконтакте, инстаграм, фейсбук

Смарт-часы с навигатором

У меня есть график, а все что не по графику — нафиг, нафиг: спортивный гаджет от компании Garmin не просто контролирует время, но и позволяет досконально распланировать тренировки, заплывы и подходы на жим лежа. Вариантов смарт-аксессуаров несколько — в «Силе Спорта» находим фитнес-браслеты для кроссфита и тренировок в зале, часы для бега и плавания с GPS и пульсометром, счетчиком шагов и калорий.

В одно устройство могут быть встроены десятки функций для активных альпинистов и скалолазок, для занятий лыжами, сноубордом, бега на дорожке и езды на велосипеде. Кроме того, некоторые модели работают как фитнес-тренеры: дают рекомендации по тренировкам и выдают статистику после их окончания. В общем, в крохотных наручных тайм-менеджерах поместилось вообще все — вплоть до карты России (!). Для тех, кто собирается провести каникулы или весь год в разъездах по стране, Garmin выпустили часы с топографическими картами — потеряться с такими невозможно даже в отсутствие мха и навыков спортивного ориентирования.

ТЦ «Сила Спорта»: Московское шоссе 17, 1-ый этаж, секция 107 Тел.: + 7 (846) 379-54-86, +7 (927) 656-10-20
Сайт, вконтакте, инстаграм, фейсбук

Абонемент в фитнес-клуб

Фитнес-сеть «Ботек» поддерживает осатанелое желание похудеть после майонезных салатов, но еще больше ратует за здравый подход к телу: 20% внимания здесь отдают нагрузкам, а остальное — правильному отдыху. В канун Нового года клубы предлагают подарочные карты за 2000 рублей. В абонемент на месяц включено посещение тренажерки, зон единоборств и групповых занятий — от полуторачасовой йоги и силовых Body training до женской гимнастики. Также в стоимость входит финская, инфракрасная и арома-сауны, бассейн с гидромассажем, ледяная купель и фито-бар.Короче, на такой подгон точно никто не ответит вопросом «По-твоему, я толстая?». Дополнительный стимул начать год со спорта — личный наставник, который тоже входит в комплект.

Заморочек с подарком минимум: достаточно выбрать один из клубов — на Карла Маркса или Димитрова — и сообщить курьеру адрес: он принимает на себя все заботы, а вы — только благодарность. Оформить абонемент можно и лично по указанным адресам.

Карла Маркса, 55, тел. +7 (846) 979-19-79
Георгия Димитрова, 52Б, тел. +7 (846) 927-05-05
Сайт, вконтакте, инстаграм

Рождественские венки и букеты

В мастерской «Цветочки-бантики» создают праздничный декор, как в голливудских рождественских фильмах. Новогодние венки и настольные композиции изготавливают из голубой голландской ели и дополняют природными материалами — бадьяном, корицей и грецкими орехами. Для декора ресторанов и кафе здесь также предлагают долговечные венки из синтетической хвои с литой иглой и вплетенными шишками (4000 рублей): такие провисят на двери до Старого нового года и займут то же место на следующий Кристмас — в общем, инвестиция на все праздники вперед и на зависть конкурентам.

Классический презент для тех, кто топит за классику и «Иронию судьбы» — в мастерской скрутят тематические букеты. Из версий унисекс — «Вестерн» (3650 рублей) с лавандой и голландским хлопком. Он, кстати, тоже никогда не завянет. Еще проще вручить в руки лето: местные флористы мастерят композиции из ромашек (3740 рублей), тюльпанов (2690 рублей) и привычных роз.

Сократить время на выбор подарка можно в интернет-магазине: на сайте и в инстаграме легко выбрать один из готовых вариантов и оплатить онлайн. Тех, кто любит заморочиться, ждут в студии на Молодогвардейской: местная команда обещает подобрать или составить букет, который растопит любые глыбы льда.

Молодогвардейская, 109, тел. +7 (846) 221-71-44,
Viber/ WhatsApp +7 (903) 301-21-44
Сайт, вконтакте, инстаграм

Аксессуары для новогодней выпечки

Можно сколько угодно вынашивать идею подарка, но какой в этом толк, если все дороги ведут в ИКЕА. Грезим о домашней шарлотке и устраиваем предновогодний забег в отделе кухонной утвари. В нашем топе — емкость в форме лося (299 рублей) из последней шведской коллекции ВИНТЕР 2017 — такую можно поставить прямо на праздничный стол, заполнив мандаринами, или приберечь для рождественских посиделок с печеньем у телевизора.

Объединить всю семью за приготовлением кексов помогут милые формочки (149 рублей) или большой силиконовый прообраз — кого бы вы думали? — опять же, лося (499 рублей). Финальный штрих — трафареты с различными зимними орнаментами (149 рублей): украсить выпечку сахарной пудрой помогут фигуры лисы, медвежонка или снежинки. Они же выведут идеальные узоры на пенке капучино. Кулинарный шедевр можно выложить на грациозную сервировочную подставку с клошем (999 рублей), а все, что останется после новогодней ночи, спрятать в черный контейнер (299 рублей) — прозапас на утро.

Приложением к одному из подарков или самостоятельным презентом может стать пряничный домик ИКЕА (199 рублей) — бренд заботится и о тех, кто любит не готовить, а просто есть.

24 км Московского шоссе, 5
Сайт

Аксессуары из дерева

Резные игрушки из фанеры хорошо смотрятся на еловых лапах и максимально практичны — такие точно не разобьются и прослужат с десяток лет. Студия Legrodeko кладет в подарочный набор сразу восемь разных игрушек на выбор — ажурные снежинки, оленей или колокольчики, а на крышку упаковки наносит любую надпись или текст. Цена за все — 600 рублей.

Оптимальный подарок для коллег — блокноты с деревянной обложкой (800 рублей) форматов А4, А5 и А6. Такие не мнутся и работают на сплочение: мастерская легко выгравирует на корпусе логотипы компании или индивидуальный призыв к ударной работе.

Вуд-студия режет из фанеры вообще все, что вздумается. Например, чехлы для айфонов со вставкой из натурального дерева, которые за 1000 рублей уложат в подарочную новогоднюю коробочку. Еще из подвластного мастерам — деревянные спиннеры, ключницы и шкатулки самых разных форм — опять же, всё с авторской гравировкой или рисунком. Под Новый год действуем наверняка: хит мастерской — пенал для алкоголя. Коробку подгонят под любую бутылку, а на корпусе вырежут фигурное окошко, намекающее на подарок, — красота.

Полет в аэротрубе

Притяженья больше нет: полеты в аэротрубе давно известны тем, что борются со стрессом после сдачи годовых отчетов лучше, чем суточный сон. Аттракцион гарантирует такие же эмоции, как при прыжке с парашютом — адреналин и энергию. Сама технология повторяет ощущение свободного падения, а профессиональные инструкторы помогут быстро научиться контролировать свое тело в воздухе.

Тренеры советуют начинать с пяти минут. Провести это время с криками, воплями и восторгом в глазах можно за 1700 рублей с человека в будни и за 2000 в выходные. Развлечение подойдет даже детям от пяти лет, цены можно посмотреть по ссылке. Идем парой или всем коллективом: провести корпоратив в аэротрубе точно не менее круто, чем за столами с холодцом.

Тел.: +7 (846)266-98-98, +7 (846) 225-43-55
Вконтакте, фейсбук, инстаграм

Елочные игрушки ручной работы

Разбиваем монополию мишуры и дождика грациозными игрушками из стекла от лавки Blomma (от 250 рублей): такие искрятся под светом гирлянды и смотрятся беспроигрышно. Еще по теме — живые елочки высотой полметра (3500 рублей): такую можно ставить даже в самой маленькой квартире или на большом офисном столе — для новогоднего настроения у всего коллектива.

Мастерская славится тем, что обновляет сувенирную линейку к каждому празднику, а под Новый год крутит целые арт-объекты из хвои. Вариантов тьма: например, флористы предлагают елочные композиции с игрушками и свечами на деревянном подносе (от 1400 рублей) и раскидистые сочетания еловых лап с массивной свечой в центре (1650 рублей). Также елочный ансамбль с хлопком, шишками и цветными шарами могут поместить в крафтовую цветную коробочку (1790 рублей) или деревянный мини-ящик (2750 рублей). Из других предложений — уже традиционные новогодние венки с шишками и тематическим декором — бантами, лентами и цитрусами (2490 рублей). Такой можно купить или научиться делать самому: мастерская уже запустила серию праздничных мастер-классов.

Любую композицию можно сделать максимально адресной и собрать на заказ: об этом лучше сообщить хотя бы за три часа. Правда, если дедлайн горит, мастера обещают ускориться: минимальное время изготовления — один час. Подарки можно забрать из лавки возле Ракеты или оформить доставку по городу за 250 рублей.

Проспект Ленина 7
Сайт, инстаграм, вконтакте
тел. +7 (846) 221-84-20

Корзина с вином и сырами

Давайте откровенно: во всей галактике есть всего два беспроигрышных подарка — деньги и еда. Не ограничиваемся пачкой чая и «Родных просторов»: в алко-бутике «Брют» собирают гастрономические корзины из продуктов и алкоголя, которые не встретишь в супермаркетах города. Выбрать можно из всего, что представлено на полках: а это 300 видов вин — от молодых до бутылок с выдержкой более 10 лет, а также бакалея из линейки Джейми Оливера — трехцветная паста пенне, соус песто с кориандром и кешью и традиционные мясные закуски антипасто.

Кроме того, корзину предлагают дополнить банками с цельными оливками и маслинами, пармской ветчиной, хамоном и премиальными сырами — тревизо, асьяго, тироль валь де фоццо, грана падано или пекорино с трюфелем.

Местные кависта обещают собрать оптимальный комплект в зависимости от бюджета и грузоподъемности: корзины могут быть совсем небольшими или такими, которые едва поместятся в руках. Цены стартуют от 2000 рублей.

Ул. Самарская, 267
Инстаграм, фейсбук