909

Халявиа: карнавал в Рио, Салоники и самолет «Настя»

Вадим Беляков

«Закрытие» Египта привело к резкому увеличению стоимости туров на другие популярные зимние направления: Таиланд, Вьетнам. Самолеты «Халявии» заправили баки до предела и предлагают за схожие деньги махнуть аж в Южную Америку.

Южная Америка

Карнавал в Рио-де-Жанейро — одно из самых пёстрых и многочисленных шоу в мире. Ежегодно в феврале все слои населения, от жителей трущоб до представителей элитных районов, облачаются в шок-костюмы и сливаются воедино на улицах города. Ближайший карнавал пройдет с 6 по 9 февраля, и сейчас самое время решиться на его посещение. Авиакомпания Air France с одной короткой пересадкой в Париже докинет до Рио из Москвы и обратно за 38444 рубля. Если изменить пункт вылета на Самару, цена увеличивается примерно на 10 тысяч рублей. В связи с этим стоит рассмотреть альтернативные варианты: перелет в Москву и обратно на «Победе» или поезд.

Более гуманное ценообразование предлагает альянс One World. Прямиком из Самары в Колумбию можно отправиться на бортах S7 и Iberia с пересадками в Домодедово и Мадриде. Стоимость перелета в Боготу и обратно составляет 45367 рублей (например, с 8 по 21 февраля). Колумбия после победы над наркокартелями — одно из самых безопасных и интересных направлений в Южной Америке. К тому же ходят слухи, что в джунглях до сих пор зарыто множество тайников с миллиардами Пабло Эскобара.

Для поиска выгодных предложений по данным направлениям удобно использовать календарь низких цен от aviasales. В Бразилию и Колумбию для граждан РФ въезд безвизовый, а для перелетов через Париж и Мадрид шенгенская виза не требуется.

Салоники

Для тех, кто хочет продлить новогодние каникулы, перевозчик Ellinair приготовил сладкое предложение: прямой перелет в Салоники из Самары 9 января стоит всего 6721 рубль. Линию путешествия из старинного греческого города можно проложить на горнолыжные курорты Болгарии. Так, один из самых дешевых европейских курортов — Банско — находится всего в нескольких часах езды. Выбираться на родину из этих мест дешевле всего, как правило, из Стамбула. Стоимость перелета в январе из Стамбула в Москву начинается от 3120 рублей.

«Настя»

Авиакомпания «Турухан» занимается в основном перевозками вахтовиков на север, но для начала собирает их со всех сёл и весей. В ноябре и декабре есть рейсы по маршруту Самара — Махачкала — Ростов-на-Дону на легендарном советском самолете АН-24, прозванным в Союзе просто «Настенька». Стоимость подобного аттракциона, проводимого по понедельникам и пятницам, составляет 2985 рублей в одну сторону как до Махачкалы, так и до Ростова-на-Дону.