764

Инструкция: как закатить домашнюю вечеринку

Анастасия Демидова

Когда деньги на бары и рестораны уже закончились, а январские праздники и желание кутить еще нет, пора закатывать домашнюю вечеринку. Рассказываем, какие коктейли и сэндвичи оценят гости, какой плейлист зайдет не хуже диджейского сета и как пережить похмельное утро — разбираемся вместе с токсикологом.

Как хозяин вечеринки вы должны блистать ярче всех. Не боимся менять образ кардинально и вдохновляемся материалом, где продавщицы магазина примеряют новогодний мейк-ап. Подобрать сияющие бьюти-средства легко с помощью нашего гида.

Сэндвич — идеальное блюдо для домашней вечеринки: горячее, сытное и элементарное в приготовлении. Попросили команду сэндвич-бара Sandwich Seven Days поделиться рецептами четырех простых, но аппетитных блюд из меню: выбираем острый вариант, гигант из четырех этажей, версию на чиабатте или сэндвич-десерт с «Нутеллой».

Не обязательно быть барменом, чтобы удивить гостей, уставших от «Отвертки»: вместе с командой Van Gogh bar подобрали пять напитков, которые можно приготовить за десять минут. Устраиваем вечеринку с мятно-огуречным кулером, крюшоном и «Сексом на пляже».

После сэндвичей и напитков устраиваем танцы: вставайте за свой диджейский ноут и включайте нашу «Волжскую микстуру». В золотой коллекции — драм-н-бейс с винила от Lowbreaker, сет от Игоря Кальметьева, он же Igardo, который раскачал толпу на вечеринке Moon Phase, и микс от диджея Димы Дыма. Ближе к утру можно поставить глубокий бас и плотный бит от самарского диджея Дениса Troniq, музыкальное воплощение волжского гедонизма от Феликса Сандалова и целебный сет, который лечит от похмелья.

Домашняя вечеринка — это, конечно, не концерт Prodigy, но классной музыки и коктейлей вполне достаточно, чтобы оторваться на полную катушку. Не сдерживайте себя, ведь, как говорит психолог, выброс накопившихся эмоций полезен: он освобождает место для новых чувств и отлично освежает.

Остерегайтесь пьяных прогулок: даже если груз выпитого тянет на дно сугроба, держитесь до последнего и волочите свое тело домой — сон на морозе может привести к обморожению. Узнали, что делать в том случае, если побороть слабость духа не удалось, у двух экспертов — врача скорой, который регулярно спасает задремавших самарцев, и бездомного, обитающего на остановке возле редакции.

Заранее подумали о вашей печени и узнали, как спастись от похмелья, у врача-токсиколога и научного журналиста Алексея Водовозова. Медик рассказал, почему после алкогольной эйфории наступают адовые мучения, как рассол помогает уменьшить страдания, чем похмелье алкоголика отличается от похмелья здорового человека и реально ли пить без последствий.