1408

Зимние каникулы с детьми: 2 — 8 января

Ирина Герасимова

ИДЕЯ

Показать ребенку мир через лингвистический лагерь

Лыжи, коньки и санно-тюбинговые катания, новые друзья, тусовки и свобода, — вот что жаждет в зимние каникулы школьник. А мама хочет, чтобы он еще и про учебу не забывал. Снимаем противоречие, отправив ребенка в зимний английский лагерь, который устроит лингвистический клуб «Я-полиглот».

Тут обещают целое кругосветное путешествие: интернациональную команду вожатых, фильмы о разных странах и сказки из разных культур. Английский как международный язык общения будет незаменим всегда и везде — общаться на нем будут почти круглосуточно: на занятиях с иностранными преподавателями, мастер-классах, прогулках по сосновому бору, тематических вечерах и дискотеках. В итоге за шесть дней (с 3 по 8 января) отдыха ребенок сможет прокачать разговорные навыки лучше, чем за целый год в школе.

В кругосветку зовут ребят с первого по одиннадцатый класс. Каракка «Виктория» бросит якорь на детской базе отдыха «Надежда» в Красноярском районе. Где и как купить путевку, а также прочие подробности выясняем на сайте и по телефонам +7 (846) 373-09-44
и +7 (846) 247-76-57.

2 — 8 января
с 10-00 до 20-00

Активный семейный отдых с исследовательским уклоном со 2 января и до конца каникул находим в «Парке чудес Галилео». Тут на одной площадке собран не один десяток интересных штук — научных экспонатов и механизмов, которые полагается крутить, включать и всячески трогать. Всей семьей удивляемся в «Иллюзионе», теряем и находим ориентацию в «Зеркальном лабиринте», после чего испытываем крепость нервов в темном лабиринте. За одно посещение можно сделать по парку только один круг,
зато внутри зависаем столько, сколько хотим — главное, выйти до закрытия в 20-00.

Для голодных не только до знаний здесь работает кафетерий. Еще есть научная лаборатория, где во время каникул Дед Мороз и профессор Снегурочка замутят праздничные эксперименты. Под их чутким руководством участники устроят почти настоящее полярное сияние и наступление ночи, заморозят свое дыхание, сварят химический компот и создадут полимерных червяков, которых заберут с собой в качестве подарка.

«Парке чудес Галилео»: Дачная, 2, корпус 1

Вход: 450 рублей для взрослых, 350 рублей — для детей 4-16 лет, студентов и пенсионеров, посещение лаборатории — 300 рублей. Подробее о программах и ценах читаем на сайте

2 — 8 января
с 10-00 до 19-00

Лаборатория научных экспериментов открылась 21 декабря в музее Алабина и предлагает детям и взрослым еще один вариант испытать физику на себе и удивиться окружающему миру. На интерактивной выставке можно уменьшиться в размерах и увидеть миражи, понаблюдать, как плоские изображения обретают объем, а большие предметы на фото становятся маленькими, посидеть на левитирующем стуле без ножек и попасть в перевернутую комнату, а главное — понять, как все устроено и почему органы чувств нас иногда обманывают.

Музей Алабина: Ленинская, 141

Вход: 300 рублей для взрослых, 200 рублей для детей, для малышей до 4 лет — бесплатно. При групповом и семейном посещении, а также для льготных категорий граждан предусмотрены скидки — подробности ищем по ссылке.

3 января
11-00

Проект «Умный Я» предлагает юным самарцам продолжить новогодние праздники познавательным квестом. Команда палеонтологов отправляется на поиски ископаемых останков древних организмов, в том числе — динозавров. Ребята узнают, как правильно вести раскопки, и научатся определять вид животного по отдельным костям. Также участникам игры обещают показать образцы насекомых, живших тысячи и даже миллионы лет назад. В конце миссии детям предстоит собрать рассыпавшийся скелет динозавра — почти что настоящий, только пониже и покороче раз в десять.

Тех, кому интереснее устройство организма человека — и не ископаемого, а живого, — в тот же день зовут поучаствовать в игре «Я — доктор», начало — в 14-00.

«Умный Я»: Галактионовская, 118А (коворкинг-центр Futuroom)

Вход: 1000 рублей за ребенка, родители проходят бесплатно

3 января
11-00

Если новогодние елки поднадоели, а от Дедов Морозов рябит в глазах, ведем детей в оперный театр — тут их намерены развлекать традиционными программами.

Год начнут мюзиклом «Бременские музыканты». Сюжет примерно тот же, что и в культовом советском мульте: Трубадур и Принцесса с песнями и танцами борются за любовь, четверка друзей-зверей помогает влюбленным, а король и сыщик — всячески мешают.

Ограничений по возрасту зрителей нет, но учитываем, что путешествие в Бремен продлится 80 минут без антракта.

Представление повторят в этот же день в 14-00 и 17-00. Что еще покажут на каникулах в оперном, узнаем на сайте.

Самарский академический театр оперы и балета: пл. Куйбышева, 1

Вход: 200-650 рублей

4 января
11-00

В «Бабушкиной сказке» ребятам устроят трехчасовое приключение: команда юных рейнджеров отправится на поиски Снежного города. На пути их ждут встречи с персонажами, вдохновляющими на различные творческие задания. Выполняя их, ребята соберут карту, по которой затерянный город и будет найден. Там участникам обещано чаепитие, бумажное шоу и дискотека, а отпускать домой к маме их грозятся только при условии получения призов и подарков.

Поддерживаем праздничное настроение и творческий тонус у ребенка, а себе дарим три часа свободы.

Творческая студия «Бабушкина сказка»: Садовая, 337

Вход: 1300 рублей, запись по телефону +7 (846) 205-2-305

6 января
10-30

Накануне Рождества в гости зовут кофейни Coffee Bean. В сочельник заведения посетит один из помощников Деда Мороза — Новогодний Эльф, который научит ребят делать рождественский фонарик (говорят, что волшебный!). Малышам может понадобится мамина помощь, а дети постарше справятся со всем сами. Материалы для творчества дадут организаторы. Созданный фонарик забираем домой, чтобы повесить на елку и загадать желание в рождественскую ночь.

Мастер-класс продлится примерно час. Организаторы уверяют, что за это время не устанут даже младшие дошкольники, поскольку Новогодний Эльф, кроме прочего, умеет проводить с непоседами эльфийскую разминку, играть, а также загадывать загадки.

Начало мастер-класса в кофейне на Ленинградской — в 10-30, на Садовой — в 12-30.

Кофейни Coffee Bean: Ленинградская, 2 и Садовая, 176

Вход свободный