1185

Гид: новогодние подарки для сникерхэдов

Никита Базанов

Старый год уходит, мода на кроссовки — никогда. Прочесали онлайн-магазины и отделы самарских моллов и составили подборку лучших подарков для сникерхэдов: обновленные Adidas Climacool, неувядающие Air Max 95 и 97, переиздание классических Nike Air Force 1 и любимые кроссовки Стива Джобса.

New Balance 996

Где купить: Superstep — СТЦ «Мега»

Цена: 4990 рублей

Стив Джобс всегда любил простоту в дизайне — и не важно, шла речь о новой модели айфона или об обуви. Видимо, по этой причине он чаще всего отдавал предпочтение консервативным кроссовкам New Balance. Предлагаем девушкам обратить внимание на 996-ю модель в замшевом исполнении и спокойной расцветке, которая подойдет на все случаи жизни.

Adidas Consortium Climacool 1

Где купить: KM20

Цена: 6100 рублей, включая доставку

Модель впервые была выпущена в начале нулевых и произвела фурор благодаря своему прогрессивному дизайну и технологичности. Вся фишка — в полной вентилируемости, за которую отвечает технология Climacool, давшая модели свое название. Изготовленные из дышащего материала, кроссы также снабжены специальными окошками для дополнительной вентиляции — они расположены сбоку, сзади и даже на подошве. Завершает образ наличие перфорированной стельки с технологией OrthoLite, которая предотвращает появление неприятного запаха.

Новые Adidas Consortium Climacool 1 были выпущены в рамках программы Sneaker Exchange совместно с австралийским и американским магазинами Sneakerboy и Wish. В них есть незначительные изменения: добавилась вставка из кожи у шнуровки, которая светится в темное время. По итогу, смело вписываем эти кроссовки в категорию «Маст-хэв на лето».

Adidas NMD R1

Где купить: Adidas — СТЦ «Мега»,
ТЦ «Парк Хаус», Молодогвардейская, 153

Цена: 7390 рублей

Серия NMD — одна из наиболее прогрессивных в линейке кроссовок Adidas, и эта пара — не исключение. Кроссовки полностью выполнены в белом цвете и имеют футуристичный дизайн. Верх кроссовок сделан из плотно облегающего сетчатого материала, который обеспечивает необходимую вентиляцию, а лежащая в основе подошвы технология амортизации Boost — высочайший уровень комфорта. Широкая размерная сетка позволяет носить такие кроссы и парням, и девушкам.

Puma x Han Kjobenhavn Clyde Stitched

Где купить: Queens — ТЦ Vanity Line

Цена: 7990 рублей

Пока другие бренды соревновались друг с другом в новизне дизайна, Puma выпустила коллаборацию с датской маркой Han Kjobenhavn, взяв за основу классическую модель Clyde. На выходе получились идеальные в своей простоте кроссовки, выполненные из премиальной кожи и украшенные декоративной прострочкой. Также стоит отметить идеально подобранные цветовые решения (всего предложено два варианта), без слов заявляющие об элегантности и хорошем вкусе.

Nike Air Max 95

Где купить: Brandshop

Цена: 8290 рублей, включая доставку

95-я модель «максов» удерживает первые места по популярности уже не первый год — ей уже никого не удивишь, но это и не обязательно. Выбрали вариант для девушек в приятной расцветке Smokey Blue в сочетании с белоснежной подошвой и карамельной подметкой. Модель выполнена из дышащего текстиля и замши, а за комфорт отвечает подошва, созданная с применением технологии Air.

Nike Air Max 97

Где купить: ITK

Цена: 9076 рублей (включая доставку)

Еще одна нетленка от Nike, которая наравне с 95-й моделью находится на пике популярности и, думается, еще не скоро сдаст свои позиции. В отличии от агрессивного дизайна 95-х, 97-е обладают более плавными линиями, имеют потайную шнуровку, а баллон Air здесь виден по всей длине подошвы. Выбрали мужскую модель в светлой расцветке, которая с легкостью впишется в любой гардероб.

Filling Pieces Low Top Sneaker

Где купить: END.

Цена: 9025 рублей, включая доставку

Не слишком известная в России, но оттого не менее крутая марка из Нидерландов, которая выпускает кроссовки на стыке уличной моды и премиум-сегмента. Особое внимание здесь уделяется качеству материалов: модель изготовлена из высококачественной замши в сочетании с текстильными вставками, обеспечивающими хорошую вентиляцию. Другой огромный плюс — обувь отшивают вручную (!) на фабрике в Португалии. Резюме: идеально подойдет для тех, кто мечтает о паре от Balenciaga, но еще не накопил достаточно денег.

Nike Air Force 1 Special Field

Купить: Queens — ТЦ Vanity Line

Цена: 12490 рублей

В этом году в Nike решили освежить одну из главных моделей кроссовок Air Force 1, придав ей более агрессивный вид. Верх теперь выполнен из текстурированной кожи в сочетании с баллистическим нейлоном, который применяется при пошиве военной одежды и отлично справляется с защитой от влаги. Из особенностей — добавлен дополнительный верхний стрэп для улучшенной фиксации голеностопа. Также на стрэп дизайнеры поместили трендовую в этом сезоне промышленную печать с указанием названия модели. Кроссовки выполнены в глубоком винном цвете Deep Burgundy, а подошва — в карамельном, что удобно: в отличие от белой, она не пожелтеет и надолго сохранит первозданный вид.