3540

Подарки за триста: девять идей для «Тайного Санты»

Анастасия Демидова

Популярность игры «Тайный Санта» в этом году бьет все рекорды: мини-сюрпризами обмениваются и в офисном, и в семейном, и в дружеском кругу. В самый разгар новогодней суматохи подобрали девять идей подарков, способных порадовать близких и далеких при цене до трех сотен рублей. Рассказываем, куда бежать за новогодними носками, где искать вменяемый ланч-бокс, формочки для печенья и билеты в театр.

Елка в горшке

Трогательную мини-альтернативу огромной новогодней елке продают в «Пятерочке» всего за 199 рублей. По соседству еще один вариант — кипарис, который обойдется дешевле — в 159 рублей. На оставшиеся деньги покупаем гирлянду (от 50 рублей) и мишуру (от 50 рублей) — по таким ценам украшения можно взять, например, в торговом островке в ТЦ «Космопорт» около «Ашана». Наряжаем дерево и преподносим получателю.

Набор корейских масок

Тканевые маски для лица — беспроигрышный вариант мини-подарка, а в «Золотом яблоке» за три сотни можно собрать набор из как минимум двух-трех средств. Так, серия от Tony Moly обойдется в 120 рублей за штуку, дешевле почти в три раза стоят продукты от фирмы Farmstay (49 рублей). Самый бюджетный, но не самый надежный вариант — Angel Key (25 рублей).

Домашние тапочки

Магазин Modi будто бы создан для игры «Тайный Санта»: недорогими подарками можно спокойно забить мешок Деда Мороза. Для друга, который любит уют, подойдут, например, полосатые тапочки (299 рублей). Также на полках — набор для покера (199 рублей), дорожная подушка (299 рублей) и эспандер (249 рублей).

Эко-косметика

Набор из шампуня и геля для душа — спорный подарок, но добавить в него обаяния можно, заменив надоевшую Schauma приличной эко-косметикой. На полках магазина «Семь+я» есть шампуни от Planeta Organica (127 рублей), экспресс-маска для волос (159 рублей), гель для душа (129 рублей) и мягкое мыло для бани Eco and Vit (279 рублей).

Носки

Длинные махровые носки с Матроскиным и Шариком (350 рублей) согреют даже самым холодным зимними днем. Также у бренда «Запорожец» есть чисто новогодний вариант с принтом «Оливье» (250 рублей).

Поскольку на свитер с оленями трехсот рублей явно не хватит, есть смысл заменить его носками с оленями (99 рублей), которые продают в Fix Price.
Там же находим и просто милые новогодние варианты с медведем на коньках, лисой в снегу и пингвином в красной шапке (все по 99 рублей). Еще из эконом-подарков, согревающих не только душу, но и тело, — перчатки (от 77 рублей).

Контейнер из ИКЕА

Для практичного друга идеально подойдет один из контейнеров из ИКЕА. Можно купить бокс для завтрака с несколькими емкостями, ложкой и вилкой (299 рублей), тройку герметичных емкостей (229 рублей) или королевский набор из семнадцати контейнеров разных размеров (299 рублей).

В магазине также много классных мелочей вроде формочек для печенья (149 рублей).

Массажное масло

Если из шляпы вы достали имя коллеги, который вам нравится, поискать подарок можно и в секс-шопе. Из полезных подарков — масло для эротического массажа (от 270 рублей) и ароматизатор с феромонами (от 180 рублей). В остальном, сэкономить на любви не удастся: цены за товары интим-магазинов начинаются от 500 рублей.

Цитаты и афоризмы Ильфа и Петрова

На последние литературные новинки оговоренной суммы не хватит, но это не значит, что стоит отказываться от книги в подарок: классику в магазинах отдают почти даром. Дарим что-то веселое и проверенное годами — например, сборник цитат и афоризмов Ильфа и Петрова (237 рублей). В той же серии незанудных и недорогих книжек — сочинения Довлатова или Бабеля.

Билет в театр

Лучший подарок — это впечатления: устроить праздник и сберечь бюджет можно, купив, например, пару билетов в театр оперы и балета на постановку «Травиата». У оперы, написанной по мотивам романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями», огромная история — впервые она была представлена публике в 1853 году в театре Ла Фениче в Венеции и потерпела провал, однако, доработанная, вскоре стала одной из знаменитейших и популярнейших опер. В Самаре «Травиату» на итальянском языке покажут 31 января. Два места на балконе отдают в кассах театра как раз за 300 рублей.