4391

Гид: недорогое кино в Самаре

Юля Ваулина

Праздники прошли, и это даже хорошо, — потому что по будням в кино действует больше акций. «Большая Деревня» изучила спецпредложения самарских кинотеатров и публикует подробный отчет: где смотреть фильмы со скидкой всю неделю, кого бесплатно пустят к экранам за написанный отзыв, а кого — за дату в паспорте, куда выгодно вести любимых бабушек, куда — детей, а куда стоит приходить всем курсом или классом.

«Киномакс»

ТРК «Аврора молл»

«Киномакс» предлагает целый комплекс акций и программ, но все они начинают действовать строго с 11 утра. По понедельникам кино в 2D и 3D показывают всего за 150 рублей — при этом нужно понимать, что здесь и дальше речь идет только о тех понедельниках, которые не являются праздничными днями. Малыши до 3 лет могут посмотреть любой блокбастер вообще бесплатно — при условии, что не потребуют отдельного места. Детям до 6 лет сделают скидку 50%. Для этого даже не придется предъявлять свидетельство о рождении — достаточно просто приложиться к ростомеру на 130 сантиметров. Предложение не действует только на фильмы в формате D-BOX. Уточним, что без родителей дошкольников на сеансы не пустят.

Учащиеся от 7 до 23 лет могут сходить в кинотеатр за 140 рублей, но только с понедельника по пятницу с 11-00 до 17-40 и с соответствующими документами. Скидка не действует в первую неделю проката (с четверга по воскресенье), на фильмы в формате IMAX, а также картины, демонстрируемые в VIP-залах. Также организаторы обращают внимание на то, что стоимость 3D-очков в стоимость билетов не входит.

Все детские и ученические предложения сохраняются и в акционные понедельники — тут уж зрители сами выбирают, какое из выгодных условий предпочесть.

Есть льготы для пенсионеров и людей с инвалидностью: первым делают скидку 40%, вторым — 50%. К ограничениям для школьников и студентов, которые сохраняются и здесь, добавляются другие: по льготным билетам нельзя сесть на love-диваны и посмотреть «Мульт в кино». По понедельникам такие скидки не действуют.

Существуют предложения и для организованных групп, подавших предварительную заявку: на компанию от 10 до 40 человек можно купить билеты со скидкой 20%, для толпы больше 40 человек скинут 30%.

Подробности акций уточняем на сайте, а временные предложения и акции отслеживаем в группе вконтакте.

По понедельникам в «Гудке» тоже показывают кино за полторы сотни. Акция действует на все сеансы в 2D и 3D — исключение составляют только фильмы с ограничениями от дистрибьюторов. Информацию о них можно получить на сайте или на кассах кинотеатра.

Детей до 5 лет включительно в зал пускают бесплатно и с предоставлением отдельного места, но только в сопровождении взрослого. Предложение действует на фильмы в 2D и 3D, где даже обещают бесплатно выдать очки. На фильмы с ограничениями от дистрибьютеров акция не распространяется.

Есть отдельное предложение для организованных групп: при совместном посещении сеанса от 20 человек устанавливаемся специальная цена билета — 130 рублей. Более того, с каждыми 20 детьми может бесплатно пройти один сопровождающий.

Еще в «Мягком кинотеатре» предусмотрена система бонусов, которые начисляются на специальную карту из расчета 10% за каждый купленный билет. При следующем посещении ими уже можно расплачиваться: 1 бонус равен 1 рублю. Действие карты сохраняется и во время других акций. Подробные условия — по ссылке.

Спецпредложения и события доступны в группе вконтакте.

Ambar Cinema

ТК «Амбар»

Тут «Днем кино» объявлен вторник: фильмы в 2D покажут за 150 рублей, а в 3D — за 200.

Школьникам и студентам от 7 до 23 лет, а также пенсионерам при предъявлении соответствующих документов обещают скидки с понедельника по среду с 10-00 до 16-00. В залы Classic билет на картину в 2D продадут за 100 рублей, в 3D — за 150 рублей, за объятия на диванах Love-зала придется выложить 200 рублей за двоих. Акция не действует в «День кино», не распространяется на фильмы в первую неделю проката (с четверга по воскресенье) и на «Мульт в кино».

Детей до 3 лет обещают пустить в кино бесплатно, а вот дошкольникам придется покупать билет на тех же условиях, что и взрослым.

«Синема Парк»

ТЦ «Парк Хаус»

Сменивший почившую «Киномечту» «Синема Парк» предлагает и скидки, и бонусную программу. Детей до 3 лет, ветеранов и работников тыла ВОВ пускают на сеансы бесплатно. Пенсионерам, инвалидам и ветеранам боевых действий делают скидку 30%, детям от 4 до 17 лет, многодетным семьям и группам от 20 человек — 20%. Курсантам уступают 15%. При посещении организованной группой на 10 детей предполагается один сопровождающий, который может занять любое свободное место бесплатно. Предложение действует все дни недели с пятницы по воскресенье при предъявлении соответствующих документов.

Бонусная программа «Киностатус» позволяет копить баллы на карте и расплачиваться ими. Карту можно приобрести на кассе кинотеатра за 150 рублей, 140 из которых сразу будут зачислены на счет, либо оформить виртуально — на сайте или в мобильном приложении — тогда платить ничего не придется, а на счет упадет 50 рублей. Сначала в виде бонусов возвращается всего 5% от покупки — но не только билетов, но и продукции кафе и баров «Синема Парка». С ростом потраченной суммы размер возврата растет до 15%. При этом бонусная система не совместима с другими акциями — то есть, приобрести льготный билет, накопив или потратив бонусы, нельзя.

Остальные подробности и правила уточняем на сайте.

«КиноВертикаль»

ТЦ «Сила Спорта»

В «Вертикали» аж два «Дня кино» — вторник и среда. В эти дни билет стоит традиционные 150 рублей — но только на фильмы с пометкой акции. В пятницу и субботу действует предложение «Кинопара», когда за 250 рублей можно посмотреть две картины подряд. Есть еще и «День студента/школьника»: по понедельникам «акционные» фильмы им покажут всего за 130 рублей. Для участия нужно захватить с собой студенческий, справку из школы, либо паспорт или свидетельство о рождении.

Дошкольникам 3-6 лет делают скидку 50% — для ее получения достаточно пройти ростомер на 120 сантиметров. Документы, подтверждающие возраст, попросят предъявить только тех родителей, чьи дети развиты не по годам,. Малышей можно взять с собой бесплатно — но без отдельного места и только на детские сеансы — 0+ и 6+. Организаторы отмечают, что все без исключения киндеры допускаются в зал только в сопровождении взрослых, каждый из которых может провести с собой не более 3 детей.

Пенсионерам кино показывают за 130 рублей по будням и за 180 по выходным. На одно удостоверение можно приобрести один билет. Акция действует на все фильмы 2D и 3D формата за исключением праздничных дней и спецпроектов — фестивалей, театральных киносезонов и прочих.

Заполнив короткую анкету на кинобаре, можно обрести статус постоянного гостя и брелок на ключи, предъявляя который на кассе, получаем скидку 10% на любой фильм и 5% на бар. Также постоянным гостям обещают время от времени рассылать смс с выгодными предложениями.

Есть возможность сходить в кино и вовсе нахаляву. Для этого стоит поучаствовать в лотерее: написать отзыв о кинотеатре на обратной стороне своего билета и опустить его в ящик около касс. Ежемесячно определяется 10 победителей, каждый из которых получает билет, дающий право в течение месяца посетить один из фильмов с пометкой «по пригласительным». Имениннкам в день рождения дарят билет на любой из фильмов в 2D и 3D, кроме спецпроектов.

Все подробности и правила проведения акций уточняем на сайте.

«Каро»

ТРК «Московский»

В «Каро» льготы существуют только для пенсионеров: при предъявлении пенсионного удостоверения билет на сеанс с понедельника по пятницу до 14-00 отдадут всего за 100 рублей. Акция распространяется на все фильмы, кроме блокбастеров, не действует в праздничные и предпраздничные дни.

«5 звезд»

ТРК «Вива Лэнд»

Для получения скидки нужно стать участником клубной программы, оформив на кассе кинотеатра дисконтную карту за 150 рублей. Изначально она дает возможность участия в клубных днях — каждую среду держатели карт смотрят фильмы за полцены — и постоянную скидку на билеты в 5%. Размер дисконта растет по мере роста числа накопленных «фильмов», каждый из которых считается эквивалентным 250 рублям, то есть, приобретая, к примеру, 2 билета по 500 рублей, владелец карты зачисляет на нее сразу 4 «фильма», а накопив 200 «фильмов» увеличивает свою скидку до 10%. Когда их станет 520, дисконт вырастет до 15%, а преодолев рубеж в 1000 «фильмов» — до 20%.

О правилах и ограничениях читаем по ссылке.

«Киномост»

ТРК «Космопорт», ТРЦ «Мега Сити»

Постоянно действующих акций здесь нет, но время от времени в группе вконтакте и на сайте появляются спецпредложения на определенные фильмы: их показывают за 150 рублей. Случается такое обычно через 2-3 недели после выхода фильма в прокат.

ЦРК «Художественный»

Куйбышева, 105

«Художественный» тоже не предлагает зрителям никаких постоянно действующих предложений и программ — только паблик с единоразовыми акциями и консурсами.