760

Выходные с детьми: 19 — 21 января

Ирина Герасимова

ИДЕЯ

Источник фото

Освоить новое хобби

Дети растут, и прошлогодние занятия уже становятся для них слишком простыми и скучными. Так что с января выходим на новый уровень: делая поделки из бумаги, переходим от простой аппликации к скрапбукингу, от лепки из пластилина — к созданию долговечных фигурок из полимерной глины, от игры в кукольный домик и машинки — к освоению масштабных настольных игр. А о том, какие новые семейные развлечения есть в городе, читаем в нашей афише.

19 января
10-00

Пока Самара праздновала Новый год и последующие праздники, в музее Алабина открылась интерактивная выставка объяснимых чудес. Выставку привезла питерская творческая мастерская «Сампо».

В центре экспозиции — иллюзии и всякие подставы, которые устраивают нам органы чувств. Например, можно встать на особый стул и стать карликом, полежать пару минут на мате в «полукомнате» и начать падать, не вставая с места, попробовать потрогать мираж, побродить в абсолютно темном лабиринте, ориентируясь строго на ощупь.

Селфиться не только можно, но и нужно: те, кто выложит снимки в группе выставки вконтакте, автоматически принимаются к участию в розыгрыше смартфона. Подробности смотрим по ссылке.

Выставка пробудет в Самаре до начала апреля, посетить ее можно в любой день, кроме понедельника, с 10-00 до 19-00.

Музей Алабина: Ленинская, 142

Вход: 300 рублей для взрослых, 200 рублей для детей от 4 до 16 лет, студентов и пенсионеров. Детям до 4-х лет вход свободный.
Есть семейные скидки

20 января
11-00

Фанов Буратино зовут в Литмузей учиться делать мультфильм про своего героя. Идти стоит всей семьей — творческой работы хватит и для детей, и для взрослых. Мульт будет созадваться в технике перекладной анимации. Сначала всем покажут ролик о том, что такое перекладка и как она работает, а потом перейдут к практике. Каждая семья с помощью картона и пластилина будет сделать свой кусок сюжета: одни воссоздадут завязку в мастерской папы Карло, другим достанется сцена в кукольном театре, третьим — дом Мальвины; всего с десяток локаций. Потом мульт отправят на монтаж, а авторы отправятся на поиск золотого ключа по выставке-квесту «Приключения Буратино».

Мероприятие продлится 2 часа 20 минут. Просят, по-возможности, захватить с собой цифровой фотоаппарат (не смартфон).

С записью на занятие лучше поторопиться, поскольку в мастерскую пустят только десять семей.

Самарский литературный музей: Фрунзе, 155

Вход: 300 рублей за всю семью. Предварительная запись по телефону
+7 (846) 332-11-22

20 января
12-00

Многие взрослые считают игру несерьезным развлечением — и в корне не правы: игра — это всегда путь познания мира, общества и себя самого. Психологи даже придумали игротерапию, с помощью который люди снимают эмоциональное напряжение, решают проблемы с общением, находят друзей и раскрывают новые способности.

Поэтому идем развлекаться с максимальной пользой для личности ребенка. Весь день с 12-00 до 17-00 в «Интерактиве» будут играть в игры: настольные, логические, социальные и еще много какие. Личностный рост, достижение целей и отработку жизненных стратегий тренируем на игровых площадках «Комод с секретами. Дом, который строю я» и «Полярная звезда. Дорога к…», — играть не понарошку научат профессиональные психологи.

В рамках дня игры будет организован квест «Гарри Поттер и Тайная комната». Для него нужна команда до 6 человек и 500 рублей с носа. Если хотим еще круче, записываемся на квест «Призрачный дом». Сюда берут всех старше 10 лет и рекомендуют приходить с толпой приятелей. Участники попадут в эпицентр детективной истории, разобраться в которой под силу только дружной команде. Подробнее об «Интерактиве» узнаем в нашем материале.

Музей игры «Интерактив»: Полевая, 84 (арт-пространство «Усадьба»)

Вход: 300 рублей на день игры, 500 рублей на квест «Призрачный дом». Запись на квест по тел. +7 (846) 972-20-92 или в группе

20 января
17-00

Походами в кино ребенка теперь не удивишь. Усложняем задачу: идем на показ диснеевского мульта в оригинальной озвучке. Это и тренировка восприятия инглиша на слух, и пополнение словарного запаса. А поскольку следить за приключениями Симбы будут в веселой компании (человек на 15), заодно обрастаем новыми друзьями и знакомыми.

На сеанс зовут ребят от семи лет, которые хотя бы немного изучали английский. Смотреть мульт будут по частям, а в каждом перерыве зрителям устроят небольшой квиз по увиденному и услышанному. За правильный ответ будут присуждать очки, а в конце англо-тусовки самых продвинутых наградят. Впрочем, небольшие подарки достанутся абсолютно всем участникам сеанса.

Семейная студия «Английский нужен»: Дачная, 24 (офисный центр «Финхаус»), офис 107

Вход: 600 рублей при покупке до 19 января, 700 рублей — в день мероприятия. Скидка 20% при покупке билета для детей из одной семьи. Бронирование билетов по телефону +7 (846) 990-93-14

21 января
10-00

В начале января МОУ «Парки Самары» анонсировало бесплатные уроки по фигурному катанию, которые будут проводиться каждые выходные на катке парка Дружбы. В 10-00 по субботам и воскресеньям профессиональный тренер научит всех заинтересованных делать фонарики, крутить тулупы и аксели. С этого же времени в парке работает прокат коньков — детям их выдадут за 100 рублей, взрослым — за 200, студентам — за 150.

Как обстоят дела на других городских катках и не только, читаем в нашем материале.

Парк Дружбы

Вход свободный