625

Выходные с детьми: 26 — 28 января

Ирина Герасимова

ИДЕЯ

Устроить день без интернета

Последнее воскресенье января — международный день без интернета. Устраиваем челлендж для всей семьи: не заходим в соцсети и мессенджеры, не проверяем прогноз погоды, не открываем новости и, разумеется, не работаем. Не залипаем в онлайн-игры сами и детям не даем. Образовавшуюся тонну свободного времени тратим на то, чего давно хотелось: едем в гости, на каток, идем в кино или в кафе. Оставшись дома, читаем книги, играем в настольные игры и просто общаемся. Есть все шансы, что через неделю-другую такой выходной захочется повторить.

26 января
18-00

Источник фото

Самарцев всех возрастов зовут учиться печь неаполитанскую пиццу в дровяной печи. Делиться опытом будет мастер из «Мамы Ромы». Сбор —
на первом этаже «Меги» во «Вкусном месте». На мастер-классе обещают показать все этапы приготовления «правильной» пиццы: от замеса теста до выпекания. Тем, кому возиться с тестом сложновато, дадут уже готовое. После завершения всего процесса каждый сможет съесть свое произведение.

По словам организаторов, программа мастер-класса подходит и взрослым,
и детям, поэтому лучше приходить всей семьей.

СТЦ «Мега»: 24-й км Московского шоссе, 5

Вход бесплатный по предварительной регистрации на сайте

27 января
11-00

Отправляемся на поиски приключений с Машей и Медведем. Предыстория такова: девочка так достала Мишу, что тот сбежал из своего леса в «Чадоград». Раскаявшаяся Маша отправляется на поиски друга и зовет на помощь команду юных следопытов. Беглеца будут искать в местной мэрии, школе искусств, на стройке в других местах города профессий. Через 30-40 минут тщательных поисков Медведь, конечно, отыщется, но где конкретно — пока секрет.

Детский город профессий «Чадоград»: Красноармейская, 131
(ТРК «Гудок»), 3 этаж

Вход: 300 рублей — детский билет, 250 рублей — взрослый. Запись в теме

28 января
12-00

Театр «Витражи» в воскресенье покажет премьеру по мотивам народных сказок, в которых главной героиней выступает Лиса. Веселый Скоморох и Матрешка-Затейница будут вспоминать о ее проделках в разных сюжетах,
а чтобы было нескучно, они сами разыграют все истории в лицах.

Лиса в спектакле получится, скорее, отрицательной героиней. Она хоть и незлая, но слишком уж хитрая и вороватая. Поэтому в финале Лисицу за нечестность накажут, а все несправедливо обиженные получат компенсацию.

Учим детей судить о людях по их делам, а не вестись на лесть и обещания.

Театр «Витражи»: Больничная, 1 (бывший Клуб ТТУ)

Вход: 300 рублей

28 января
12-00

Занятие «три в одном» для юных эстетов. В первой части — знакомство со антикварными шутками из музейного фонда: микроскопом, стереоскопом, лупами, пенсне и фотоаппаратом. Участники узнают, для чего и как использовались эти вещи лет 100-150 назад и во что они эволюционировали теперь.

Вторая часть — мастер-класс по созданию витражей. Каждый ребенок сотворит собственную разноцветную картину, которую можно будет забрать домой.

В заключительной части замутят небольшую дискуссию о прекрасном. Будут рассматривать картины и иллюстрации и учиться «читать» истории, о которых они рассказывают.

Пока дети будут приобщаться к прекрасному, у родителей будет час с небольшим на прогулку в центре города или спокойное ожидание в здании музея.

Самарский литературный музей: Фрунзе, 155

Вход: 150 руб. Запись по телефону +7 (846) 332-11-22

28 января
15-00

Свою театральную интерпретацию сказки Ершова представит самарская студия «Krug_И». Вместе с Иваном и его Горбунком отправляемся на ловлю Жар-птицы, сватовство Царь-Девицы, одерживаем победу над кознями коварного Царя. Наглядно демонстрируем малышам, что толковый друг лучше красивых двух.

Представление пройдет в недавно открытом ивент-центре «Галерея».
Купить билеты можно на месте за час до спектакля, можно — в группе,
а можно просто выиграть. Подробности о розыгрыше сообщают в посте.

Ивент-центр «Галерея»: Куйбышева, 103, 3 этаж

Вход: 100 для детей до 12 лет, 200 рублей — для взрослых