2019

Гид: как сэкономить на косметике

Арина Муштакова

«Большая Деревня» прошерстила 12 самарских бьюти-сетей и собрала все способы сэкономить на косметике. Раскладываем по полочкам дисконтную систему в «Золотом яблоке», скупаем чешские шампуни со скидкой и мониторим сайты на наличие недорогих блесток и масок для лица.

В прошлом году в супермаркете обновили дисконтную систему. Теперь правила такие: бонусную скидочную карту на 10% дарят при покупке от 1000 рублей, а когда общая сумма покупок перевалит за 15 000, обменивают ее на более выгодный вариант — с дисконтом 25%. Также за каждую покупку начисляются бонусы в размере 1% от суммы покупки — ими потом можно расплачиваться, как рублями. Если карта осталась дома, сотрудники примут QR-код из мобильного приложения для iOS и Android, там же можно посмотреть бонусы и сумму накоплений.

Лучшее время для шопинга — утро: до 12-00 скидку 20% на всю люксовую косметику и 10% на средства масс-маркета получат даже покупатели, не участвующие в программе лояльности.

Также в магазине постоянно устраивают распродажи и клиентские дни, в течение которых с ценников срезают до 40% на отдельные товары и бренды, расписание постоянно обновляется на сайте. Сейчас, например, тушь Max Factor 2000 отдают за 259 рублей (цена без скидки — 462 рубль), а помаду Givenchy Rouge Interdit — за 990 рублей (цена без скидки — 2395 рублей).

Во всех точках прямо сейчас и до конца месяца добрую половину косметики раздают со скидкой до 70%. Например, пудру от Dior можно урвать за 1960 рублей (2800 рублей — цена без скидки), а палетку теней Burberry из 4 оттенков — за 2204 рубля (цена без скидки — 4409 рублей). Акция действует и в интернет-магазине, доставка обойдется в 140 рублей.

Многоуровневая бонусная система позволяет экономить от 10% до 25%. Первую карту с минимальной скидкой, размер которой увеличивается пропорционально общей сумме покупок, выдают за чек от 399 рублей, а чтобы сорвать большой куш, нужно потратить на духи, помаду и блестки 25 000 рублей.

Именинники могут купить себе в подарок товар со скидкой — только один, но в течение целого месяца после даты. Для этого нужно иметь карту клиента и быть подписанным на уведомления магазина. Если скидка по карте клиента составляет 25%, в честь дня рождения с чека срежут 35%, если же номинал карты меньше — только 25%.

Адреса всех магазинов — по ссылке.

Во всех магазинах можно покупать со скидкой по одной из двух карт. Обычную, номиналом 5%, дают в подарок при покупке на 300 рублей, а когда общая сумма покупок перевалит за 10 000, ее меняют на золотую, по которой некоторые товары можно покупать на 30% дешевле, — размер скидки зависит от конкретного бренда. Преимущество золотой карты еще и в том, что с каждой покупки на нее начисляют 5% в виде бонусов, которыми можно оплатить половину стоимости покупки в день рождения, а также за неделю до и после заветной даты. Не потраченные баллы копятся в течение года и сгорают, если их не использовать.

Можно сэкономить на некоторых товарах, отслеживая акции, действующие в интернет-магазине — так, до 31 января, пока не закончилась распродажа, можно урвать со скидкой средства Fresh line: маска для волос «Нектар» стоит 799 рублей (цена без скидки — 1350 рублей), а скраб для лица — 612 рублей (цена без скидки — 1020 рублей). Также в каталоге — карандаш для губ Eva mosaic за 99 рублей (цена без скидки — 135 рублей) и тени N.1 за 299 рублей (цена без скидки — 480 рублей). Обращаем внимание, что процент с ценника срезают только в том случае, если заказ оформлен с курьерской доставкой. Последняя будет бесплатной, если покупка обошлась в 3299 рублей, если же сумма в чеке меньше, придется доплатить курьеру около 300 рублей — прайс зависит от суммы заказа и пункта назначения.

Посмотреть, где находятся магазины, можно на сайте.

Покупатели-новички автоматически получают скидку 10% на первый заказ в интернет-магазине, но только если он вышел на 3000 рублей и больше. Доставка с курьером и по почте обойдется в 320 рублей; во втором случае попросят предоплату, а заказ от 6000 рублей привезут бесплатно.

Экономить можно, заглядывая в раздел «Распродажа»: сейчас блестки для макияжа Cailyn можно урвать за 510 рублей (цена без скидки — 850 рублей), а блеск-карандаш для губ Isadora — за 594 рубля (цена без скидки — 990 рублей). Есть смысл затариваться перед праздниками — с некоторых товаров скидывают по 70%, о чем оперативно сообщают вконтакте и инстаграме.

В интернет-магазине растительной косметики делают подарки по поводу и без: сейчас с ценников срезают до 35% ко Дню влюбленных. В списке — тушь для бровей за 419 рублей (цена без скидки — 550 рублей) и набор из шампуня, бальзама и маски для волос за 879 рублей (цена без скидки — 1250 рублей). До четверти цены скидывают и с новинок, следить за которыми можно на сайте, а также на некоторые линейки — например, пока по выгодной цене можно купить комплекты из двух средств по уходу за лицом.

Также в любом бутике можно бесплатно оформить карту. За каждые потраченные 150 рублей на нее будет падать один бонус; в течение года ими можно расплачиваться, как рублями.

Открываем секрет: по ссылке можно вступить в клуб привилегий, участникам которого открываются страницы закрытого интернет-магазина со спецпредложениями и дополнительными скидками на некоторые группы товаров. Для этого вводим личные данные и почту. Посмотреть адреса самарских магазинов можно по ссылке.

Бренд рубит топором по ценам во время сезонных распродаж. До 11 февраля товары и в интернете, и в бутиках отдают со скидкой: шоколадно-ванильный кремовый скраб для тела — за 1118 рублей (цена без скидки — 1490 рублей),
а клюквенный мусс для душа — за 679 рублей (цена без скидки — 970 рублей). В магазинах не пропускают и международные праздники — такие, как Новый Год, 8 Марта, за новостями можно следить здесь.

Карт как таковых не существует, но постоянных покупателей заносят в базу: за каждую покупку до 5000 рублей они получают скидку 5%, с большей суммы срезают 10%. В день рождения поздравляют дисконтом в 15% на все,
но воспользоваться им можно только в конкретный день.

Адреса магазинов находим в самарской группе.

Кроме постоянных скидок на отдельные товары в магазине действует дисконтная система: за покупки на карту начисляются бонусы в размере потраченной суммы, минимальная скидка 5% будет доступна, когда их накопится 1500, а за 50 000 баллов с каждого чека будут скидывать по 15%. Точка сети работает в «Меге», но есть и доставка в места самовывоза: доплатив 199 рублей, можно забрать оранжевую матовую помаду, которая сейчас стоит 474 рубля (цена без скидки — 790 рублей) из нескольких точек, по ссылке нужно ввести город и ближайший район. Вся косметика со скидкой есть на дисконт-полке в интернет-магазине.

Затариться корейскими брендами можно в интернет-магазине или в одной из точек в городе. Чтобы не потратить весь кэш, берем дисконтную карту — ее выдадут бесплатно при заказе от 2000 рублей. Минимальная скидка составит 5%, а когда сумма покупок перевалит за 15 000 рублей, она вырастет до 20%. Можно сделать заказ через сайт и забрать из пункта самовывоза, тогда стоимость покупки автоматически уменьшится на 7%. Другой вариант сэкономить — день рождения: при наличии карты заказ имениннику обойдется на четверть дешевле. Воспользоваться бонусом можно в день икс, за три дня до и в течение трех дней после праздника. Адреса точек есть в группе вконтакте и на сайте.

Еще одно место, где продают азиатские маски и кремы. В нескольких точках Самары нет постоянных акций, но цену скидывают с некоторых новинок или в честь праздников. Следить за событиями можно в группе.

Магазин чешской косметики переехал в интернет, но продолжает продавать пивной шампунь (680 рублей) и бальзамы для губ (от 390 рублей) со скидкой. Первый вараинт сэкономить — написать отзыв вконтакте, за него скинут 6%. Именинникам покупка обойдется дешевле на 7% в течение двух недель до и после праздника. Забрать заказ из любого пункта можно за сотку, столько же стоит курьерская доставка, но если посылка вышла на 1000 рулей, ее привезут бесплатно.

Дисконтную карту выдают в резиденции натуральной косметики за покупку от 3000 рублей, экономия по ней составит всего 3%, но и цены здесь адекватные — крем-бальзам для ног стоит 105 рублей, гель для душа с кофейным маслом — 133 рубля. Единственный магазин находится в «Космопорте» на первом этаже.

Бьюти-центр проводит акции нечасто, удобнее всего следить за ними вконтакте или в инстаграме. Обычно с ценника срезают 25% на один товар или линейку конкретного бренда, но сейчас в магазине нет распродаж и халявных товаров. Также в бутике можно заполнить анкету: на номер телефона будут капать бонусы с каждого чека. Размер отчислений зависит от суммы покупок за все время: от потраченных 10 000 вернется 5%, максимум можно получать по 20% после каждого визита — если оставить в кассе 60 000 в общей сложности. Впоследствии ими можно расплачиваться, — один бонус равен одному рублю.