357

Выходные с детьми: 9 — 11 февраля

Ирина Герасимова

ИДЕЯ

Заранее подготовиться
к Масленице

Можно не говорить ребенку, что Деда Мороза не существует, но скрывать от него всю крутость народных гуляний — просто нелегально. Начинаем готовиться к проводам зимы: в детском развивающем клубе «Белый лис»  уже стартовала продажа билетов на масленицу. Само празднование состоится 17 февраля. В этот день малышне покажут кукольный спектакль «Сказка о петушке», а также проведут тематическую программу — с хороводами, играми, танцами и зимними забавами. Разумеется, не обойдется и без угощения блинами и подарков каждому ребенку. Начало вечеринки а-ля рус назначено на 11-00. Стоимость одного билета на ребенка и взрослого — 600 рублей. Забронировать места можно по телефонам +7 (905) 018-15-55
и +7 (927) 265-90-77.

10 февраля
11-00

Литмузей приглашает отправиться на остров Буян в гости к князю Гвидону.
На творческом занятии дети и родители создадут масштабную художественную инсталляцию по пушкинской сказке. Мистический остров,
его обитатели и корабли заморских купцов вырастут из картона, бумаги и всяческих подручных средств.

Глубже проникаемся творчеством классика, раскрываем художественные таланты детей, а заодно и свои.

Самарский литературный музей: Фрунзе, 155

Вход: 300 рублей за всю семью. Запись по телефону +7 (846) 332-11-22

10 февраля
13-00

В музее Алабина в очередной раз расскажут историю плиозавра — на этот раз дошколята узнают, где обитал древний ящер, чем он питался и кому отдавал свои ясные дни. После этого каждый юный палеонтолог слепит плиозавра из пластилина — помощь родителей при этом вполне допускается.

На протяжении занятия будет работать местный фотограф, фотки потом выложат в группе.

Музей Алабина: Ленинская, 142

Вход: 200 рублей для ребенка, 100 рублей — для взрослого 
Запись по телефону +7 (846) 333-64-23 или в теме

11 февраля
10-00

Источник фото

Со следующей недели начинается новая волна праздников — встречаем ее во всеоружии. В «Бабушкиной сказке» создадут сувениры сразу ко дню Валентина и 23 февраля и проведут кучу мастер-классов одновременно. На первом будут создавать настенное панно с сердцами, на втором научат мастерить валентинки и открытки для пап в технике скрапбукинг. На третьем испекут и распишут тематическое печенье: выбираем между кэнди-сердцами и армейской символикой. Также будут лепить и опять-таки расписывать съедобных котов воинственного вида, а еще смастерят из бумаги коробки в виде сердечек.

Творческие занятия стартуют в 10-00 и будут сменять друг друга в течение двух часов. Записаться можно хоть на один мастер-класс, хоть на все подряд.

Детская студия Granny’s Tale («Бабушкина сказка»): Садовая, 337

Вход: 400 рублей за один мастер-класс, при посещении пяти скидка 10%
Запись по телефону +7 (846) 205-2-305

11 февраля
11-00

В воскресенье всей семьей идем на настоящий балет, специально адаптированный для детей. Представление о Белоснежке не утомит малыша продолжительностью, так как длится всего час, и не напугает переизбытком персонажей. Зато знакомство с великим искусством обеспечено: сопереживаем прекрасной принцессе, хохочем над гномами и восхищаемся красотой костюмов и танцев.

Самарский академический театр оперы и балета: пл. Куйбышева, 1
Вход: 200-650 рублей

11 февраля
16-00

Совет от бати «Да ну дай ему сдачи» не всегда эффективен, когда столкнулся с травлей в школе или на улице. Организаторы тренинга «Анти-хулиган» подошли к проблеме серьезней: на занятии расскажут, как лучше реагировать на провокации и разрешать конфликты, не доводя дело до драки. А на случай, если договориться мирно не получится, покажут несколько приемов самозащиты.

Школьников ждут вместе с родителями, чтобы поработать над проблемой с обеих сторон: взрослым посоветуют, что делать в ситуации буллинга, когда стоит вмешаться, а когда — дать ребенку разобраться самому. Продолжительность занятия — 2 часа.

«Тренинг-центр 112» (в спортивном комплексе «Орбита»): Ново-Вокзальная, 70А

Вход: 1700 рублей за ребенка и одного родителя. Запись на семинар
по телефону +7 (967) 761-94-01