1004

Гид: где купить цветы к 14 февраля

Антон Радучев

Рассказываем, кто поможет преподнести цветы на подносе в форме сердца или гигантское сердце из красных роз, куда податься за композициями в виде милк-шейков и где предусмотрительно собирают комплекты из цветов и сладостей.

«Букетмаркет»

Гигант цветочной доставки будет развозить розы и тюльпаны круглые сутки — можно не бояться, что вторая половина учешет в офис на заре, не дождавшись подарка, или задержится на работе допоздна. Отправитель при этом может отслеживать статус заказа по смс, а по итогу получит фотоотчет — для надежности. Букет дороже 1500 рублей привозят бесплатно.

Курьер может примчать к вашей зазнобе с композицией в модной шляпной коробке или цветами в деревянных ящиках, с кульком из 25 тюльпанов (2450 рублей) или с имперским букетом из роз, орхидей и альстромерий. Также к порогу доставят шок-контент: к праздникам сервис приготовил гулливерские розы высотой 150 сантиметров (400 рублей), радужные и синие розы, а также различные композиции в форме сердца — например, с клубникой (3950 рублей). К любому варианту могут приложить мишку Тедди, а при заказе до 13 февраля бесплатно приплюсуют коробку «Рафаэлло» — для этого нужно сказать, что вы от «Бигвилла».

Тел. +7 (846) 231-39-14, +7 (937) 992-39-14
Сайт, вконтакте

«Ботаника»

В сети магазинов «Ботаника» знают, что лучшие бюджетные друзья девушек — это цветы и десерты: к праздникам звезды самарской флористики приготовили беспроигрышные композиции «2 в 1» с капкейками. Вариант с четырьмя пирожными внутри, к примеру, обойдется в 1300 рублей.

В «Ботанике» заверяют, что работают по ситуации и по бюджету. Разброс по ценам при этом здесь безграничный и стартует от 500 рублей. Небольшой комплимент в виде цветочного милкшейка в стакане и вовсе обойдется в 450 рублей, а нежный мини-букет в чайной паре — в 1000. Композиция в шляпной коробке будет стоить от 2500 рублей, невесомое сочетание пионовидных роз и эустомы в оригинальном ведерке — 850 рублей. Букетов также безбрежное множество: здесь на равных крутят и версии с лентами и бумагой лавандового цвета, и сдержанные варианты унисекс.

За подарком к букету далеко ходить тоже не придется: в любой из трех точек сети можно на месте отовариться сувениркой, куклами ручной работы и предметами декора. В ассортименте — тряпичные игрушки в виде ангела или совы (от 1200 рублей) а также статуэтки из фарфора. Заказ можно забрать самим или делегировать курьеру — доставка по городу обойдется в 250 рублей.

6 Просека, 129; тел. +7 (846) 240-14-05 
Чапаевская 87; тел. +7 (846) 990-54-05 
Масленникова, 18; тел. +7 (846) 270-97-01
Сайт, вконтакте, инстаграм

«Цветочки-бантики»

На прошлый Валентинов день «Цветочки-бантики» собрали больше сотни букетов для влюбленных, а в этом году шагнули еще дальше. В мастерской не только пойдут на рекорд по букетам, но и будут создавать специальные композиции в актуальных деревянных ящичках с вырезом форме сердца.
К примеру, в такой могут упаковать кустовые розы и эвкалипт (3490 рублей).

Классика, разумеется, тоже будет. Цены стартуют от 450 рублей: за эти деньги можно купить букет из трех белых роз. Среди надежных вариантов — минималистичный букет «Наоми» из 15 роз (2590 рублей) или томная версия в стиле «50 оттенков серого» — букет из красных кустовых пионовидных роз в черной бумаге (2310 рублей). И еще о розах: 101 штуку — счастливое число всех девчонок из инстаграма — скрутят в огромную композицию в форме сердца за 15990 рублей.

Бесхитростный и такой милый букет из ромашек обойдется в 3740 рублей, копна желтых тюльпанов в черной крафтовой бумаге — в 2990 рублей. В нашем топе — букет из небесно голубых мускари в тканевой кружевном ленте за 2750 рублей. Всего на сайте студии представлено 150 готовых решений. Также флористы готовы максимально оперативно скрутить любой букет на заказ — для тех, кто хочет, «чтобы не как у всех».

Сайт, инстаграм, вконтакте 
Вайбер/вотсап +7 (903) 301-21-44 
Тел. +7 (846) 221-71-44

Blomma

Букетная лавка Blomma — Space X в мире местных флористов: к празднику Маша Михайлова и Светлана Фан-Юнг запускают целую ракету новых цветочных композиций. Главная из них — цветочные сердца в деревянных подносах (2990 рублей). Эстетично и продуманно: будет на чем подать кофе в постель после праздников.

Для тех, кто встречает праздник в кофейне, подгадали «Цветочный шейк» (899 рублей): цветы «упакуют», как коктейль со взбитыми сливками, — и даже добавят трубочку для правдоподобности. Съедобную тему продолжают шкатулки с пирожными макаронс (1999 рублей) и любимые вообще всеми шляпные коробки с шоколадными буквами Love (1499 рублей).

Вариант с помпой — букет-валентинка (2490 рублей): объемную композицию упакуют в крафтовую бумагу и дополнят возвышающимся плетеным сердцем. Для скромников — букет из 7 тюльпанов с ароматной дженистой в трендовой незакольцованной упаковке — такой отдают всего за 699 рублей. Тюльпаны можно брать по одному — по 69 рублей за штуку.

Кроме того, к праздникам накрутят кучу небольших букетов: местная команда предложит сразу несколько вариантов S-размера за 1499 рублей. Впрочем, индивидуальные букеты тоже будут — предзаказ на них уже стартовал. За 250 рублей их доставят по городу с космической скоростью — всего за час. В сам День влюбленных тоже никого не обломают: на витрину обещают выставить целый отряд готовых версий подарка.

Пр-т Ленина 7 
Тел. +7 (846) 221-84-20
Сайт, вконтакте, инстаграм

«Бутоника»

Цветочный бутик агитирует думать о подарках заранее: по предзаказу букеты и композиции для любимых отдают со скидкой 10%. Цветы можно оформить по звонку или самим прийти за ними в одну из трех точек сети — в каждой из них, кстати, всем гостям наливают свежесваренный кофе.

Под руководством Марии Филимоновой к праздникам здесь соберут огромную коробку в виде сердца из роз — на ней также могут «выгравировать» букву имени второй половины. Куда более минималистичное и долгоиграющее решение — роза в колбе: синий, красный или нежно-розовый стабилизированный цветок простоит как новый 5 лет — вот вам опровержение слов Бегбедера и наглядная клятва в вечной любви. Не менее веское доказательство чувств — фруктовые букеты: например, кумкват, киви, яблоко и гранат объединят в один кулек за 2550 рублей.

Разумеется, в «Бутонике» также работают по классике и крутят авторские букеты от 990 рублей. За эти деньги можно купить букет дня: ежедневно команда предлагает несколько одинаковых композиций, которые можно забронировать заранее. Кроме них, за 1890 рублей можно урвать букет на основе свежей эустомы, за 1990 — сочетание кремовых роз, ветвей корилуса, натурального хлопка и кремовых роз. Шляпная коробка с гвоздиками, розами и ромашковыми хризантемами внутри обойдется в 1390 рублей. Альтернатива всему привычному — композиции с набором ЭКО-косметики, пирожными и конфетами.

Ленинградская, 78, Дачная, 13, 3 просека, 63 
Тел. +7 (937) 989-03-74
Вконтакте, инстаграм