2928

Гид: подарки к 23 февраля

Антон Радучев

Нашли идеи подарков для настоящих защитников, бариста, лесорубов и простых волжских ребят. В нашей подборке — вобла с гравировкой и букет из раков, сертификат в барбершоп и пауэрбанк, смарт-часы для спорта, кофе-пресс и книги для прокрастинаторов.

Все для приготовления кофе дома

Стартерпак для приготовления кофе — идеальный подарок, даже если мужчина вашей жизни не бариста и не владелец плантации: кажется, сегодня нет человека, который не пьет кофе и не страдает от вялости по утрам. Складываем в синюю сумку ИКЕА вспениватель молока (99 рублей), пачку арабики для пресса (469 рублей), а главное — саму пресс-кофеварку (499 рублей): заваривать напиток в ней проще простого — достаточно залить кофе водой и на время прижать. Дополнением хватаем термо-кружку из нержавейки (699 рублей) — для тех, кто вечно не успевает выпить кофе перед работой.

Пауэрбанк

Вариант для деловитых, маст-хэв любого жителя мегаполиса и просто подарок, который точно зайдет — пауэрбанк для смартофона (1499 рублей). Универсального устройства хватит на 3 зарядки телефона и примерно на 2 зарядки планшета. В комплекте идет кабель микро-USB.

Еще один варинт презента для деловитых — подставка под планшет: в ИКЕА есть версия из бамбука (999 рублей), которую можно повесить на стену, а также подставка попроще — со специальным бортиком, который фиксирует планшет в двух положениях (199 рублей).

Банный халат

В отделе текстиля ищем подарки для февральского отпуска или простого человеческого спа в самарской квартире. Выбираем белоснежный банный халат (1799 рублей). К нему плюсуем удобную текстильную косметичку — цену на нее сейчас как раз урезали до 299 рублей.

24 километр Московского шоссе, 5
Сайт

Сушеная вобла с гравировкой

Настоящий волжский шок-контент: мастерская Legrodeko предлагает отказаться от фляжек, носков и избитого джентльменского набора — и подарить рыбу с гравировкой (500 рублей). Любую надпись могут нанести на саму сушеную воблу или на деревянную коробочку, в которую ее упакуют.

Кстати, о дереве: в любви к нему признается даже примеривший образ лесоруба Джастин Тимберлейк. Для самарских man of the woods в мастерской также выпилят чехлы для айфонов или блокноты в твердой обложке. В топе редакции — пистолет, стреляющий резинками. Скупаем такие на весь офис: для корпоративных клиентов сделают скидки.

Смарт-часы для спорта и экстрима

Для тех, кто не знает, как пролегает путь к сердцу мужчины, Garmin выпустили часы с топографическими картами России (!). Кроме них, в «Силе Спорта» можно найти кучу других смарт-аксессуаров: здесь представлены фитнес-браслеты для кроссфита и тренировок в зале, часы для туризма, бега и плавания с GPS и пульсометром, счетчиком шагов и калорий. В общем, гаджеты Garmin не просто контролируют время, но и позволяют досконально распланировать тренировки, заплывы и подходы на жим лежа — на случай, если ваш счастливый суженый не наблюдает часов в спортзале.

В одно устройство могут быть встроены десятки функций для экстремалов, а также для бега на дорожке, езды на велосипеде, занятий лыжами и сноубордом. Некоторые модели работают как фитнес-тренеры: дают рекомендации по тренировкам и выдают статистику после их окончания.

ТЦ «Сила Спорта»: Московское шоссе 17, 1-ый этаж, секция 107
Тел.: + 7 (846) 379-54-86, +7 (927) 656-10-20
Сайт, вконтакте, инстаграм, фейсбук

Сертификат на полет в аэротрубе

Я отрываюсь от земли, я от тебя на полпути, и мне так важно, что ты думаешь об этом: впрочем, можно ли думать плохое о полете в аэротрубе. Аттракцион гарантирует такие же эмоции, как при прыжке с парашютом — адреналин и энергию. Сама технология повторяет ощущение свободного падения, а профессиональные инструкторы помогут быстро научиться контролировать свое тело в воздухе.

Тренеры советуют начинать с пяти минут. Провести это время с криками, воплями и восторгом в глазах можно за 1700 рублей с человека в будни и за 2000 в выходные.

Развлечение подойдет даже самым маленьким защитникам от трех лет, цены можно посмотреть по ссылке. Взмывать на орбиту под треки Дэвида Боуи можно всем коллективом — не знаем, что может быть лучше, чем внеплановый февральский корпоратив.

Тел.: +7 (846) 266-98-98, +7 (846) 225-43-55
Вконтакте, фейсбук, инстаграм

Сертификат в барбершоп

Если опустить шутки про Нагиева и любовь к парикмахерской «Эконом», то марафет в барбершопе — подарок, который реально не может разочаровать. Действуем наверняка: в Big Bro можно приобрести сертификаты номиналом от 1000 рублей. Потратить сумму можно как угодно — например, на стрижку (1300 рублей), уход за бородой или профессиональную косметику для волос. Вместе с услугами сулят качественный сервис: мастер подберет стрижку, учитывая форму головы, особенности волоса и даже род деятельности посетителя, а также сделает укладку и расскажет, как повторить ее самому перед работой или свиданием. Из косметики можно выбрать невесомые стайлинги, средства для бритья и продукцию для смягчения и восстановления волос бороды. Баночки и пузырьки также могут собрать в полноценный презент: его упаковку обсудят с дарителем за чашкой кофе, оформят, а главное, отдадут со скидкой 15% — для этого достаточно сказать, что вы от «Бигвилла».

Чапаевская, 87
Тел.: +7 (937) 070-40-40
Сайт, вконтакте, инстаграм

Букет из раков

Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз, не тюльпаны и не лилии: еще один чисто-волжский презент — кулек с раками. Самарские магазины утверждают, что это «универсальный подарок, который можно вручить по любому поводу» — а мы с ними не спорим. Так, сеть «Ваши раки» предлагает сразу три варианта таких букетов: «Оригинальный» с вареными раками, лимоном и перцем чили, «Нежный» с лаймом и листьями салата, а также «Жгучий» — с красным перцем чили и помидорами черри. Цены на каждый стартуют от 2000 рублей. «Царские раки» и вовсе вторят флористам: здесь составляют индивидуальные композиции и по желанию могут прибавить к ракам лайм, зелень, кукурузу, шампиньоны, копченые колбаски или бутылку пива. Стоимость — от 2500 рублей.

«Ваши раки»: тел. +7 (927) 022-11-12, +7 (937) 206-97-77
«Царские раки»: тел. +7 (846) 991-88-85 +7 (846) 991-88-86

Книга о современном искусстве

Не утверждаем, что книга — лучший подарок, но точно не бесполезный. Особенно, если это книга по совриску. Так, на полках галереи «Виктория» можно найти целую подборку книг об отце поп-арта Энди Уорхоле — к примеру, его дневники (1500 рублей), избранные интервью (650 рублей) или его автобиографическая «Философия» (450 рублей) с мыслями о славе, деньгах, сексе, моде и времени. Также в книжной лавке галереи есть руководство Оссиана Уорда «Искусство смотреть. Как воспринимать современное искусство» (500 рублей), коллекция эссе Сьюзен Сонтаг «О фотографии» (350 рублей) и методичка Ильды Уильямс «Как писать о современном искусстве» (950 рублей). В нашем топе — пособие Клер Гобл и Сьюзи Ходж «Почему в искусстве так много голых людей?» (700 рублей), а также книга Джона Перри «Искусство прокрастинации» (450 рублей) — о том, как перестать винить себя за вечную лень и попытаться избавиться от нее.

ул. Некрасовская, 2
Сайт, вконтакте

iPhone X

23 февраля не кажется весомым поводом для столь солидного подарка, но если вы давно хотели подарить мужчине самый нашумевший смартфон сезона, сейчас — самое время: в салонах МТС возвращают часть суммы по программе кэшбэка. При покупке (даже в рассрочку) смартфонов и планшетов Apple в розничных точках и онлайн-магазине сети с 6 февраля по 31 марта на электронный кошелек прилетает сумма до 5000 рублей. Максимум можно срубить как раз после приобретения iPhone X (76 990 рублей), — получателю подарка о вашей экономии знать совсем необязательно.