3391

Гид: 6 находок самарского метро

Текст: Соня Беспардонова Фото: Артем Тулин

За манящими неоном витринами самарского метро зачастую скрываются товары, заказанные на AliExpress и булки с вареной сгущенкой. Но не теряющий надежды корреспондент «Большой Деревни» все же спустился на самое дно в поисках настоящих сокровищ — и нашел их. В нашей подборке: посуда с хохломской росписью, самарские сувениры, детские игрушки за копейки и все для организации вечеринки лучше, чем у Великого Гэтсби.

Конструкторы

станция Советская

Стоимость Lego в фирменном магазине или «Детском Мире» начинается от 500 рублей за скромную коробочку с 60 детальками, так что конструкторы из метро могут стать настоящим спасением. Маскирующие свои логотипы под значок датского бренда китайские марки Lebq и Loho предлагают не столь приятный пластик, однако игрушки все еще отдаленно напоминают любимых персонажей, а ассортимент и прайс приятно удивляют. Фигурку Капитана Америки можно приобрести за 80 рублей, Черепашек Ниндзя за 60 рублей, а звездный истребитель TIE из 354 деталей станет вашим всего за 260 рублей. Если для пятилетнего ребенка нет разницы, то зачем платить больше?

Самарские сувениры

станция Спортивная

Конкуренцию «Самбуку» пытается составить ларек на Спортивной. Хрустальные рюмашки и колокольчики с символикой города согреют сердце настоящим патриотам и станут отличным подарком для тети из Красноярска. Тарелка с до боли знакомыми видами стоит 450 рублей, хрустальная рюмка с «Паниковским» — 1100 рублей, а раритетный бокал с Сампло без Стены Плача и красной плитки — 360 рублей.

Аксессуары для волос и косметика

станции Гагаринская, Спортивная

Начинаем подготовку к вечеринкам уикенда уже сейчас, спускаясь в метро на станции Гагаринская: огромное разнообразие кислотных резинок, заколок из нулевых и глиттерных палеток теней за 160 рублей застыли в ожидании внимания техно-кобр. Тем, у кого желание сэкономить сильнее здравого смысла, напоминаем о тестах на аллергию — в случае косметических средств из метро они необходимы как никогда.

Вместе с тем, в подземке можно найти вполне знакомые по масс-маркету «Золотого Яблока» кисти для макияжа и продукцию для волос, но за гораздо меньшую цену. Кисти Home Professional от 60 рублей, любимая цветноголовыми «Тоника» от 50 до 90 рублей, лаки OPI — 300 рублей.

Гирлянды и товары для праздника

станции Советская, Победа

Кто бы мог подумать, что праздничное настроение можно поднять из-под земли. Андеграундные товары для вечеринок по соотношению цена/качество явно опережают «Веселую Затею» и так же поражают разнообразием: цветные парики, черные надувные шары, гирлянды, наклейки, плакаты, календари — все необходимое для того, чтобы ваша тусовка превзошла ретро-пати Великого Гэтсби. Шарики — по 15 рублей, фонарики — по 300 рублей, флажки — по 120.

Электронные игрушки

станция Победа

Машиной времени для любителей поностальгировать станут местные электронные игрушки: светящиеся и поющие (возможно, на китайском) «Ферби» за 380 рублей, тетрисы в виде Черепашек Ниндзя за 220 рублей, часы с закосом под Lego с изображением принцессы Авроры из Спящей красавицы — 250 рублей. Не так уж и дорого за возможность вернуться в детство.

Посуда с хохломской росписью

станция Победа

Посуда, расписанная под хохлому (от 85 рублей), — еще одно сокровище самарского метрополитена, — дорогое сердцу и не бьющее по кошельку. Помним, что на пороге ЧМ, и прогнозы экспертов обещают, что вложения в сувениры, расписанные гжелью и хохломой, будут надежнее криптовалюты. Деревянные ложки, на которых большинство из нас научились играть еще в детсаду, — 85 рублей, горшочек с крышкой — 500 рублей, флейта для прибауток — 350 рублей.