866

Выходные с детьми: 23 — 25 февраля

Ирина Герасимова

ИДЕЯ

Источник фото

Отдохнуть, как хочется всем

Целых три дня выходных — это возможность отдохнуть так, чтобы понравилось каждому в семье. 23-е, естественно, проводим, как хочет папа: едем на зимнюю рыбалку, штурмуем лыжные трассы, а вечером расслабляемся дома с суровыми фильмами, играми на компе и калорийной едой. Во второй день делаем, как скажет мама: поднимаем культурный уровень в приличных местах, а дома занимается чем-то полезным для развития. В воскресенье даем оторваться детям: ведем их на развлекательные площадки и в прочие интересные места. Какие именно — чекаем в нашей афише.

23 февраля
10-00

Самарцев зовут выйти в открытый космос, не покидая города. Портал в межзвездное пространство открывается в «Аврора Молл». Организатор — тот же, что устраивал прошлом году выставку роботов, и в этот раз обещан не меньший размах. Будет куча тренажеров и аттракционов, «космические» квесты, виртуальные путешествия по другим планетам, планетарий, знакомство с пришельцами и прочие неземные штуки. Выпадет шанс примерить скафандр, почти что по-настоящему полететь на земную орбиту и испытать, каково это — крутить гайки в перчатках космонавта. Кого не берут в космонавты, проверим на центрифуге. Еще будут тематические мастер-классы — при желании чему-то научиться, придется отдельно заплатить по 250-350 рублей.

С одним билетом исследуем космос хоть весь день (с 10 утра до 10 вечера) с правом свободно выходить и возвращаться. Это кстати: есть опасность зависнуть на выставке на несколько часов. В Самаре экспозиция задержится до 1 апреля.

Аврора молл: Аэродромная, 47А

Вход: в будни — 390 рублей для детей и 490 рублей для взрослых,
в выходные — 490 и 590 рублей соответственно. Дети до 3 лет включительно проходят бесплатно

23 февраля
16-00

Удивляем мужчин всех возрастов походом в лабораторию научных экспериментов, где предлагают испытать законы физики на себе. Проект «Нереальная реальность» открылся в музее Алабина 21 декабря и будет работать до конца марта. На интерактивной выставке можно уменьшиться в размерах и увидеть миражи, понаблюдать, как плоские изображения обретают объем, а большие предметы на фото становятся маленькими, посидеть на левитирующем стуле без ножек и попасть в перевернутую комнату, а главное — понять, как все устроено и почему органы чувств нас иногда обманывают.

По выходным в 12-00 и 16-00 помимо основной экспозиции тут можно увидеть научные шоу и эксперименты, посещение которых входит в цену билета.

Музей Алабина: Ленинская, 141

Вход: 300 рублей для взрослых, 200 рублей для детей, малышам до 4 лет — бесплатно. При групповом и семейном посещении, а также для льготных категорий граждан предусмотрены скидки — подробности ищем по ссылке

25 февраля
10-00

Ловим весеннее настроение на первой в году семейной вечеринке «Мама рядом». Как всегда, обещаны нон-стоп развлечения для детей всех возрастов: спектакли, подвижные игры, конкурсы, анимация. В гости ждут кумиров малышей, в том числе Карамельку и Коржика из «Трех котов», Гекко, Кэтбоя и Аллет из «Героев в масках», а также большого динозавра Гошу. Для самых маленьких будет особая игровая зона. Мамы, тем временем, смогут накупить подарков, одежды и других вещей на маркете или просто отдохнуть с чашкой кофе.

Присоединяемся к вечеринке в любое время с 10-00 до 17-00.

ЯR Бар & Terrace: Лесная, 23

Вход: 200 рублей, дети до 7 лет бесплатно

25 февраля
11-00

В театре «Город» решили предложить свою версию «Снежной королевы». Герои все те же: Герда, Кай, собственно Королева, Ворон и прочие. Но авторы, стараясь приблизить старую сказку к детям XXI века, добавили в сюжет новые моменты, идеи и атмосферу. Музыку также написали специально для спектакля. То есть, самарская «Снежная королева» обещает быть непохожей на все предыдущие.

Продолжительность представления — 60 минут.

Театр «Город»: пр. Ленина, 14А (в здании Областной библиотеки)

Вход: 300 рублей

25 февраля
11-00

Источник фото

Юных любителей японской кухни научат крутить роллы по всем правилам. Ребята узнают секреты, без которых рис рассыпается, а рулеты не хотят сворачиваться. Еще расскажут, какие ингредиенты нужно положить, чтобы роллы вышли даже лучше ресторанных. В завершении двухчасового мастер-класса обязательно будет дегустация приготовленного.

Детская студия Granny’s Tale («Бабушкина сказка»): Садовая, 337

Вход: 700 рублей по предоплате, 900 рублей в день мероприятия

Запись по телефону +7 (846) 205-23-05