3567

Гид: подарки к 8 марта

Арина Гриднева

Только рожая, женщина может понять, какие муки испытывает мужчина, выбирая подарки на 8 марта. Облегчаем боль и собираем лучшие идеи в одном гиде: удобная подставка для ноута, книга Наоми Вульф, сертификаты в спа, кружевное белье, мастер-классы по вокалу и изготовлению красивейших тарелок.

Подставка для ноутбука

Подставка под ноутбук (299 рублей) — универсальный подарок: любимая сможет смотреть сериалы, не вылезая из кровати, а коллега — работать даже на больничном. Обеим не придется сгибаться в три погибели, чтобы разглядеть таблички в Excel или поцелуй любимых героев из «Ривердейла». К тому же, подставка сохранит бюджет от будущих трат: ноутбук не будет перегреваться, а значит, шум встроенного вентилятора и отключения в самый неподходящий момент вам не грозят.

Настольное зеркало для макияжа и косметичка

Большое настольное зеркало (699 рублей) — беспроигрышный вариант подарка не только для звезд, ловящих свое отражение в любой кастрюле, — оно нужно всем, кто хотя бы время от времени делает макияж и укладывает волосы. А спрятать весь арсенал для боевого раскраса поможет вместительная косметичка (499 рублей), которую при желании можно заранее наполнить бьюти-средствами.

Набор для домашнего уюта

Милые мелочи для интерьера, которые сделают домашнее пространство симпатичнее, понравятся и зацикленной на карьере соседке по офису, и подруге, не вылезающей из декретного отпуска. Предлагаем собрать уютный набор из трех позиций: мягкий вязаный плед (1499 рублей), стильная ваза необычной формы (199 рублей) и ароматная свеча с запахом лаванды (399 рублей). Практичная деталь: когда она прогорит, ее корпус можно использовать как подсвечник.

ИКЕА: 24 км Московского шоссе, 5
Сайт

Книга «Миф о красоте. Как образы красоты используются против женщин» Наоми Вульф

8 Марта — не только праздник конфет и тюльпанов: в первую и главную очередь это день солидарности женщин в борьбе за равные права и независимость. Хороший способ напомнить об этом — вручить подруге одну из книг Наоми Вульф. «Миф о красоте» — жесткая, но честная книга: писательница утверждает, что любая женщина, которая не следует общепризнанным стереотипам, сегодня так или иначе подвергается наказанию. Писательница даже сравнивает стандарты красоты со средневековым орудием пыток и казни «Железной девой». Книга будет полезна всем девушкам, которые до сих пор считают себя недостаточно привлекательными, молодыми, сексуальными (список можно продолжать бесконечно), и кому давно хочется забить на стереотипы и любить себя такими, какие они есть.

«Читай-город» — наличие и адреса магазинов можно посмотреть по ссылке

Сертификат на фотосессию

Сколько бы ни говорили, что сертификаты обычно покупают от отчаяния, мы протестуем! Бесплатная фотосессия — самое то для девушек, мечтающих поставить на аватарку действительно приличное фото и выложить в инстаграм что-то кроме кота и селфи. Один из вариантов — билет на часовой фотосет у профи Максима Бубнова. Единственное, с чем нужно определиться — природа и улицы старого города (2900 рублей за час) или студия (3900 рублей за час), а остальное за вас сделает фотограф. Дополнительно можно заказать профессиональный макияж и прическу — все это обойдется вам в 2000 рублей. Подарочный сертификат можно использовать в течение года, а вручить — просто так или с фанфарами: в обложке с надписью «Самой лучшей». Доставка до дома бесплатная, но есть вариант забрать сертификат самостоятельно на Гагарина 42 с 8:00 до 20:00 ежедневно. Сделать заказ можно на сайте, заполнив простую форму.

Фотограф Максим Бубнов: тел. +7 (999) 170-42-17
Вконтакте, инстаграм, сайт

Органическая косметика ручной работы

После тяжелого дня, когда хочется взорвать весь этот город, просто необходимо иметь под рукой успокаивающую бомбочку для ванн — лучшего способа расслабиться еще не придумали. План действий следующий: сначала бежим в Bomb Cosmetics на Садовую 251 и выбираем бомбочку «Клубничный мохито» (350 рублей), «Любовь в малине» (410 рублей) или «Сэр, это взрыв» (390 рублей). В комплект хватаем мыло «Шоколадный рай» в форме торта (480 рублей) и скраб для тела «Королевство пряностей» (1060 рублей). Если собирать комплект самостоятельно сложно, можно взять готовый. Из вариантов — набор «Королева мороженого» с тремя бомбочками, пеной и мылом для ванны (2400 рублей) и многообещающий набор «Лучший подарок» с двумя видами мыла ручной работы, бомбами с какао и маслом ши, а также более крупными бомбочками-премиум, тающим мылом-мороженым и ароматической свечой (5300 рублей).

Bomb Cosmetics: Садовая 251
Тел.: +7 (967) 922 44 66
Вконтакте, инстаграм, сайт

Сертификат в салон тайского спа

Выдергиваем заработавшихся девчонок из нудных будней — и отправляем в кедровую бочку или на массажный стол. В салонах традиционного тайского спа «ТвойТай» предлагают выбрать подарочную карту любого номинала или приобрести сертификат на конкретную услугу. В списке больше 30 программ, так что вариантов расслабиться масса. К тому же, в салоне работают мастера из Таиланда. Выбираем пилинг тела, направленный на очищение и отшелушивание кожи для придания ей упругости (1700 рублей), массаж в четыре руки (5000 рублей за час) или программу «Чистый лотос», состоящую из посещения кедровой бочки, нанесения солевого скраба и массажа теплым ароматическим маслом с экстрактом лотоса (4600 рублей за два с половиной часа). Комплексная спа-процедура обещает восстановить энергетический баланс, смягчить кожу и просто обеспечить райское наслаждение.

Подарочный сертификат могут доставить счастливице домой, при записи по нему в один из трех городских салонов продолжают действовать специальные предложения и скидки.

«ТвойТай»: Врубеля, 15; Садовая, 200; 5-я просека, 99
Тел.: +7 (846) 202-11-77
Вконтакте, инстаграм, сайт

Уроки вокала

Песни в душе — это мольба о самовыражении. И ответить на нее можно, например, на занятиях по вокалу в студии Belcanto. Здесь обучают джазовому, эстрадному и рок-вокалу, преподают основы звукоизвлечения и помогают взять самую высокую ноту. Обучать начинают с любого уровня, так что петь, как Бейонсе, для начала восхождения на большую сцену совсем не обязательно. Один урок по вокалу обойдется в 1000 рублей, а за месячный курс «Прокачка голоса» возьмут 6000 рублей, но в марте действует скидка 50% на все услуги. Бонус: у учеников есть возможность студийной записи голоса на профессиональной аппаратуре.

Belcanto: пр. Металлургов, 75
Вконтакте, инстаграм

Нижнее белье

Semkiv Underwear — самарский бренд нижнего белья, известный далеко за пределами нашей области: за 2017 год комплектами ручной работы обзавелись более, чем в 50 городах по всему миру. Материалы очень легкие, модели — естественные, а цвета — нежные. Никаких пестрых принтов, поролона и лживого пуш-апа. Дизайнер Кристина Семкив шьет белье по индивидуальным меркам и до мельчайших деталей обсуждает модель с заказчиком, так что вероятность получить не то, что хотелось, практически равна нулю. Вариантов полно — на любой случай, от простых будничных моделей из натурального хлопка до прозрачных комплектов и боди, сшитых будто из крыльев бабочек.

Если хочется чего-то более дерзкого, идем в аккаунт московского бренда Take me Underwear. К праздникам роковой комплект Monica и опоясывающий бандаж обойдутся в 1999 рублей (вместо 3500 рублей). Подарок из столицы доставят максимум за четыре дня, а оплатить его можно при получении.

Semkiv Underwear: инстаграм, вконтакте
Take me Underwear: инстаграм, WhatsApp

Полезные сладости

Натуральные сладости — настоящее спасение для тех, кто в сотый раз пытается сесть на диету: они такие же вкусные, но не вредные, потому что в составе нет сахара и муки. Приверженцев правильного питания есть чем удивить: в ассортименте конфеты «Трюфели» ручной работы из грецкого ореха, бананов, фиников и какао (250 рублей за пять штук), шоколадно-ореховый торт с фундуком, политый шоколадно-кокосовым соусом (800 рублей) и двухслойный ягодный чизкейк (1400 рублей).

Raw dessert: 6 просека
Тел.: +7 (927) 700-47-85
Вконтакте, инстаграм

Контактные линзы

Контактные линзы — очень интимный подарок, который говорит о том, что ваши отношения зашли действительно далеко — настолько, что любимая перестала скрывать не только размер одежды, но даже значение диоптрий. К праздникам в салоне оптики МИО дарят скидку 20% на австралийские линзы Geflex. Срок ношения — месяц. Три пары прозрачных теперь можно ухватить за 1440 вместо 1800 рублей, а цветные обойдутся в 960 рублей вместо 1200 за пару. С учетом акции также можно сделать линзы под заказ, а в комплект приобрести увлажняющие капли, раствор для линз и контейнер. Зрение в салоне можно вообще проверить бесплатно.

«МИО оптика»: Дачная, 2, Южное шоссе, 5
Вконтакте, инстаграм

Beautybox

Бьютибоксы сейчас на пике популярности, потому что избавляют от необходимости выбирать: в коробке уже собраны сразу несколько косметических средств. Не отстает от тренда и компания Legacy, которая не только проводит курсы по уходу за бровями и волосами, но и собирает собственные наборы красоты. К праздникам подготовили специальный вариант: внутри бьютибокса — помада NYX, подводка Provocateur от Estrade, основа под макияж Skin Primer от Art-visage, а также корейская альгинатная маска Modeling Cup Pack Yogurt, мыло-скраб Rice Day, маска для лица с коллагеном Angel Key, патчи для глаз с биозолотом Fabrik Сosmetology, ночная маска «Тихий час» от Organic Kitchen, мусс для тела бруснично-сливочный «Гостинцы Агафьи» и бурлящий шар для ванны «Ванильный сорбет» от le Cafe de Beaute. Коллекцию косметики дополнит композиция из роз или любых других цветов, а также 50% скидка на все курсы компании. Стоимость всего вместе — 2500 рублей. По желанию еще можно добавить в коробочку сладости, игрушки или записку.

Legacy school: тел: +7 (902) 426-92-60
Инстаграм, вконтакте, сайт

Серебряные украшения

Украшения из Be you showroom — наглядное доказательство того, что красота — в деталях. Они минималистичны и едва заметны, но при этом играют большую роль — добавляют образу утонченности. Тончайшее колье с маленькой звездой обойдется в 1800 рублей, нежный браслет с веточками — в 1300 рублей, а чуть более массивное кольцо в форме пера отдадут за 1800 рублей.

Be you showroom: Куйбышева, 128
Инстаграм

Мастер-класс по росписи керамики

Мастер-классы по кулинарии и макияжу уже слегка приелись — душа требует чего-то новенького. Вариант релакса с подарком, сделанным своими руками, на выходе — роспись по керамике в Lepco Home. Здесь можно слепить и раскрасить тарелку, декоративную фигурку или стакан. Такой мастер-класс будет стоить около 1000 рублей — все материалы уже входят в эту сумму, так что дополнительно покупать ничего не придётся. Готовое изделие, прошедшее сушку, обжиг и покрытое прозрачной глазурью, можно будет забрать через три недели после занятия.

Lepco Home: Бр. Коростелевых, 99
Тел.: +7 (927) 739-17-63
Инстаграм