3409

Гид: свадебные ведущие в Самаре

Антон Радучев

Родню не выбирают, зато ведущего для собственной свадьбы выбрать можно. Перед стартом веддинг-сезона помогаем выбрать шоумена, который проведет с молодыми весь день Икс и несколько месяцев до него: кто из ведущих организует энергичную свадьбу с танцами нон-стоп, поставит спектакль с невестой и женихом в главных ролях, будет бороться со страхами невесты и сможет удержать внимание нескольких сотен гостей.

Александр Чумак

Мероприятия до трех часов — 35000 рублей, более трех часов — 70000 рублей, в сумму входят услуги диджея

Саша Чумак — сын маминой подруги в мире самарских ведущих: вы видели его едва ли не на всех церемониях «Серебряной козы» и еще куче других тусовок городского масштаба. Именно поэтому с вопросом «Где моя свадьба, Чумак?» к нему ломятся толпы девчат: все хотят, чтобы их свадьбу вела звезда, но не все готовы звать Светлакова. Впрочем, звание лучшего шоумена страны ему дали не только за медийное лицо: представитель «Топ9Самара» не просто борется с нафталиновыми конкурсами, но и постоянно развивается в профессии — придумывает новые форматы, активити и просто делает современные свадьбы, не игнорируя исконные обряды.

В свадебной тусовке стиль Чумака считают бомбическим: он ловит кайф от банкета, ни о чем не парится и хочет, чтобы гости чувствовали себя примерно так же. К примеру — приносит на каждую свадьбу бутылочку домашнего «Лимончелло».

Звездный статус Чумака передается его клиентам: своих молодоженов он называет лучшими в галактике и уверяет, что пары влюбляются в него с первой встречи и на всю жизнь. Еще бы: в процессе подготовки ведущий готов встречаться с вами неограниченное количество раз и стать для них круглосуточной службой психологической поддержки — короче, по максимуму входит в молодую семью, а после встречается с ней за бокалом вина каждую годовщину.

Также по ходу подготовки Чумак помогает влюбленным сделать друг для друга сюрпризы, как минимум 4-5 раз видится с родственниками и друзьями молодых и вообще впрягается за гостей: например, может раздобыть балалайку в местной филармонии, если это очень нужно приглашенным ребятам из сборной России по дзюдо.

Вконтакте, инстаграм, сайт 
Тел.: +7 (927) 615-24-21

Иван Шаврин

35000 рублей, в сумму входят услуги диджея, аппаратура (звук, свет, экран, проектор),
ее доставка и монтаж

Ивана Шаврина выбирают те, кто не хочет превратить свою свадьбу в «Кривое зеркало»: ведущий умудряется быть смешным, когда это нужно, умеет вовремя остановиться и вообще ведет свадьбу интеллигентно — без лишнего панибратства и хамства. Сказывается кавээновский опыт: из команды «Самара» он вынес лучшее — способность не пускаться в бесящие скетчи. Также стоит обратить внимание, что у Ивана грамотная и четкая речь: понять ведущего гости смогут даже после двадцатой рюмки за молодых.

Еще одна сильная сторона Шаврина — импровизация, помноженная на харизму. Именно она, по его словам, помогает вывозить даже самые провальные моменты банкета. Так, например, ему приходилось выкручиваться из ситуации, когда свадьбу обесточили на час: за это время, по словам Ивана, ему удалось занять гостей, не заставляя их произносить бесконечные речи — ведущему пришлось принести в жертву свои связки, зато веселье прерывали всего на один тост.

При всем этом Ивану не приходится выдавливать из себя эмоции и интерес к происходящему: он по-честному радуется за молодоженов и просто понимает, что нужно им и их многочисленной родне — хоть из Самары, хоть из Кошек. Кстати о понимании: ведущий ищет индивидуальный подход к молодым, исходя не только из их пожеланий, но даже страхов и фобий. Так, однажды невеста из Пензы настолько боялась, что в день свадьбы все пойдет не так, что Шаврину пришлось каждый час звонить по межгороду. В общем, и при знакомстве, и в общении он не давит великим опытом, не бомбит избитыми шутками, сохраняет образ простого парня и человечность — короче, ведет себя максимально искренне и открыто.

Кроме того, конферансье умеет слушать, слышать и избегать того, что не хотел бы видеть на своей свадьбе заказчик: выгнать племянника, которого вы не собирались приглашать, он, конечно, не сможет, но способен сделать так, что вы не заметите его недовольного лица.

Вконтакте, группа вконтакте 
Тел.: +7 (917) 162-69-64

Александр Кондратьев

50000 рублей, в сумму входят услуги диджея и стандартный комплект оборудования. На свадьбы с понедельника по четверг и в воскресенье действует скидка 25%

Это нон-стоп ночью открытий: свадьбы с Александром Кондратьевым проходят так, что все танцуют, смеются и целуются как в последний раз — то есть безудержно. Сам ведущий признается, что любит душевные, но при этом энергичные торжества, на которых весело вообще всем. На свадьбах Кондратьев проводит массовые интерактивы, в которые вписываются и тетушка из Сызрани, и школьный друг жениха в костюме-тройке.

За вечер с Кондратьевым звучит множество историй из жизни молодоженов и гостей, все они вплетаются в сценарий, а сам праздник ни на минуту не превращается в фильм Джармуша и не провисает по динамике. Смешные и трогательные мемуары молодоженов, по мнению шоумена, — это багаж, которым нужно пользоваться. Например, если новоиспеченные муж и жена оказались хоккейными болельщиками, можно легко определить «хозяина в доме», пробив буллиты на «Плейстейшн». В общем, ведущий постоянно контачит с гостями и уверяет, что способен растрясти даже интроверта или составить компанию уставшей от жизни и шума бабушке невесты.

Феерия на самой свадьбе, разумеется, зависит от подготовки: на этом этапе Кондратьев призывает молодоженов вынести друг другу мозг, чтобы в самый важный день не думать вообще ни о чем. Ведущий любит работать с ребятами, которые готовы пуститься в эксперименты, и только за то, чтобы парочка генерировала безумные идеи вместе с ним — ведь только тогда их свадьба не будет «как у других». Впрочем, придумывать шок-контент необязательно: Кондратьев уверяет, что даже конкурсы с приветом из девяностых могут зазвучать по-новому — и без радикальной Горбачевской перестройки.

Вконтакте, инстаграм 
Тел.: +7 (937) 988-00-89

Дуэт «Хорошие люди»

50000 рублей, в сумму входит комплект аппаратуры и работа диджея. Скидка в будни и в воскресенье

Один ведущий хорошо, а два — это единственный топовый самарский дуэт «Хорошие люди». Плюсы очевидны: тандем Сергея Чекмарева и Антона Несмелова легко держит зал — ребята либо делят внимание гостей между собой, либо приковывают его к своим хохмам друг над другом. Без разговоров не останется никто: пока молодежь танцует под минимал с одним ведущим, другой слушает истории о молочных зубах жениха от его родителей.

Парни делают ставку на тотальное веселье, но считают, что главное — держать баланс между смехом и лирическими слезами. С молодоженами они обычно прописывают основные моменты сценария и логистику: наличие традиционных обрядов и необходимость выездной регистрации. Остальное — по ситуации. При этом огромный акцент дуэт делает на первую встречу с женихом и невестой: на ней не только продумывают механику торжества, но и пускаются в неформальные разговоры. Не обещаем, что с ребятами удастся перекинуться в «Дурака» пара на пару, но хохотать над случаями из жизни друг друга вы точно будете — только так можно понять, что перед вами «хорошие люди», которым можно доверять. Если серьезно, то дуэт обсуждает с молодыми несколько сценариев торжества.

Саму свадьбу тоже можно выстроить исключительно на общении — когда родственники приходят, чтобы поговорить, а не совать купюры во все дыры ради рождения мальчика. Если же выбирать вариант для активных, а не болтливых, то лучше подготовиться: один из героев торжества, которое вели Сергей и Антон, настолько рьяно выполнял задания ведущих, что его брюки дважды трескались на причинных местах. В первом случае помогли нитки и иголка, которые у дуэта всегда при себе, а во втором — запасные брюки.

В отличие от коллег, «Хорошие люди» проводят выездные регистрации, зовут на дискотеку видеографов, а главное — делают скидки во времена свадебного застоя с октября по май.

Вконтакте  
Тел.: +7 (964) 986-16-05, +7 (917) 819-64-79

Николай Дибровенко

60000 рублей, в сумму входят услуги диджея

Николай Дибровенко — режиссер по образованию, поэтому может предложить молодоженам не только конферанс, но и целую драму с надрывом. Для одной из пар он даже поставил часовой спектакль, роли в котором исполнили гости и сами возлюбленные — в одной сказке чудом встретились Маленький Принц и Дюймовочка.

Еще из невозможного: ведущий старается исключить из свадебного сценария соревновательный элемент — в праздник вовлечены либо вообще все гости, либо абсолютное большинство. Короче, обойдется без генитального уничтожения шаров на скорость.

Впрочем, эпатажа и экспериментов это не исключает: Дибровенко всегда старается придумать соревнования и активити, которые не повторятся ни на одной другой свадьбе. В его конферансе может быть все, кроме гостей, которые почувствуют себя лишними или пожалеют, что не срулили сразу после ЗАГСа. «Объединение и единение» — вот как характеризует свой стиль сам Николай.

Не беда, если потенциальные клиенты придерживаются других принципов: Дибровенко не гонится за тем, чтобы каждая пара в городе боролась за право работать именно с ним. Ведущий топит за то, чтобы он нравился молодоженам не меньше, чем они друг другу — только тогда в сотрудничестве есть смысл, а все гости на свадьбе будут истошно визжать в унисон.

Вконтакте 
Тел.: +7 (903) 301-78-25

Евгений Козаченко

От 59999 рублей, в сумму входят услуги диджея, комплект аппаратуры, оформление и фотосъемка

Никто никогда не видел бога, черные дыры и людей, которых не умиляла бы по-хорошему олдскульная манера конферанса Евгения Козаченко — без сомнительных приколов и лица под гиалуронкой. На свадьбах гости отмечают искренность Козаченко и его умение общаться с аудиторией разного возраста — от ошалевших от размаха тусовки трехлеток до респектабельного главы клана.

Впрочем, звездный самарский шоумен маячит не только на каждом втором бракосочетании, но и на куче городских мероприятий — одним словом, легко вживается в самые разные роли, вплоть до дерзкого рокера в кожанке на концерте «Танцев минус». Кроме того, творческая богема знает Евгения как соавтора литературного проекта «Поэтические четверги» — ведущий одинаково пронзительно читает тост за первенца и «Не выходи из комнаты» Бродского.

У Козаченко собственное праздничное агентство «Енот Продакшн» с олл-инклюзивом для молодоженов. Работают под ключ: сотрудники подбирают площадку, оформителей, фотографов, видеографов и даже подходяющую по жанру кавер-группу. Правда, и заплатить за такой вип-пакет придется заначкой, отложенной на стиралку и путевки в Туапсе.

Вконтакте, сайт 
Тел.: +7 (927) 209-85-61

Алексей Ягунов

50000 рублей, в сумму входят услуги диджея и комплект аппаратуры;

100000 рублей, в сумму входят услуги диджея, комплект аппаратуры и выступление кавер-группы «Революция»

Алексей Ягунов — шальная императрица свадебного конферанса. Мы, в первую очередь, любим ведущего за его бессменную работу на паркете МТЛ «Арена»: вот уже который год шоумен объявляет имена местных баскетболистов, уместно плещет едкими шутками, проводит конкурсы трехочковых в перерывах и заставляет болельщиков пронзительно кричать во имя любимой команды.

При этом выбирать Ягунова стоит не только если ваш рост стремится к двухметровой отметке. «Главный по праздникам» с одинаковым запалом ведет корпоративы нефтяников, госпраздники и свадьбы, на которых готовы к слезам умиления и потоку иронии. Развлечение для родни тоже долго искать не придется: по желанию вместе с Алексеем на свадьбу явится его группа «Революция» с каверами на Владимира Кузьмина и «Би-2».

Вконтакте, инстаграм, сайт 
Тел.: +7 (927) 712-65-54