534

Выходные с детьми: 8 — 11 марта

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Сделать скворечник

Торопить весну — уже ежегодная традиция. В первых числах марта с крыш еще не валится оттаявший снег, зато градом стекают страдальческие слезы ожидающих оттепель. Ускорить природные процессы вряд ли получится, зато пробудить весну в душе можно запросто. Для этого предлагаем смастерить скворечник и порадовать не только себя, но и прилетающих птиц. Покупаем дощечки, достаем ножовку, молоток, гвозди и вперед! Кстати, в процессе можно познакомить малышню с маршрутами миграции пернатых.

9 марта
12-00

До конца марта в «Меге» будут готовить блюда разных стран. На этих выходных маленьким кулинарам расскажут рецепт домашнего печенья и научат крутить жареные спринг-роллы с бананами. Родители тоже не заскучают, потому что для них во «Вкусном месте» подготовили отдельные занятия. В программе — тайский суп с креветками и банкетное меню советских времен: грибной жульен и фаршированная щука. Торопимся с записью по ссылке, так как мест осталось совсем немного.

СТЦ «Мега»: 24-й км Московского шоссе, 5

Вход бесплатный по предварительной регистрации на сайте

Семейный обед со спектаклем «В поисках радуги».
От 3 до 8 лет

10 марта
13-00

Ресторан «Дом68» приглашает в субботу на семейный обед. Пока родители дегустируют блюда из местных (!) продуктов — с волжскими раками, медальонами из щуки и фермерскими цыплятами гриль, дети посмотрят спектакль и даже примут в нем активное участие.

Представление «В поисках радуги» от театра праздника «Чунга-Чанга» — это авторская постановка с профессиональными актерами, играми, конкурсами и танцами, вовлекающими в сюжет маленьких зрителей. Вместе с героями пьесы им предстоит расколдовать волшебную радугу желаний, которую создали эльфы и заколдовал вредный Лепрекон. Ребятам предстоят опасные приключения, задания на смекалку, храбрость и находчивость и даже встреча со сказочным драконом. В финале сладость победы дополнит вкус съедобного сюрприза от ресторана.

Ресторан «Дом 68»: Агибалова, 68

Вход: 400 рублей для ребенка, для родителей — свободный, плюс скидка 10% на все меню. Бронирование столов и запись по телефону +7 (846) 207-50-68

10 марта
17-30

В «Театре очень юного зрителя» расскажут, как пробуждается весна: вместо нудного урока Мариванны запланированы песни, танцы и даже элементы теневого театра. В спектакле есть все, чтобы зарядиться нужным настроением: подснежники, первые птицы, ручьи и одуванчики. Представление длится всего 30 минут, а после него театралы нарисуют картину своими руками и приготовят весеннее угощение.

«Театр очень юного зрителя»: Московская, 6Г

Вход: 350 рублей за зрителя. Бронирование билетов по телефону +7 (917) 128-73-15 или по ссылке

11 марта
13-00

В «Чучваре» каждые выходные марта малышне открывают секреты восточной кухни. В это воскресенье есть шанс освоить рецепт хачапури по-мегрельски. Результаты творчества отправят на запекание, а затем — на дегустацию авторам. Руководить процессом будет местный повар. Самым маленьким пекарям обычно помогают родители, а ребята постарше вполне справляются самостоятельно, так что взрослые могут настроиться на свободный час в ресторане.

Процесс готовки будет фиксировать профессиональный фотограф, а снимки потом выложат в группе «Чучвары».

Восточный ресторан «Чучвара»: Дачная, 2

Вход свободный. Обязательна запись по телефону +7 (846) 203-40-04

11 марта
11-00

В детской студии «Бабушкина сказка» намечается самая горячая вечеринка этой весны — Africa Party. В программе целых два часа развлечений: мастер-класс по африканскому пейзажу, танцевальный класс по зумбе, песочная анимация, десятки игр и чаепитие.

Детская студия «Бабушкина сказка»: Садовая, 337

Вход: 700 рублей по предоплате или 900 рублей в день мероприятия

Запись по телефону +7 (846) 205-2-305