992

Халявиа: окно в Европу и тайком в Египет

 

На этой неделе Вадим Беляков дает авиахак, как через Турцию (!) слетать в Египет, где соскучились по нашим леопардовым купальникам и курочке-гриль. Также в рубрике: летаем по всей России через Москву на «Победе».

Евротрип

В прошлый четверг, 12 ноября, в два часа ночи стартовали продажи бюджетной авиакомпании «Победа» на первый забугорный рейс. Ночные прульники в первые минуты продаж отхватили билеты в Европу всего за 100-200 рублей в обе стороны. Не стоит расстраиваться и всем остальным: рейс в Братиславу стал самым дешевым способом попасть в Европу из Самары. С конца января по март стоимость перелета в обе стороны составляет всего 8800 рублей, билет в одну сторону ровно в два раза дешевле. В Братиславе и соседнем Будапеште орудуют крупнейшие европейские лоукостеры — Ryanair и Wizz Air. В пределах 2000-4000 рублей почти всегда можно подобрать билеты практически в любую точку Европы и обратно. В сочетании с «Победой» получается хорошая возможность формировать бюджетные евротрипы на любой вкус.

Стоит отметить, что начиная с этой недели на сайте «Победы» можно оформить из Самары единое бронирование в ряд городов с пересадкой во Внуково. Помимо Братиславы взять единый билет можно в Белгород, Владикавказ, Волгоград, Краснодар, Назрань, Нижневартовск, Сочи, Сургут и Тюмень. Как правило, такое бронирование означает защищенность пассажира при опоздании на второй рейс в случае задержки первого сегмента. Однако в правилах «Победы» указано, что авиакомпания не несет ответственность за пропущенные пассажирами последующие рейсы. О чем еще стоит волноваться при путешествии с «Победой», мы рассказывали ранее.

Египет

После «закрытия» самого популярного пляжного направления попасть туда из Самары можно только с двумя пересадками. Самый верный друг и помощник в этой затее — лучшая авиакомпания Европы последних лет Turkish Airlines. Всю зиму рейсы из Внуково в Хургаду и Шарм-эль-Шейх и обратно стоят 20246 рублей — через Стамбул, где можно подобрать длительную стыковку. Плюсуя сюда все ту же «Победу» из Самары во Внуково и обратно получаем на выходе менее 25000 рублей за запретный плод.