719

Гид: где в Самаре сбрить усы

Лайма Кошман

В феврале кандидат в президенты Павел Грудинин пообещал Юрию Дудю сбрить усы, если наберет на выборах меньше 15% голосов — и в итоге набрал всего 11%. Тем не менее, Грудинин отказался расставаться с пушком над верхней губой, посчитав результат нечестным. Мы же считаем, что спор есть спор: «Большая Деревня» узнала, сколько стоит расстаться с усами в Самаре и готова посоветовать Павлу несколько барбершопов.

В Barber Otto на Некрасовской, 56 и Ново-Садовой, 162В расставание с усами обойдется в 600 рублей. Другой вариант — выбрать бритье опасной бритвой за 1000 рублей: в процедуру войдет распаривание кожи и нанесение специального крема. Неплохой бонус: вместе с бритьем усов здесь можно заказать чистку обуви — это обойдется в дополнительные 250 рублей.

В мужской парикмахерской DiDi на на проспекте Ленина, 9 и Рабочей, 26 кусты на лице срежут за 300 рублей (в стоимость также входит бритье бороды, если она у вас есть). В заведении есть услуга «стрижка у стажера», которая стоит всего 1 рубль, но на бритье такая акция не распространяется.

«Усы за 300» — говорят в Big Bro на Чапаевской, 87: во столько выйдет как и полное избавление от усов, так и их коррекция. Важно: бритье бороды обойдется уже дороже.

Экономный выход из щекотливого положения предлагает мужская парикмахерская «Усы»: чистое лицо здесь стоит 175 рублей при условии, что усы сбреет стажер. Обычное бритье обойдется в 350 рублей.

В мужской парикмахерской Firma на Чапаевской, 200 нет услуги «Бритье усов» — вместо этого предлагают полноценное моделирование растительности на лице с ценником в 700 рублей. Впрочем, тем, у кого нет бороды, готовы пойти на уступку — усатый вопрос порешают за 300 рублей.

500 рублей — столько стоит сбрить бороду и усы в Boy Cut на Куйбышева, 149. В заведении также есть услуга моделирования: за 800 рублей готовы скорректировать форму очень густой бороды и не менее роскошных усов, а также распарить кожу, как при опасном бритье.

Команда мужской парикмахерской Doberman на Авроры, 150 обреет за 500 рублей — в стоимость входит работа и с усами, и с бородой. Опасное бритье выйдет в 1000 рублей.

В барбершопе Borodach на Мичурина, 17 бритье усов тоже стоит 500 рублей. Есть лайфхак — новым посетителям обещают скидку 30% на все услуги: сомневаемся, что Павел Грудинин раньше бывал на Мичурина, так что недорогое бритье обеспечено.