753

Geekvill: 20-26 ноября

Катя Борзенкова

Хакатон Indie Games Jam

Начнется событие в эту субботу, 21 ноября, а 20 ноября — последний день для регистрации. Хакатон Indie Games Jam — это игровая и максимально практическая сходка игроделов, которые пообщаются с профи, а после представят свои проекты. «Это чистая импровизация для игроделов, не обременяющая рамками технических заданий и требований: можно сделать то, что действительно хотелось бы попробовать, в команде таких же энтузиастов», — рассказал «Большой Деревне» генеральный директор студии Bro Gaming Константин Шишкин.

Подробно прочитать программу и понять, зачем это нужно — можно по ссылке

 

Hearthstone Cafe в Hive

Уютный турнир по Hearthstone пройдет 21 ноября в 15-00 в клубе Hive (ул. Молодогвардейская, 180). Регистрация начнется в 14-30, взнос для участников — 250 рублей, а для гостей и зрителей вход свободный. Перед началом турнира пройдет награждение финалистов прошлого карточного сражения, а также небольшой розыгрыш репостов, победителю в котором достанется вязаный Мурлок.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

 

Отборочный турнир по CS GO на чемпионат в Казани

22 ноября в клубе Hive (ул. Молодогвардейская, 180) пройдут отборочные на «Кибериаду-2015» по CS GO, которая пройдет в Казани 5-6 декабря. Начало регистрации и сбора в 10-00. Организаторы устроили очень серьезный бизнес с техническими поражениями и жестким регламентом.
Взнос с команды — 1500 рублей, команда-победитель получит 75% от всех взносов и пройдет в финал. Зарегистрироваться все еще можно, стоит внимательно прочитать все явки и пароли в группе.
«Кибериада» — это масштабный фестиваль компьютерных и настольных игр с солидными призами и развлечениями. Помимо CS GO в Самаре пройдут отборочные по Hearthstone и DOTA 2 ( 29 ноября)

 

Шестнадцать лет Magic: the Gathering в Самаре

Клуб настольных игр «Логово» отмечает 16 лет «Magic: the Gathering» в Самаре. Это значит, что уже вот столько лет проходят организованные игры этой настолки. Отметить это дело собираются не только самарцы, но и гости из других городов.
28 ноября пройдет турнир «Magic: the Gathering», поучаствовать в нем можно, пройдя регистрацию по ссылке. Взнос — 1200 рублей за битву в формате Sealed deck на шести бустерах «Битвы за Зендикар».
Организаторы приготовили победителю кубок, а финалистам медали, а также всяческие внутриигровые плюшки. К участию приглашаются все желающие.

 

Эмиль Браво в Самаре

30 ноября в Самару приедет французский автор комиксов Эмиль Браво, за что спасибо «Альянс Франсез». Отечественная аудитория знакома с автором по книгам о медведях-гномах и «Моя мама в Америке, она видела Буффало Билла», издаваемых питерскими «Комильфо» и «Бумкнигой». Книги автора рассчитаны преимущественно на детскую и юношескую аудиторию, но, как и все хорошие сказки, придутся по душе и взрослым. Встреча с автором состоится в центре комиксов при юношеской библиотеке 30 ноября, в 18-00. На встрече будет переводчик, так что у каждого будет возможность пообщаться с автором и задать ему вопросы. При поддержке Cosmic Comics и «Этого Магазина Комиксов» пройдёт и автограф-сессия.

 

Ночь фанатов Star Wars

Про наплыв фан-атрибутики и одежды мы уже рассказывали, теперь пришла очередь организованных встреч и сходок истинных любителей звездной эпопеи. Перед выходом седьмой части предлагают всю ночь смотреть одну из трилогий (выбранную голосованием). Будут угощения, «Star Wars: Battlefront», сувениры и викторина. Стоить все веселье будет 500 рублей, кино покажут в дубляже, а само мероприятие будет длиться всю ночь.

Премьера нового эпизода в России пройдет 17 декабря, а войти в число первых зрителей можно, приняв участие в розыгрыше в группе Geekvill.