1596

Вы арестованы: 6 нелепых преступлений марта

Ника Прокофьева

Март отметился целой серией нелепых преступлений, о которых писали облГлавк и прокуратура региона. Составили топ самых странных правонарушений, на которых попались жители Самары и окрестностей. В подборке — продажа пакета гречки за 22 тысячи рублей, кража пачки сигарет с игрушечным пистолетом, взятка в виде 39 бутылок «Жигулевского» и наркотики в качестве платы за проезд.

В середине марта с улицы 40 лет Победы села Обшаровка исчез таксофон стоимостью 25 тысяч рублей. Долго искать пропажу не пришлось — горе-преступник бросил его в сугроб буквально через несколько метров. Самого похитителя полицейские нашли по следам на снегу, которые вели к одному из домов. Им оказался 18-летний житель Октябрьска. Парень рассказал, что похитил таксофон, чтобы сдать его на металлолом, однако не нашел в приборе ценных запчастей и потому выбросил. Как сообщила пресс-служба облГлавка, на персонажа завели уголовное дело по статье «Кража».

В полицию обратился таксист, заявивший, что его пассажир предложил расплатиться за проезд наркотиком, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Водитель подыграл мужчине и забрал пакетик с веществом, позже передав его в полицию. Эксперты выяснили, что там содержится N-метилэфедрон (синтетический наркотик) массой 0,08 грамма. Личность пассажира полицейские установили сразу же — им оказался 33-летний житель Кинеля с солидным послужным списком Хайзенберга, состоящий на учете в наркодиспансере. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.

В столовой «Цезарь» на пересечении Заводского шоссе с Кабельной на рейде изъяли 39 бутылок и 30-литровую кегу пива, а хозяйку общепита заподозрили в незаконном предпринимательстве. Решить проблему пообещал знакомый бизнес-леди Зограб Хачатрян. Джентльмен отстегнул полицейскому, ведущему дело, 10 тысяч рублей и предложил стражам порядка оставить себе изъятый алкоголь и распорядиться им по собственному усмотрению. Однако опер от такой щедрости не растрогался и немедленно задержал «решалу», на которого завели уголовное дело.

В Тольятти преступник ворвался в торговый павильон на улице 40 лет Победы с женским чулком на голове и пистолетом в руке. Он потребовал отдать ему выручку, после чего оттолкнул напуганную продавщицу и попытался вскрыть кассу. Потерпев неудачу, налетчик забрал с витрины пачку сигарет и сбежал. Преступником оказался ранее судимый 24-летний наркодилер из Тольятти. Он пояснил, что пистолет, с которым пришел грабить торговую точку, оказался игрушечным. Теперь ему грозит вполне настоящий срок до 8 лет колонии.

В Самаре подошли к концу слушания по делу 22-летнего горожанина, которого признали виновным в мошенничестве и краже.

Молодой человек подслушал разговор случайного знакомого, в котором тот рассказывал о расставании с девушкой и предполагал, что кто-то навел на него порчу. Злоумышленник нашел несчастного влюбленного в соцсетях и предложил ему свою помощь. Якобы он знает ясновидящую, которая поможет избавиться от проклятия. За свои услуги парень попросил 20 тысяч рублей.

Чуть позже мошенник забрал у клиента мобильный телефон — якобы хотел проверить с помощью ясновидящей, не наложили ли порчу и на гаджет. На самом же деле он просто перевел себе на карту еще 3700 рублей через мобильный банк.

Суд назначил мистификатору год исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработка.

19-летний самарец разместил объявление о продаже металлоискателя, приложив фотографию, скачанную из сети, и запросив за прибор 22 тысячи рублей. «Через некоторое время с ним связался житель Вологодской области, желающий приобрести товар. Самарец сообщил, что отправит его после перечисления денежных средств на банковскую карту», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Покупатель перечислил на счет продавца 22 тысячи рублей, однако вместо прибора обнаружил в посылке пачку гречки и обратился в полицию. Как оказалось, металлоискателя у мошенника и близко не было, а крупа ему подвернулась под руку случайно. На предприимчивого самарца завели уголовное дело.