1857

Гид: где провести свадебный банкет

Катерина Филиппова

Подготовка к свадьбе испортила жизнь не одной паре — но даже она не сравнится с неудачным свадебным банкетом, который способен поставить жирный (иногда в прямом смысле) крест на впечатлениях от «самого важного дня». «Большая Деревня» составила гид по местам гастрономических торжеств, который призван уберечь сразу от обеих драм. Рассказываем, где на банкет подадут фаршированную щуку, где угостят авторскими коктейлями, а где придется доплачивать за каждый стул.

«Дом 68»

Стоимость: средний чек на человека — 2 500 рублей плюс 10% за обслуживание. Для проведения банкета от 30 человек большой зал предоставляется целиком.

Ресторан-бар возле железнодорожного вокзала подойдет для празднования свадьбы как в узком кругу, так и большой компанией с дядями, тетями и внучатыми племянниками. Для группы от 10 человек выберут определенную зону ресторана или предложат разместиться в малом зале на 15 человек. Если же торжество обещает быть масштабным, для банкета выделят один из больших залов. Его предоставят в полное распоряжение компании от 30 человек, но при желании он с комфортом вместит и 70-80 персон.

Собственного звукового и светового оборудования у «Дома 68» нет, но менеджеры готовы заказать его у проверенных партнеров. Условия сотрудничества оговариваются индивидуально при заказе мероприятия.

В ресторан разрешают привезти свои фрукты и ягоды, а торт и сладости заказать у любимого кондитера. Вопрос с алкоголем решается двумя способами: можно привезти все с собой, заплатив пробковый сбор по 200 рублей за бутылку, либо воспользоваться барной картой ресторана. При большом заказе напитки предложат по акциям от поставщиков, в результате чего их стоимость станет сравнима с ценами в ближайшем супермаркете.

Ко всем вопросам и задачам персонал готов подойти индивидуально, нужно лишь заранее оговорить нюансы — например, попросить приготовить для гостей блюдо, которого нет в меню. Впрочем, там найдутся и горячие, и холодные закуски на любой вкус: соленые грузди со сметаной (380 рублей), лосось малой соли (470 рублей), домашние мясные деликатесы (450 рублей), тигровые креветки гриль с соусом Песто (700 рублей), свиные ребра в глазури (510 рублей). Не менее разнообразны и позиции горячего: кролик в сметане с маринованными овощами (430 рублей за порцию), свиной бок на гриле (500 рублей за порцию) или щучьи медальоны под пряным соусом (420 рублей). Ко всем блюдам можно заказать свежеприготовленные соусы по 70 рублей за 50 грамм.

Агибалова, 68
Тел. +7 (846) 207‒50‒68
Сайт, вконтакте, инстаграм

«Александрия»

Стоимость: средний чек — от 2 500 рублей плюс 10% за обслуживание.

Ресторан на первом этаже отеля Ost West City хвалят за неоклассический интерьер и интернациональное меню с акцентом на греческих блюдах. Для банкета тут предложат просторный зал вместимостью до 75 человек. Его закроют для группы от 20 гостей без дополнительных доплат. Для компании до 25 человек могут выделить и конференц-зал.

Набравшим сумму среднего чека по меню от 2 500 рублей на человека с собой разрешат привезти алкогольные и безалкогольные напитки, фрукты и свадебный торт. На этих же условиях предложат праздничное оформление столов и бесплатное использование светового и звукового оборудования. За дополнительные 5000 рублей можно провести выездную регистрацию в голубом зале «Александрии».

Хотя алкоголь можно принести с собой, советуем обратить внимание на местную винную карту с напитками из Греции. По части закусок берем жареный сыр Фета «Саганами» (390 рублей), пирожки с сыром и зеленью «Теропитания» (410 рублей) или морские гребешки в виноградном соусе на молодой спарже (1100 рублей). На горячее — томленое мясо с айвой «Стефадо» (840 рублей), шашлык из свинины «Суфляки» (380 рублей) или тартеллини с тигровыми креветками и лососем в сливочном соусе (380 рублей). Большой плюс — в заведении внимательны к вегетарианцам: им принесут овощной тар-тар с авокадо (310 рублей), крем-суп из тыквы (290 рублей) или пасту с овощами и тофу «Хортофагос» (290 рублей).

Ресторан работает до полуночи, но по договоренности время работы можно и продлить. Цена вопроса — 5 000 рублей в час.

Осипенко, 3
Тел. +7 (846) 240-91-06
Вконтакте, инстаграм

«Бобры»

Стоимость: средний чек от 2 000 рублей вместе с обслуживанием

Не знаем другой причины махнуть в поселок Усть-Кинельский, кроме как отметить свадьбу на летней террасе кафе «Бобры» с видом на зеленый берег реки Кинель. Для праздника здесь предложат большой зал на летней террасе, которая представляет собой стеклянный шатер с раздвижными стенами и вмещает до 150 человек. Аренда менее чем на 60 человек будет стоить 25 000 рублей, от 60 до 72 человек — 20 000 рублей, а если друзей и родни наберется больше 72 человек, платить за помещение вообще не придется. Кроме того, на территории кафе можно провести выездную регистрацию — это обойдется в 15000 рублей.

Просторная зеленая зона вокруг позволит молодоженам воплотить самые смелые идеи по организации праздника — с гарантией уединения и свободы от посторонних взглядов.

В «Бобрах» есть свои звук и свет — оборудование можно арендовать за 2000 рублей в час. На место можно привезти и собственный алкоголь, и свадебный торт, но при условии, что чек на человека будет выше 2000 рублей. При этом за каждую бутылку попросят пробковый сбор 150 рублей. Напитки можно заказать и на месте — без наценок и дополнительных хлопот.

Со страниц меню молодоженам подмигивают филе индейки в ореховом соусе (360 рублей), стейк семги под икорным соусом (530 рублей) и медальоны из свиной вырезки под грибным соусом (320 рублей). Сотрудники гордятся блюдами на мангале — люля-кебабом из цыпленка или ягненка (240 и 280 рублей), стейком семги на углях (480 рублей), дорадо на гриле (420 рублей) и не только. Если хочется удивить гостей блюдом, которого нет в меню, это тоже возможно: по договоренности шеф «Бобров» приготовит его на заказ.

Поселок Усть-Кинельский, район озера Карьер Щучий
Тел.: +7 (927) 207-11-11, +7 (929) 702-65-96 
Вконтакте

Harat’s

Стоимость: средний чек — от 700 рублей плюс чаевые на усмотрение заказчика

Эту свадьбу точно будут обсуждать: паб станет идеальной площадкой для безумного праздника в компании друзей, а вот тетя из Нижневартовска вряд ли оценит такой подход. Для классического банкета место подходит едва ли: официантов тут нет, а кухня не рассчитана на десять перемен блюд, но устроить бомбезную тусу в кругу любителей хорошего пива (читай — единомышленников) тут более чем возможно.

В заведении может загудеть компания до 80 человек, но есть и отдельная зона на 20 гостей. Со звуковым и световым оборудованием в «Хэ» полный порядок, можно заказать и диджея. Цена вопроса — 1000 рублей в час.

Приносить в заведение собственный алкоголь категорически запрещено, да и зачем? В баре полно напитков на любой вкус: пиво и виски по магазинной цене и разнообразие коктейлей.

Невероятно, но факт: у Harat’s есть свой кондитерский цех, так что стоит лишь определиться с тортом — и его подадут в день Икс. По части еды предложат хиты из основного меню — ребра гриль (390 рублей) и медальоны в винном соусе (750 рублей), хрустящую тарелку (360 рублей) или свиные колбаски с сыром и томатами (410 рублей). Среди холодных и горячих закусок выбираем сыровяленое ассорти (330 рублей порция), пивную закуску (590 рублей порция), креветки коктейльные (410 рублей порция) или луковые кольца (130 рублей).

Дачная, 2, корпус 1
Тел. +7 (846) 202‒30‒02
Сайт, вконтакте, фейсбук

«Дорогая, я перезвоню…»

Стоимость: средний чек на человека — от 1 300 рублей без дополнительных процентов за обслуживание

В новой инкарнации любимого бара ждут тех, кто мечтает о шумной свадьбе в формате коктейльной вечеринки. Вместимость зала — до 130 человек, но устроить праздник обещают и для меньшей компании. Условия оговариваются индивидуально. С воскресенья по четверг под мероприятие могут выделить часть зала или вообще закрыть его для вашей компании. В пятницу и субботу такой опции нет — можно только влиться в общее веселье.

В баре, который самарцы успели полюбить в том числе за вечеринки и танцы до утра, разумеется, есть все необходимое по части звука и света. Менеджеры также готовы заботливо подобрать диджея с композициями для танцев на любой вкус. Если же банкет будет закрытым, диджей-сет от заведения молодые получат в подарок.

Со своим алкоголем сюда не пустят — что логично, ведь «Дорогая» — это в первую очередь авторские напитки и внушительная барная карта. Фрукты и сладости тоже подадут на месте: по предварительному заказу повара приготовят торты и пирожные любой сложности.

Благодаря новому паназиатскому меню в баре можно устроить необычный фуршет, удивив гостей спринг-роллами с креветкой темпура и сыром (260 рублей), лапшой удон с говядиной (380 рублей), сиамскими мидиями (370 рублей) и салатом чукка с копченым угрем (280 рублей). Из основного меню можно выбрать более привычные закуски, поставив на стол мясное ассорти (490 рублей) и винный сет из разных сортов сыра (520 рублей). Среди горячего — пряный цыпленок гриль (470 рублей), запеченный лосось (630 рублей) и карбонара (260 рублей).

Московское шоссе, 4, строение 15 
Тел. +7 (846) 201‒20‒02
Сайт, вконтакте

Sky Bar

Стоимость: чек от 2 000 рублей плюс 10% за обслуживание. Депозит за закрытие летней веранды под банкет — 500 000 рублей, за закрытие зала — 100 000 рублей по меню.

Sky bar находится в историческом центре города, но несмотря на внешние окружение, интерьер тут современный и лаконичный. Подробное описание места — в нашем материале. Для проведения банкета администраторы заведения предложат летнюю веранду на крыше здания или основной зал. Веранда готова вместить компанию до 70 человек и дополнить веселье крутым видом на город. Основной зал рассчитан на 54 места.

Внутри бара разрешат бесплатно использовать проектор, световое и звуковое оборудование, а также порекомендуют проверенного диджея, за работу которого попросят 1 000 рублей в час.

Свадебный торт и фрукты можно принести с собой, а вот по алкоголю такой опции нет. Готового банкетного меню тоже не предлагают, но его можно сформировать из основного. В заведении подают блюда европейской и азиатской кухни. На закуску берем ассорти из итальянских колбас (900 рублей) или карпаччо из говядины (430 рублей), на горячее — утку в пряных специях (450 рублей), филе лосося со спаржей (950 рублей), каре ягненка с соусом тонкацу (790 рублей) или говяжий язык в соево-медовом соусе с паровым рисом (630 рублей).

Садовая, 137 
Тел. +7 (846) 207‒39‒93
Вконтакте, фейсбук, инстаграм

«Кипятокъ»

Стоимость: аренда 5 000 рублей, чек на человека — от 1 500 рублей плюс 10% за обслуживание

Если в порыве объединения сердец хочется припасть и к сердцу города, стоит присмотреться к питейной «Кипятокъ» на Ленинградке, которая сегодня продолжает отвечать за традиции Самары купеческой. Заведение вмещает себя до 60 человек, закрыть его под собственное мероприятие стоит 60000 рублей — но это не плата за аренду, а депозит за гостей, который потом покроет счет за блюда и напитки.

Скатерти и напероны предоставят бесплатно, но для оформления президиума стоит позвать декоратора. У ресторана нет своего звукового и светового оборудования, и команда не будет против выбранных вами артистов и диджеев. Алкоголь, фрукты и десерты тоже можно привезти свои, ничего за это не доплачивая.

За русский дух «Кипятка» отвечает не только интерьер, но и меню: попробовать блюда «как у любимой бабули» удастся даже старшему поколению. Банкетное меню составляется из основного. В качестве закусок гостям можно предложить соленые грузди (410 рублей), рулетики из баклажанов с овощной или ореховой начинкой (170 рублей) или слабосоленую семгу (390 рублей). На второе для званого ужина подойдут бефстроганов (570 рублей), стейк из семги (520 рублей) или куриное рагу с овощами (270 рублей). Здесь также найдутся пельмени и вареники — стоимость за порцию от 160 до 230 рублей.

Ленинградская, 40 
Тел. +7 (987) 152-64-30
Вконтакте, фейсбук, инстаграм

Prohlada

Стоимость: средний чек на человека — от 1 800 рублей плюс 10 % за обслуживание.

Prohlada для проведения свадебных банкетов предлагает два зала: основной вместимостью от 20 до 50 человек и большой, в котором разместится до 70 гостей. Для праздничного убранства администраторы готовы бесплатно предоставить скатерти и чехлы на стулья.

Несмотря на близость Московского шоссе, тут не шумно и достаточно комфортно — команда кафе даже призывает молодоженов наплевать на любопытных из проезжающих автобусов и заказать выездную регистрацию. Вместо традиционной арки предлагают использовать кованую белую ротонду бульвара, но доплатить 5000 рублей все равно придется.

Как и в любом заведении, где периодически кричат «горько!», персонал готов порекомендовать полюбившихся ведущих и диджеев, которые привезут с собой все необходимое для праздника оборудование. Алкоголь, фрукты и свадебный торт можно взять свои, причем никакого дополнительного сервисного сбора не потребуется.

Банкетное меню по договоренности составляется из постоянного, но есть и готовое, чтобы не ломать голову. На закуску берем фаршированную щуку (2500 рублей за 2 килограмма), печеную утку (5000 рублей за птицу) и ассорти домашних сыров (700 рублей). На горячее выбираем стейк из тунца с соусом из свежей петрушки (700 рублей), куриное филе с кремом из цветной капусты и шафраном (310 рублей) и стейк из телятины с печеными овощами и соусом чили (680 рублей).

Пр-т Масленникова, 49
Тел. +7 (846) 270‒98‒88
Сайт, вконтакте

Банкетные залы отеля Lotte

Стоимость: чек на человека — от 3 200 рублей плюс 10% за обслуживание.

В преддверии открытия первый пятизвездочный отель в Самаре решил сделать ставку на проведении свадебных банкетов — и преуспел: свободных дат на пиковый период осталось не так уж много.

Отель обладает восемью залами для проведения торжеств — правда «вживую» их удастся увидеть только в мае, но можно посмотреть визуализацию. Камерные залы «Топаз», «Нефрит», «Рубин» и «Сапфир» вместят до 30 гостей, функциональные «Аметист» и «Янтарь» — до 50, а просторный зал «Шарлотта» идеален для событий до 100 человек. Наиболее же привлекательным местом в отеле, по мнению администрации, является ресторан Terrazza с видом на город, в котором свободно разместятся 50-70 празднующих.

К вопросу организации торжества здесь подходят очень серьезно: уже разработано четыре ценовых пакета, отличающихся размером среднего чека, составом меню и дополнительными привилегиями. Стартовый пакет «Жемчужина» — 3200 рублей на человека — включает полноценное меню с безалкогольными напитками (алкоголь по договоренности можно принести свой), дегустацию планируемых к заказу блюд и торта на четверых гостей, номер категории «Делюкс» для молодоженов, в котором еще до торжества их будут ожидать цветы и шампанское, возможность провести фотосессию в интерьерах отеля, карту постоянного клиента со скидкой 10% на проживание и питание и скидку 50% на годовщину свадьбы.

С пакетом «Шарлотта» за 3800 рублей на человека номер меняется с категории «Делюкс» на «Полулюкс». К пакету «Изумруд» за 4500 рублей добавляется авторский каравай и меню фирменных коктейлей, а люксовый вариант «Бриллиант» за 7 500 рублей с гостя включат авторский свадебный торт и открытую станцию приготовления блюд.

Полное описание всех свадебных пакетов и меню можно посмотреть по ссылке.

На территории отеля также работает Wedding&Event Boutique — место, где можно организовать свадьбу «под ключ».

Красноармейская, 20 
Тел. +7 (987) 989-27-00
Сайт, вконтакте, инстаграм

Банкетные залы гостиницы «Грин Лайн»

Стоимость: средний чек на человека — 2350-2570 рублей плюс 10% за обслуживание.

В «Грин Лайне» два банкетных зала: «Жемчужный» на 60 человек (но в период ЧМ-2018 он будет недоступен для заказа) и «Оранжерея» с панорамным остеклением, где поместится до 250 человек. Стоимость аренды зависит от периода брони: с февраля по май и с октября по ноябрь она составляет 165 000, а с июня по сентябрь включительно достигает суммы в 185 000 рублей, если гостей наберется меньше 71 человека. Если собравшихся будет больше — нужная сумма наберется размером среднего чека. Зато скатерти, напероны, проектор и большой экран в пользование молодых и их гостей предоставят бесплатно. Также подарком новобрачным станет номер категории «Люкс» и завтрак в формате «шведского стола».

Территория отеля позволяет провести и выездную регистрацию: за арку, столик без оформления и 12 стульев в бежевых чехлах попросят 9000 рублей. Если же желающих наблюдать за церемонией сидя больше, за каждый дополнительный стул придется доплатить еще 200 рублей.

Алкоголь, фрукты и десерты можно принести с собой, заплатив сервисный сбор от 15000 до 25000 рублей — в эту стоимость входит не только разрешение, но и профессиональная сервировка.

Веселье закончится, когда стрелки часов сойдутся на отметке 23-00, продлить его еще на час можно за 10000 рублей, но включить музыку уже не разрешат.

Отель уже давно обзавелся банкетным меню. На разогрев берем темпуру из овощей и морепродуктов (750 рублей) или томаты, фаршированные сыром (250 рублей). На горячее заказываем семгу в икорном соусе (890 рублей), свинину в яблочном соусе с коньяком (690 рублей) или куриную грудку, фаршированную грибами (380 рублей).

Советской Армии, 151, корпус 3 
Тел. +7 (987) 152-69-65
Сайт, вконтакте, фейсбук, инстаграм

Ресторан парк-отеля «Озерки»

Стоимость: аренда зала «Эдем» — 35 000 рублей, аренда зала «Соломон» — 25 000 рублей, аренда зала «Софроний» — 10 000 рублей. Бронь зала на воскресный день будет стоить на 50% меньше. Чек на человека — от 2 300 рублей плюс 10% за обслуживание.

Самое главное преимущество парк-отеля — близость к природе: гости смогут насладиться свежим воздухом и красивым пейзажем, а молодожены — устроить на территории выездную церемонию. В «Озерках» можно выбрать один из трех залов вместимостью до 40, до 100 и до 140 человек. Молодоженам обещан подарок: номер «Люкс» в ночь после свадьбы, а в течение дня — разрешение на фотосессию на зеленой территории отеля.

Профессионального звука и света в «Озерках» нет, но администраторы могут порекомендовать ведущих и диджеев. К выбору оформителя подходят куда строже: украшать залы парк-отеля разрешено только декораторам из собственного списка администрации — никого другого к этому вопросу не допустят.

А вот собственный алкоголь принести можно — правда, в этом случае придется доплатить по 100 рублей на каждого гостя. Кондитера в штате нет, так что торт тоже берем с собой. С фруктами — другая история, их заказываем на месте, зато, по заверениям персонала, оформлены они будут просто умопомрачительно.

Банкетное меню составляется индивидуально на основе постоянного. В качестве холодных закусок тут представлено большое количество блюд из рыбы и морепродуктов — например, кальмар, фаршированный скмгой (520 рублей), или слабосоленый лосось с творожным муссом на подушке из рукколы (485 рублей). На горячее — а в чек их заложено два — стоит рассмотреть запеченную семгу (970 рублей), говяжью вырезку «Шатобриан» (550 рублей) или стейк из шеи молодого поросенка в итальянском стиле (400 рублей). Для поддержания колорита загородной вечеринки ставим на стол шашлык из свинины (400 рублей) или семги (900 рублей).

Московское шоссе, 23 км, 150А, корпус 2
Тел. +7 (987) 152-68-16
Сайт, вконтакте

«Три оленя» на Красной Глинке

Стоимость: чек на человека — от 2 500 рублей плюс 10% за обслуживание.

Ресторан «Три оленя» на Глинке привлекателен именно расположением: с одной стороны, недалеко от города, с другой — близко к природе. Тут есть несколько мест для застолья: банкетный зал вместимостью до 300 человек, шатер на 50 человек, пирс, готовый принять до 80 человек, и беседки для небольшой компании в 15-20 человек.

Забронировать банкетный зал или пирс можно, оставив депозит в 125 000 рублей, шатер — за 100 000 рублей, а беседку — без предварительного взноса. Найдется место и для проведения выездной регистрации — причем доплачивать ничего не придется.

В заведении есть звуковое и световое оборудование, которое готовы предоставить за отдельную плату в размере 10-12 тысяч рублей — в зависимости от количества арендуемой аппаратуры. Также можно договориться, чтобы за пульт встал «проверенный диджей».

Привозить с собой алкогольные напитки и фрукты нельзя, но для банкета «Три оленя» предоставят скидку 50% на алкогольные напитки и 20% на меню — исключения составят только грузинские блюда и позиции, помеченные звездочкой. А вот торт не возбраняется заказать в другом месте.

На закуску в начале праздника подойдет карпаччо из мраморной говядины Angus Beef с соусом Песто (595 рублей), ассорти домашних разносолов (395 рублей) или копченых мясных деликатесов (495 рублей). На горячее могут подать семгу под сливочно-икорным соусом с картофельным пюре (795 рублей), стейк Рибай категории Prime (550 рублей), шашлык из черной мраморной свинины «Дюрок» с овощами и острым кавказским соусом (495 рублей) или сочную утиную грудку су-вид, маринованную в индийский специях «Тандури» (495 рублей).

Не стоит забывать, что ресторан «Три оленя» — пивной, и здесь можно продегустировать крафтовое пиво — прайс можно чекнуть заранее, как и барную карту.

Красноглинское шоссе, 17 
Тел. +7 (846) 978-21-21
Сайт, вконтакте, фейсбук, инстаграм