486

Выходные с детьми: 6 — 8 апреля

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Раскрасить пасхальные яйца

Одна из самых приятных частей Пасхи — подготовка к ней, так что лишить детей возможности украсить пасхальные яйца — самое настоящее преступление. Тем более, что есть множество вариантов заняться творчеством: по-старинке покрасить скорлупу луковой шелухой или добиться яркого цвета с помощью специальных пищевых красителей. Самый безопасный и быстрый способ, который к тому же избавит кухню от нежелательных пятен — использовать тематические наклейки со звездами, ангелами или просто симпатичными узорами. Совмещаем развлечение и образование: за рукоделием хорошо бы рассказать детям о смысле праздника и религиозных символах, приобщив их к пасхальным традициям.

6 апреля
10-00

Хомячки, попугаи и щенки в качестве домашних питомцев привычны и милы, но если хочется экзотики для себя и вау-эффекта для окружающих, можно выбрать и более необычный вариант — одно из хищных растений, вот уже полгода не падающих с волны всеобщего хайпа. В отличие от бабушкиной бегонии, подобная «зелень» не только радует глаз и отвечает за экостиль, но и ловит комаров и мух. Правда, как отмечают эксперты, не стоит надеяться, что «цветочек» будет употреблять их стаями: одного насекомого ему хватает на несколько дней.

Понаблюдать за насекомоядными растениями и при желании купить самое красивое или самое прожорливое предлагают на выставке в «Парк-Хаусе». Она расположилась на третьем этаже в зоне «ручного зоопарка» и ждет любителей экзотики с пятницы по воскресенье. Сеансы кормления хищников и экскурсии проводят в 12-00, 15-00, 17-00 и 19-00.

ТРЦ «Парк Хаус»: Московское шоссе, 81Б

Вход: детям от 3 до 14 лет — 250-300 рублей, взрослым — 300-350 рублей, детям до 3 лет — бесплатно.

6 апреля
13-00

В «Чучваре» возобновили детские кулинарные мастер-классы, так что ваш юный Гордон Рамзи может снова доставать поварской колпак. На этих выходных есть шанс освоить рецепт хачапури по-аджарски. Результаты творчества отправят на запекание, а затем — на дегустацию авторам. Руководить процессом будет местный шеф. Самым маленьким пекарям обычно помогают родители, а ребята постарше справляются самостоятельно, так что взрослые могут настроиться на свободный час в ресторане.

Процесс готовки будет фиксировать профессиональный фотограф, а снимки потом выложит в группе «Чучвары».

Восточный ресторан «Чучвара»: Дачная, 2

Вход свободный. Обязательна запись по телефону +7 (846) 203-40-04

7 апреля
12-30

Источник фото

Когда дроби не делятся, нервы уже сдают, а раскраски-антистресс давно закончились, на помощь приходит скрапбукинг — отличный способ расслабиться, поработать руками и получить красивую открытку или альбом в финале. Прежде, чем приступать к домашним экспериментам с ножницами, наклейками и старыми журналами, стоит освоить основные техники скрапбукинга под руководством профи — в субботу азам будут обучать в Coffee Bean, так что идем учимся клеить и вырезать по-новому.

В 10-30 мастер-класс пройдет на Ленинградской, 2, а в 12-30 повторится в заведении на Садовой, 176.

Coffee Bean: Ленинградская, 2

Вход свободный

7 апреля
11-00

Театральная мастерская «Буфон» подготовила для малышни экскурсию по выставке «Золотой ключик или приключения Буратино», в рамках которой маленькие сыщики пройдут квест, познакомятся с литературными героями и очутятся в настоящей сказке. После экскурсии ребятам покажут, как устроен кукольный театр, научат их оживлять марионеток и даже помогут создать собственный спектакль.

Самарский литературный музей: Фрунзе, 155

Вход: 300 рублей

8 апреля
12-00

В выходные в «Меге» пройдут тематические пасхальные мастер-классы, во время которых маленькие кондитеры приготовят шоколадные яйца с кремом, а родители займутся блюдом посерьезнее — рулетом с интригующим названием «Фальшивый поросенок». Мастер-классы пройдут в субботу и воскресенье, для участников обязательна запись по ссылке. Советуем поторопиться — места разлетаются, как свежие куличи.

СTЦ «Мега»: 24-й км Московского шоссе, 5

Вход бесплатный по предварительной регистрации на сайте.