1303

Какой ты сегодня: 7 тестов «Большой Деревни»

Лайма Кошман

Необязательно идти к цыганке со старой колодой, чтобы узнать свое будущее: наши тесты легко определят, можешь ли ты стать космонавтом, большим начальником или оскароносным актером, а еще покажут, насколько хорошо ты знаешь свой город, и раскроют секрет, почему ты до сих пор не богач. Время кликать — и узнавать все, что скрыто.

Каждый житель Самары Космической хоть однажды задумывался о том, возьмут ли его в космос, — и наш тест готов пролить свет на этот вопрос. Хватит ли вам сил и умений? Достаточно ли вы умны и коммуникабельны? Выдержите ли вы вообще это все? Определяем, какие из ваших качеств идеальны для жизни на орбите, а какие — препятствие к мечте о путешествиях к звездам.

Слыша очередную безумную новость, мы вздыхаем: «Такое могло произойти только в Самаре». Но только ли? Проверь, насколько хорошо ты знаешь потенциал родных мест: прочитай огненную подборку из 10 историй — странных, веселых и не очень — и попробуй определить, какие из них случились в городе на Волге, а какие — нет.

Мир вокруг куда более хрупок, чем можно представить. Городские объекты — дома, улицы, площади — кажутся чем-то вечным, но на деле могут дать трещину быстрее, чем ваш офисный стул. «Большая Деревня» и «ИКЕА» составили тест, который это подтверждает: проверь свое чутье и определи, что по гарантийному сроку прослужит дольше — шведский ковер или русское футбольное поле.

ДиКаприо ждал своей статуэтки долгие годы и дождался — не столько за талант, сколько за упорство и трудолюбие. В каждом из нас есть черта, за которую мы достойны высшей награды: определи, за что Оскар дали бы лично тебе. Блестящее чувство юмора? Находчивость? Неравнодушие? Ответ ждет по ссылке.

Самара — город больших возможностей и больших трат, но откладывая последнюю сотку с зарплаты, представляешь ли ты, сколько на самом деле стоит жизнь на Волге? Определи, насколько трезво ты смотришь на мир и финансы. Придется прикинуть среднюю зарплату самарцев, вспомнить, сколько стоит стрижка в барбершопе и кружка «Жигуля» в баре на «Дне» — в общем, это настоящая проверка для принцев в первую неделю зарплаты и нищих после нее.

Рубишь бабосы или метишь в боссы? Какими бы ни были твои карьерные притязания, наш тест поможет узнать, на какой должности тебя заждались — расслабленного сисадмина, расчетливого бухгалтера или горделивого начальника. Для этого достаточно честно признаться себе, что тебя бесит и радует в работе, раздражают ли коллеги, как выглядит идеальный рабочий день — и безупречный отпуск.

Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал: если тебе близки эти строки, самое время узнать, умеешь ли ты экономить. Что делать с внезапно свалившимся фрилансом? Кто виноват в твоей благородной бедности? И как проще скопить денег — не ходить на вечеринки или съехать со съемной квартиры к любимой бабуле? Отвечайте на вопросы и выясняйте, кто вы — транжира или джедай финансового планирования.