810

Гид: где навести красоту перед свадьбой

Катерина Филиппова

День свадьбы — как церемония вручения «Оскара»: молодожены идут под аплодисменты и вспышки фотокамер, она как Диана Крюгер, он — как с обложки GQ. «Большая Деревня» провела расследование и выяснила, где в день Икс образ кинозвезды обеспечат не только невесте, но и ее подружкам, где предложат необычную прическу с окрашиванием, где жениху и его друзьям не только сделают укладку, но и нальют виски, а где добавят острых ощущений с процедурой «Королевского бритья».

Мужская парикмахерская BigBro

BigBro уже три года делает самарских парней еще красивее. Мастера — только мужчины, профи с опытом работы от пяти лет, каждые полгода повышающие квалификацию у спецов с мировым именем. Средства — мужская косметика Uppercut от двух друзей австралийцев и профессиональная линейка American Crew.

В день свадьбы жених и его друзья могут устроить тут препати, потягивая во время процедур пиво и виски. Водителю праздничного авто и свидетелю, который твердо решил запомнить каждый миг церемонии в ЗАГСе, подадут крепкий кофе. Бонусом — хорошая музыка и брутальный интерьер.

Заведение открывается в 11-00, но по необходимости ребята примут посетителей и раньше. На стрижку уйдет около часа и 1300 рублей, на укладку — около получаса и 400 рублей, полный пакет со стрижкой и бритьем обойдется в 2300 рублей, оформить бороду удастся за 700 рублей. Не забываем заложить в тайминг время на фотосъемку и веселье.

Чапаевская, 87 
Тел. +7 (937) 070-40-40
Вконтакте, инстаграм, фейсбук, сайт

Мужская парикмахерская «Цирюльник»

Классическая мужская парикмахерская открылась в 2015 году. Над созданием и поддержанием образов здесь трудится исключительно мужская команда, регулярно повышающая уровень своих навыков у топ-мастеров страны.

Для сборов в день свадьбы «Цирюльник» предлагает выбрать услуги по стандартному прайсу: комбо из стрижки и «Королевского бритья» опасной бритвой стоит 2300 рублей, укладка — 500 рублей, а оформление бороды и усов — 700 рублей. Тут работают на мужской косметике немецкого бренда Schmiere, британской марки Bluebeards Revenge, линейки Reuzel родом из Голландии и не только. Средства по уходу можно прикупить и для личного пользования.

На сборы уйдет от одного до полутора часов в зависимости от пожеланий клиента.

В честь праздника жениху и его друзьям предложат разместиться в отдельном зале, разрешат включить на полную любимый трек, принести с собой закуски и алкоголь. Сортовой чай и крепкий кофе нальют на месте.

Ленинградская, 78
Тел. +7 (846) 221-69-91
Вконтакте, инстаграм, сайт

Мастерская красоты DUO

Здесь пропагандируют естественную красоту, но берут в расчет и пожелания клиентов, так что образ в стиле урбан-шик или фэнтези тоже получится отменным.

Невесту готовы собрать «с нуля» и «под ключ»: за месяц до торжества советуют забежать в солярий (16 рублей за минуту), за пару недель — привести в порядок кожу лица и тела с помощью обертываний, пилингов и других уходовых процедур (от 1000 рублей), за неделю — освежить цвет волос (от 1500 рублей) и стрижку (от 800 рублей). Пробную прическу и мейк тут сделают за половину итоговой стоимости (от 900 рублей). Также в мастерской предлагают услуги шугаринга, наращивания ресниц, маникюра, педикюра и моделирование бровей.

Если говорить о средствах, в DUO работают на косметике Monacelli, которая бережет кожу и волосы от агрессивного воздействия окружающей среды: укладка выдержит три погоды, а макияж — палящее солнце и летний дождь.

В день свадьбы мастера могут собрать невесту не только в салоне, но и в любом другом месте, будь то родительский дом или номер в отеле. Это повысит стоимость услуг на 30%. Можно действовать и по другой схеме: примчать в заведение с подружками и готовиться вместе, попивая свежесваренный кофе или чай. На преображение уйдет не меньше двух часов.

В DUO примут и жениха — ему сделают прическу и укладку (от 600 рублей). Также будут рады мамам, папам, тетям и любимым бабушкам.

Московское шоссе, 163Б (ТЦ «Империя»), 2 корпус, 3 этаж
Тел. +7 (846) 991 80 61
Вконтакте, инстаграм, сайт

Студия красоты Pin Up

Студия красоты открылась в 2014 году и сделала имя на образах в духе 1930-60-х годов. Но несмотря на концепт, местные мастера идут в ногу со временем: в частности, фишка команды — окрашивание в экстремальные цвета и трендовые прически, которые готовы повторить едва ли не сразу после их презентации на европейских подиумах. Сложно представить более подходящее место, если для свадебного образа вы решились поколдовать с цветом волос, сразив на церемонии не только жениха, но и всех собравшихся. Правда, заняться этим стоит заранее — как минимум за неделю.

В салоне работает профессиональный визажист, а основательница Татьяна Никульшина регулярно проходит повышение квалификации по прическам. В день свадьбы тандем стилиста и визажиста готов встретить невесту в салоне или за доплату в 1000 рублей выехать в любую точку города. Цены на прически стартуют от 1500 рублей и зависят от сложности работы, пробную версию сделают за полцены. Свадебный макияж выполнят за 2000 рублей, а корректировку и окрашивание бровей — за 700 рублей. Все это доступно не только невестам, но и их подружкам, а весь процесс займет около двух-трех часов в зависимости от сложности и выбранной тематики.

В студии красоты найдется место и для жениха: под барбершоп выделена отдельная зона и мастер — спец по мужским образам. Работают на мужской косметике профессиональных марок, среди которых O`Douds, Layrite, Imperial Barber и Murray. Важно: барбер работает только в студии, так что о сборах на диване придется забыть. Жениху и его друзьям готовы сделать укладку (500 рублей), оформить бороду (от 600 рублей), сделать массаж лица (от 1500 рублей), мужской маникюр (800 рублей) и даже предложить скидку на первую стрижку в размере 30% (800 рублей вместо 1200).

Мичурина, 148 
Тел. +7 (987) 906-74-24
Вконтакте, инстаграм, сайт

Салон красоты Manufaktura Beauty

Manufaktura Beauty — в прямом смысле фабрика красоты. С 2014 года она занимает аж три этажа в центре города. Здесь готовы взяться за создание праздничного образа и невесте, и жениху, так что сборы можно проводить одновременно, сэкономив на такси и услугах второго фотографа. По договоренности, с собой можно привезти напитки, фрукты и легкие закуски. Если же хочется провести сборы в другом месте, то за дополнительную плату в 1000 рублей красота прибудет «с доставкой на дом» — останется только выделить на весь процесс около двух с половиной часов.

Свадебный макияж будет стоить от 3000 до 3500 рублей, укладка обойдется в 2200-4000 рублей — в зависимости от сложности и категории мастера. На пробную примерку образа действует скидка 50%, а для подружек невесты макияж и прически обойдутся дешевле: мейк 2000-2500 рублей, укладка — от 1500 до 1800 рублей. Во время пробного макияжа мастер посоветует уход в домашних условиях, который ко дню торжества приведут кожу в тонус. Все необходимые средства можно купить в салоне — в ассортименте ухаживающая косметика корейской марки Cremorlab и греческой Philab Cosmetics, а также декоративная линейка марки Rouge Bunny Rouge, на которой работают местные визажисты.

Мужская стрижка в Manufaktura будет стоить от 1500 до 3500 рублей, «Королевское бритье» — 1200 рублей, а коррекция бороды обойдется в 700 рублей. За мужской маникюр возьмут 1000 рублей.

Фрунзе, 102Б 
Тел. +7 (846) 231-21-98
Вконтакте, фейсбук, сайт

Мужская парикмахерская DIDI

В день Икс брутальный коллектив готов принять в своих креслах жениха и его друзей. Лучше договориться о сборах заранее — чтобы рук хватило на всех, а привезенные с собой напитки и закуски прошли таможню у админа. Можно взять на утреннюю тусовку даже младшего брата или любимого племянника — его постригут и уложат к празднику за 500 рублей.

На преображение парней уйдет час с небольшим. За стрижку попросят 700 рублей, за оформление бороды — еще 300. Для укладки здесь используют косметику московской фирмы Rusak и Reuzel из Роттердама. Все средства можно приобрести на месте для домашнего использования.

Проспект Ленина, 9, Рабочая, 26
Тел. +7 (846) 250-05-04
Вконтакте, фейсбук, инстаграм, сайт