1516

Эксперимент: выбираем очки, как у героев сериалов

Текст: Арина Гриднева Фото: Иван Цабулин

У каждого есть любимый сериал и любимый герой, с которым нас связывает не один сезон. Хочется стать еще ближе, примерив на себя его образ — и если появиться на Ленинградке с молотом Тора или ручным драконом — не вариант, то надеть очки, как у Кэрри Брэдшоу или Хайзенберга, более чем реально. В салоне оптики «Мио» подобрали лучшие варианты «звездных» очков, а заодно рассказали, кому они подойдут, а кому нет.

«АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ»

На Саре Полсон универсальная оправа, которую принято называть «бабочка» — она подойдет людям с любой формой лица. Почувствовать себя героиней «Американской истории ужасов» можно с очками от Max Mara (9700 рублей) из медицинской стали с ацетатным ободком. Оправа представлена в двух цветах — сером и коричневом — и имеет носоупоры, которые позволяют регулировать очки по высоте. Единственное, что будет отличать вас от героини сериала — градиентные линзы, которые скроют глаза не полностью, а лишь частично. При желании солнцезащитные линзы можно заменить поляризационными или вставить медицинские с диоптриями.

«ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ»

Брайан Крэнстон носит классические квадратные очки. Единственное, что важно помнить при выборе подобной модели, — оправа не должна повторять форму лица. У Брайана оно овальное, так что модель выглядит стильно и уместно. Очки из «Мио» (2500 рублей) закрывают глаза полностью, поэтому смогут эффективно защитить их от солнца со всех сторон. К тому же, оправа выполнена из ацетата, который считается долгожителем среди материалов. Правда, заменить солнцезащитные линзы на какие-либо другие в этих очках не получится.

«НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ»

У Вуди Харрельсона прямоугольная форма лица и такие же очки, чтобы намеренно подчеркнуть угловатые контуры и создать эффект силы и властности. В «Мио» есть похожий вариант с оправой из металла и ацетата, но в повседневной жизни лучше выбирать его, если у вас овальное или круглое лицо. Модель бюджетная (2500 рублей), но обладает третьей степенью защиты от солнца — убережет от ультрафиолета и обеспечит эффект поляризации. Облегающая форма помогает защитить глаза от солнца, а носоупоры — отрегулировать очки по высоте. При желании можно вставить линзы с диоптриями, но из-за необычной формы оправы и высокого радиуса кривизны это обойдется недешево.

«СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ»

Агент Малдер носит трапециевидную оправу, которая отлично подходит к прямоугольной форме лица. Если с героем вас сближает не только вера в сверхъестественное и тяга к приключениям, но и внешний вид, смело покупайте подобную модель. В салоне оптики «Мио» такие очки обойдутся всего в 1990 рублей, а прослужат долго благодаря тому, что оправа сделана из прочного ацетата. Линзы можно менять — подойдут и солнцезащитные, и медицинские. Единственный минус — отсутствие носоупоров, так что придется убедиться, что оправа удобно сидит на переносице.

«КОРОЛЕВЫ КРИКА»

На Эмме Робертс классическая оправа под названием «кошечка». Такая форма подойдет практически ко всем типам лица, кроме треугольного — вытянутые уголки увеличат и без того широкую височную зону. Стилист выбрал для героини очки в однотонном бежевом цвете, а мы предлагаем поиграть с фактурами и отдать предпочтение необычной модели от Dior (27600 рублей). Она выполнена из итальянского ацетата с качественным перламутром внутри. Такие очки добавят изюминки любому образу и точно выделят вас из толпы. Линзы можно менять в зависимости от ситуации — подойдут любые.

«БАФФИ — ИСТРЕБИТЕЛЬНИЦА ВАМПИРОВ»

На Баффи однотонная оправа формы «лисичка» с акцентом на линии бровей. Такой вариант подойдет людям с круглым и квадратным типом лица. В «Мио» есть подобная модель (5990 рублей) с оправой из разноцветного ацетата. Очки суперудобные — они мягко сидят и не натирают переносицу.

«КАЛИФОРНИКЕЙШН»

У Дэвида Духовны угловатые черты лица, и прямоугольные очки делают его только шире. Обычно подобную модель советуют людям с круглым лицом. Прямоугольная оправа с темными линзами обойдется в «Мио» в 2500 рублей, но, по заверениям команды, очки не уступают в прочности более дорогим моделям. Единственный минус бюджетного варианта — отсутствие возможности поменять линзы, так что придется остановиться на солнцезащитных стеклах и выбрать другую модель для линз с диоптриями.

«СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»

У Сары Джессики Паркер вытянутое лицо, поэтому одна из ее любимых моделей — классические авиаторы — они помогают сбалансировать массивную верхнюю часть, сужающуюся к низу. Подобная модель от Gucci (28 600 рублей) сделана из японского титана в сочетании с ацетатом, так что в качестве материалов сомневаться не приходится. Линзы можно менять — есть возможность использовать как солнцезащитные, так и медицинские. Оправа имеет носоупоры, которые позволяют регулировать очки по высоте, но могут натирать переносицу, поэтому людям с чувствительной кожей лучше выбрать пластиковые варианты такой же формы.

Салон оптики «Мио»: ТЦ «Айсберг», ТК «Амбар», ТЦ «Лента» 
Тел. +7 (800) 775-45-22 (добавочный номер 7176)
Вконтакте