1798

Гид: 3 способа проявить себя на «Волгафесте-2018»

Екатерина Мокшанкина

За это мы любим «Волгафест» больше всего: пройдя от одного спуска до другого, можно внезапно поучаствовать в спортивных играх, закружиться в танце или стать частью уличного спектакля. В подборке — инструкции, как влиться в труппу французского театра и отгрохать маяк под руководством всемирно известного художника.

Придумать дизайн футуристических костюмов и провести фэшн-показ

2 июня на Волгафесте откроется творческая лаборатория художника Романа Ермакова «Футуристик фэшн». Ее участники под руководством гуру инсталляций пройдут полный путь работы над футуристическим костюмом — от разработки идеи до ее материального воплощения. Потом попробуют себя в качестве режиссеров, разрабатывая сценарий показа-перфоманса, а также станут моделями, продемонстрировав собственные костюмы на подиуме площадки «ВолгКонг».

Организаторы ждут тех, кто интересуется современным искусством во всех его проявлениях, будут рады ученикам старших классов и студентам. Участие в мастерской бесплатное, из 30 участников будут сформированы группы по 3-4 человека. Предварительная регистрация — по ссылке

Стать актером французского театра Generik Vapeur

Французы решили не ехать к нам со своим самоваром и набирают часть труппы для спектакля из числа заинтересованных самарцев — желательно, с актерским и хореографическом опытом. В променад-спектакле Bivouac актеры будут рассекать вдоль набережной в синем гриме, используя огромные пустые бочки как ударные инструменты.

Если цвет настроения — синий, пишем в личку режиссеру фестиваля Сергею Кривчикову

Построить маяк под руководством всемирно известного художника

«Руки у тебя золотые, и неважно, откуда они растут», — если мама хоть раз говорила что-то подобное, значит, именно вас заждался Оливье Гростет. Обкатав постройку картонных городов на фестивалях Австралии и Франции, художник едет к нам, чтобы вместе с самарцами соорудить и расписать огромную конструкцию. Маяк, в отличие от остальных арт-объектов, будет стоять не целое лето, а продержится на набе лишь пару дней — успеваем прикоснуться к прекрасному.

Чтобы стать строителем, нужно оставить заявку по ссылке

«Волгафест»: 2 и 3 июня, самарская набережная
Встреча вконтакте