664

Выходные с детьми: 25 — 27 мая

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Устроить кулинарный турнир

Плошки и поварешки — не только мамина забота. Пора начинать ориентироваться на кухне и приобщаться к домашним кулинарным экспериментам. Чтобы обучение прошло весело и интересно, устраиваем кулинарный турнир. Начинаем с квеста, чтобы маленький Гордон Рамзи точно знал, где лежат специи и приборы, а после экскурсии по кухне выдаем задание — приготовить пиццу, печенье или бургеры. В качестве равного соперника отправляем на кулинарный ринг папу — так мелкий точно не обожжется и не порежется. А мамам предлагаем наконец залипнуть в любимом сериале или поболтать с подружками — пока блюда не вынесут на экспертную оценку.

25 мая
14-25

Посвящаем пятницу захватывающей истории про пчелку Майю, которая осмелилась участвовать в местных соревнованиях — Кубке Мёда. Правда, все не так просто — поражение обернется разорением всего улья, так что теперь только победа, которая возможна исключительно благодаря дружбе, изобретательности и вере в себя. В общем, очередная история о взаимопомощи и добре, которую стоит заценить и малышам, и взрослым.

Кинотеатр «Киномакс»: Аэродромная, 47А

Вход: 170 рублей

26 мая
11-00

Театральная мастерская «Буфон» подготовила для малышни экскурсию по выставке «Золотой ключик или приключения Буратино», в рамках которой маленькие сыщики пройдут квест, познакомятся с литературными героями и очутятся в настоящей сказке. После экскурсии ребятам покажут, как устроен кукольный театр, научат их оживлять марионеток и даже помогут создать собственный спектакль.

Самарский литературный музей: Фрунзе, 155

Вход: 300 рублей

26 мая
18-30

О «Лебедином озере» знают даже те, кто совсем не увлечен балетом, а танец маленьких лебедей и вовсе разошелся на десятки мемов и пародий. Все это — лишнее подтверждение величия Петра Чайковского, с творчеством которого обязательно стоит познакомить юных театралов. Идем смотреть невероятно красивую и грустную историю о девушке, превращенной в лебедя злым колдуном, — и учитываем, что постановка длится 3 часа. Впрочем, ради красоты пируэтов и балетных пачек можно и потерпеть.

Самарский академический театр оперы и балета, площадь Куйбышева, 1

Вход: 200-1800 рублей

26 мая
11-00

Наполеон существует не только в учебнике по истории, но и на витрине с тортами. Чтобы оценить его в новом амплуа, советуем записаться на воскресный мастер-класс в Carrie, где поделятся всеми секретами приготовления знаменитого десерта. Ингредиенты, как всегда, предоставит заведение — участникам требуется только желание научиться новому и аппетит, чтобы оценить получившийся результат. Фиксировать весь процесс будет профессиональный фотограф, так что после мастер-класса советуем заглянуть в группу и найти там свои счастливые лица и еще нетронутые кондитерские шедевры.

Теперь детские мастер-классы будут проходить в течение всех выходных. В субботу в «Космопорте» готовим «Наполеон», а на следующий день выпекаем там маффины. Если же захочется отведать торт еще раз, заезжаем в воскресенье на Московское шоссе 252А. Мест осталось немного, поэтому стоит записаться заранее.

ТРК «Космопорт»: Дыбенко, 30

Вход свободный. Требуется предварительная запись по телефону +7 (846) 203-60-06

27 мая
12-00

Дети всегда хотят завести дома какую-нибудь живность — попугая, черепаху, кролика, но чаще всего — котенка. При этом зачастую они не понимают, что за питомца придется нести ответственность. В котокафе ребятам расскажут все секреты ухода за хвостатыми и познакомят с некоторыми из них. Выясняем, как правильно гладить котов, во что с ними играть, чем кормить, как распознать симптомы основных заболеваний и избежать их. Тренируемся любить кошек — на кошках.

Котокафе «Чукотка»: Молодогвардейская, 66

Вход свободный. Требуется предварительная запись по телефону +7 (927) 651-21-95