1442

Свадьба в Самаре: все, что нужно знать

Лайма Кошман

Обручальное кольцо — непростое украшение, а подготовка к свадьбе еще сложнее. «Большая Деревня» отвечает на восемь вопросов о торжестве: рассказываем, как определиться с ведущим, разобраться с прической и макияжем, украсить зал или найти человека, который решит вообще все проблемы за вас.

Как выбрать ведущего?

Хороший ведущий — залог классного праздника: выбираем шоумена, который проведет с молодыми весь день Икс и несколько месяцев до него. Собрали в нашем гиде семь ведущих, которые закатят вечеринку с танцами нон-стоп, поставят спектакль с молодоженами в главных ролях, закидают гостей едкими шутейками и замутят массовый интерактив с вовлечением вообще всех.

Где провести свадебный банкет?

Собрали места для гастрономических торжеств, которые подойдут как для празднования в узком кругу, так и для большой компании с двоюрдными дядями-тетями и внучатыми племянниками. Все подробности о том, какое заведение словно специально создано для коктейльной вечеринки, куда ехать за видами на берег реки и где подадут напитки по ценам супермаркета, — по ссылке.

Как оформить свадьбу?

Следующий шаг после выбора банкетного зала — подбор грамотного декора. В цветочном магазине «Ботаника» рассказали, как определиться с тематикой, реально ли спасти кафе с интерьером из девяностых с помощью украшений и букетов и на чем можно (и стоит) сэкономить. Восемь ценных советов профи-флориста чекаем по ссылке.

Как выбрать фотографа?

Воспоминания о лучшем дне остаются в свадебных снимках — и они должны быть такими, чтобы не стыдно было выложить в соцсети на зависть миру. В нашей подборке — топ самарских свадебных фотопрофи, каждый из которых хорош по-своему: кто-то подарит беслпатную Love story, кто-то в довесок к флешке со снимками вручит еще и фотокнигу, а кто-то сделает картинку, как на обложке глянца.

Как выглядеть безупречно?

Разузнали восемь свадебных бьюти-хаков у специалистов мастерской красоты Duo: выбираем прическу, маникюр и макияж, готовим к свадьбе жениха и собираем косметичку для того, чтобы слезы счастья не нанесли непоправимый урон безукоризненному внешнему виду. Секреты, которые позволят блистать в самый важный в жизни день — в нашем материале.

В какой салон отправиться наводить красоту?

Что делают в раю, мы не знаем, зато мы точно знаем, чего там не делают: необычные прически с окрашиванием в экстремальные цвета, комбо-макияж со скидками для невесты и ее подружек, а еще укладку под распитие виски. Больше неземных предложений — по ссылке.

Как сделать свадьбу веселой?

Встретились с ведущим Александром Чумаком и расспросили, как повысить градус непосредственности и веселья на любой свадьбе. Восемь практических советов о вовлечении в торжество детей и домашних животных, записи семейного интервью и фирменных хештегах молодоженов — по ссылке.

Куда обращаться, если не хочется все организовывать самому?

Чтобы не разругаться с женихом и всеми родственниками до заветного дня Х, небеса придумали организаторов свадеб. Узнали, кто сможет подогнать на праздник целый грузовик цветов, кто договорится о торжестве в особняке Курлиной, а кто спланирует гулянку в Голливуде даже для трех сотен гостей. Подборка суперменов свадебной отрасли — в нашем материале.