450

Лето с детьми: 8 мест, где раскроют талант

Арина Гриднева

«Большая Деревня» знает, куда пойти, чтобы провести лето с пользой. Если друзей отправили к бабушкам и никто не носится во дворе, а развлечения в городе уже надоели, есть смысл настроиться на творчество и развитие интеллекта. Сделали подборку мест, где малышам не дадут заскучать во время каникул.

«Абвгдейка» научит разбираться во всем и сразу. В понедельник с 11-00 делаем музыкальную разминку и поем (стоимость занятия — 500 рублей). Во вторник с 18-00 учимся играть в шахматы (350 рублей) или лепить из глины (300 рублей), а с 19-00 укрепляем мышцы на фитнесе (300 рублей). В четверг с 19-15 вкручиваем лампочки и забиваем гвозди (600 рублей), а в пятницу с 19-00 творим в изо-студии (350 рублей). Все занятия длятся около часа. Предварительно просят записаться по телефону +7 (846) 271-61-61.

Если нужно организовать досуг ребенка от 7 до 14 лет на две недели сразу, можно отправить его в дневной тематический лагерь. Цена вопроса — 8 900 рублей.

Малыши от двух до пяти лет обычно стремятся пойти в школу — правда, они еще не знают, что учиться там не всегда весело. В «Бэби-тайм» скучных занятий точно не намечается: в игровой форме ребят познакомят с буквами, цифрами, геометрическими фигурами, научат двигаться и петь не хуже Джастина Тимберлейка, а еще помогут освоить базовый уровень английского, чтобы точно покорить мировую звезду при встрече. Стоимость пробного занятия — 400 рублей.

Филиалы «Вундеркинда» разметало по всему городу, так что выбираем ближайший и идем на занятия. В студии помогут начать изучение английского, освоить навыки рисования, танцев и игры на музыкальных инструментах. А самые отважные могут записаться на айкидо и тхэквондо. Стоимость зависит от возраста ребенка, выбранного курса и филиала, поэтому детали уточняем по телефонам +7 (846) 972-16-21 и +7 (846) 248-43-38. Адреса студий чекаем на сайте.

В «Бэби-клубе» все лето ждут малышей от 8 месяцев до 7 лет. Здесь обещают прокачать интеллект — но так увлекательно, что ребенок даже не заметит, что учится. Также в детском центре преподают основы балета, шахматы, музыку, театр, ритмику, тхэквондо, вокал, йогу и другие полезные вещи. Все необходимые материалы выдают на месте, так что единственное, что нужно сделать родителям — оплатить занятия. Подробности о расписании и стоимости уточняем по телефону +7 (800) 100-20-24.

Здесь детей ждут два раза в неделю — по понедельникам и субботам. В творческой мастерской они изучают живопись, учатся лепить, делать аппликации и собирать оригами. Кроме этого, можно записаться на занятия по английскому или на курс по подготовке к школе, где ребятам помогут развить память, внимательность и речь, правильно поставят руку для письма, а также дадут основы математики, логики и геометрического конструирования. Стоимость, расписание и другие детали уточняем по телефону +7 (846) 231-48-20.

В студии ждут не только детей, но и взрослых, так что приходим на занятия всей семьей. Малышей с двух лет научат рисовать акварелью, гуашью и маслом, а еще помогут слепить первый шедевр из теста или полимерной глины. Расписание и цены на июнь и июль чекаем по ссылке.

Найти применение творческой энергии и развить интеллект помогут и в областной детской библиотеке. Здесь на протяжении всего лета будут проводить лекции, мастер-классы и кинопоказы. На занятия ждут детей от 4 до 14 лет. Актуальное расписание и анонсы отслеживаем по ссылке.

В местных залах ждут ребят постарше — смело посещать занятия можно с 12 лет. В течение лета предлагают записаться на кинолекции, тематические встречи, поучаствовать в конкурсах и обсудить актуальные вопросы в клубе по интересам, — одним словом, организовать досуг не хуже, чем у взрослых. Приглашения на интеллектуальные собрания ищем по ссылке.