3568

Фото: как прошел матч Австралия-Дания на «Самара-Арене»

Фото: Артем Голяков Текст: Арина Гриднева

21 июня на стадионе «Самара-Арена» прошел второй матч Чемпионата, принятый нашим городом: на этот раз встречались команды Австралии и Дании. На трибунах же встретились австралийские и датские болельщики, с которыми за пару дней успел перефоткаться весь город. Редакционный фотосыщик Артем Голяков пробрался в самую гущу событий и выяснил, как болел город и его гости.

Иностранные болельщики прибыли в Самару за несколько дней до игры: одни изучали местные достопримечательности, другие — оценивали местное «Жигулевское» в «Турбазе «Ветерок», иногда с последствиями. Как бы то ни было, в день Икс всех объединила «Самара-Арена», футбольные кричалки и очереди перед гейтами.

На стадионе было так много австралийских болельщиков, что в какой-то момент казалось, что австралийцы будут играть против самих себя. Датчане оказались менее приметными и прибыли на стадион организованной группой.

Австралийцы выделялись не только количеством, но и яркими (а порой и очень странными) костюмами. Кенгуру красовались на футболках, кепках и в руках в виде огромных надувных игрушек.

Матч закончился ничьей, но опасные моменты то и дело поднимали многотысячную толпу со своих мест и вызывали крики восторга и разочарования.

После матча болельщики продолжали поддерживать команды: пели национальные песни, радостно прыгали и фотографировались с волонтерами. Эмоции особо не сдерживали — так, один из австралийских болельщиков зачем-то забрался на металлическую конструкцию на фанзоне — и мигом лишился Fan ID за хулиганство.

Ждем следующий матч — посмотрим, насколько эмоциональными окажутся болельщики сборной России.