1923

Фото: как прошел матч Колумбия — Сенегал на «Самара-Арене»

Фото: Артем Голяков Текст: Арина Гриднева

28 июня прошел четвертый матч на «Самара-Арене» — на этот раз сразились команды из Сенегала и Колумбии. Город ждал игру, затаив дыхание: поддерживать своих на Волгу приехали 20 000 колумбийцев, которые заселились в дома на колесах и даже арендовали клуб «Метелица», где развлекались караоке и выступлением собственных команд КВН. Сенегальцев прикатило значительно меньше — возможно, именно отсутствие достойной поддержки и сказалось на итогах матча. Как бы то ни было, Артем Голяков запечатлел все, что происходило на трибунах: такие яркие костюмы и эмоции болельщиков стадион, кажется, увидел впервые.

Болельщики обеих стран прибыли на стадион, как и положено, — за три часа до матча, но колумбийцев оказалось настолько много, что сенегальцы просто терялись в их шумной толпе.

Уже по традиции, футболистов поддерживали болельщики в ярких костюмах. В этот раз гости города ходили в масках с лицами Радамеля Фалькао, Хамеса Родригеса и других игроков, рисовали на теле арты с названием своей страны и даже пытались пронести на стадион надувного крокодила.

Во время матча колумбийцы не сдерживали эмоций — кричали во все горло, размахивали флагами и скандировали кричалки под бой барабанов, разносящийся с трибун. Сенегальцы тоже не отставали, но поскольку уступали в количестве, их было еле слышно.

Игра настолько захватила болельщиков, что они почти не выходили, чтобы пополнить запасы пива и закусок. Зато во время перерыва очереди перед концессиями растянулись, кажется, до самого Сенегала.

Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу Колумбии. Счастливые болельщики команды победителей фотографировались со всем, что видят, и звали замуж каждую вторую русскую девушку. А затем отправились гулять в центр — отмечать победу на улицах старого города.