394

Лето с детьми: где пережить летнюю непогоду

Арина Гриднева

Дождь или удушающая жара в летний день, на который были большие планы, — это ситуация сос. Но и она имеет решение: когда купание и прогулки в парке отменяются, ведем мелких беситься в развлекательные центры, получаем практические навыки в городах профессий и ищем приключения на детских площадках.

Самым активным и перспективным прямая дорога в город профессий и парк развлечений. Оба расположились на третьем этаже ТРК «Гудок» и заняли 9000 квадратных метров активностями для детей от 3 до 16 лет.

В «Чадограде» ребенок может стать врачом, полицейским, танцором или стилистом и определить, какая из профессий нравится ему больше. В процессе игры дети поднимаются по карьерной лестнице, учатся тратить и зарабатывать, а также относиться к работе ответственно. Стоимость билета зависит от возраста: дети от 3 до 6 лет пройдут за 300 рублей, от 6 до 15 лет — за 550 рублей с понедельника по пятницу и за 750 рублей в выходные, а взрослый билет обойдется в 250 рублей.

После рабочего дня в «Чадограде» можно размяться в «Мегалэнде». Внутри — экстрим-парк с трассами разного уровня сложности (от 140 до 300 рублей), батуты (от 90 до 650 рублей) , игровые аппараты (от 50 рублей), лабиринт с тоннелями и потайными комнатами (от 260 до 320 рублей), а также автодром (от 170 до 200 рублей) и шестиметровая горка (от 190 до 240 рублей).

На территории парка расположены лавочки для гостей, а также два ресторана, где родители могут перекусить, пока ребенок прыгает на батутах или изучает лабиринт. Кроме этого, неподалеку — сверхкомфортный мягкий кинотеатр: остаемся в этой сказке навсегда.

ТЦ «Гудок»: ул. Красноармейская, 133

Детская площадка работает ежедневно с 10-00 до 22-00 и приглашает детей от двух до десяти лет. Ребятня может кататься с горок, крутиться на каруселях, прыгать на батуте, утопать в сухом бассейне, — в общем, делать все, что хочется примерно всегда. За 350 рублей можно скакать по «Солнечному городу» неограниченное время. Если же детей двое или больше, для второго, третьего и последующих дадут скидку в 100 рублей (предложение действует только для членов одной семьи).

ТЦ «Гудок»: Красноармейская, 133

Если ради впечатлений не лень переехать Южный мост, отправляемся в Western Park в «Амбаре». Здесь под одной крышей собрано множество способов развлечься, и каждый поражает размерами. Огромный четырехуровневый лабиринт с тоннелями, веревочными мостиками, горками, тарзанками и прочими штуками, имитирующими жизнь в джунглях, стоит 200 рублей за два часа в будни и 250 в выходные. Оказаться на месте Маугли могут ребята от одного года и дальше, но не выше 140 сантиметров.

Тем, кто постарше и повыше — от 130 до 160 сантиметров, предлагают добавить адреналина в веревочном парке (преодолеть маршрут можно за 200-250 рублей) или на батутной арене (150 рублей за 30 минут). Детей от 1 до 5 лет тоже пустят, но только в сопровождении родителей.

Острые ощущения ловим на аттракционах «Томагавк» (200 рублей) и в 5D-кинотеатре (от 100 до 150 рублей), который переносит зрителей в шахту с привидениями, глубины океана и другие необычные места. Кроме того, начинающие экстремалы могут погонять на бамперных машинках (от 100 до 150 рублей). Ну а тех, кому мало и этого, ждут за игровыми автоматами.

ТРК «Амбар»: Южное шоссе, 5

Пошопиться в «Амбаре», не переживая за киндера, возможно. Оставляем его в «Волшебном лесу» и платим 200 рублей за два часа свободы по будням и 250 рублей по выходным. Главное, чтобы рост ребенка не превышал 140 сантиметров, а возраст перевалил за четыре года, иначе кому-то из взрослых придется остаться и следить за приключениями. За отведенное время дети успеют наползаться в лабиринтах, покататься на горках и каруселях, налепить замки из песка, примерить роль композитора в музыкальной зоне и построить архитектурный шедевр из огромного конструктора. Руководить весельем будет педагог в обличье сказочного персонажа.

ТРК «Амбар»: Южное шоссе, 5

Если ливень и ураган прервали веселье в парке Гагарина, можно продолжить его в расположенном поблизости «Парк Хаусе». Детей до 8 лет ждут в местном «Вива Парке»: масштаб аттракционов и отсутствие экстрима здесь компенсируют целым списком развлечений с аниматорами и гарантией родительского спокойствия. Взрослые могут расположиться на фудкорте рядом и созерцать, как ребенок катается на невысоких горках и каруселях, бегает по мягкой плитке и лазает по двухуровневому лабиринту без шанса заблудиться. Парк работает ежедневно с 10-00 до 22-00. В будни билет без ограничений по времени обойдется в 300 рублей, а в выходные и праздничные — 350 рублей.

ТЦ «Парк Хаус»: Московское шоссе, 81Б

Если погода за окном не дает развлечься по-летнему, можно сломать систему и пойти развлекаться по-зимнему: на катке Ice City каждый день проходят массовые катания на коньках. Расписание можно прочекать по ссылке. Покататься в будни подростки и взрослые могут за 250 рублей за час, а дети до 10 лет — за 150 рублей в час. В выходные все на 50 рублей дороже. За прокат коньков попросят еще 100 рублей. Для тех, кто к декабрю хочет летать по льду, как Александр Овечкин, работают детские секции хоккея, а фанатов Евгении Медведевой ждут тренеры по фигурному катанию.

«Аврора Молл»: Аэродромная, 47

Даже в проливной дождь продолжаем штурмовать вершины, спрятавшись под крышу закрытого скалодрома. Тут все по-настоящему: и «скалы» разных уровней сложности, и инструктор-профи, и настоящее снаряжение.

Цены на разовые посещения и абонементы чекаем по ссылке, а для тех, кто хочет заниматься профессионально, есть специальные группы.

Московское шоссе 4, строение 3

С желанием взрослых проехать полгорода, чтобы выбрать новый шкаф или люстру в ИКЕА, сравнится только стремление детей попасть в детскую комнату с атмосферой полной свободы — в духе Швеции. Здесь позволено примерно все: сидеть, стоять, лежать, ползти, валяться в шариковом бассейне, играть в самые хитовые икеевские игрушки, рисовать, раскрашивать или просто смотреть мультики — без родителей и сколько влезет. За малышней присматривают специально обученные сотрудники, правда, радость продлится недолго — всего час, так что родителям придется поторопиться. К тому же, в комнату пустят ребят ростом от 90 до 120 сантиметров и не больше. У предков на руках должен быть паспорт и документ, подтверждающий возраст ребенка.

СТЦ «Мега»: Московское шоссе, 24-й километр, 5

По субботам с 12-00 до 14-00 пати для мальчишек и девчонок до 14 лет устраивает детский клуб «Меги»: с ребятами играют в развивающие игры и рассказывают о разных профессиях. Членство в клубе бесплатное, надо только заполнить анкету на стойке информации в ТЦ или на сайте.

Следить за событиями легко на сайте «Меги» или в группе вконтакте.

Игровой центр для исследователей от шести до ста лет с умными аттракционами, оптическими иллюзиями, научными шоу, опытами и экспериментами. Здесь собрали больше семидесяти экспонатов, среди которых как механизмы, наглядно показывающие работу законов физики, так и развлечения вроде барабанной установки, электрогитары, терменвокса и арфы с лазерными струнами.

Расписание мероприятий можно найти в группе вконтакте. Парк работает с 10-00 до 20-00 ежедневно. Детский билет обойдется в 350 рублей, а взрослый — в 450. В выходные и праздники все на 50 рублей дороже, но дети до 3-х лет всегда проходят бесплатно. Проникнуть в лабораторию, где проводят химические и физические эксперименты, можно за 250-300 рублей.

Дачная, 2, корпус 1