1134

Гид: 5 способов позаботиться о своем здоровье

Катерина Филиппова

Лето — это маленькая жизнь, которую стоит потратить не только на тюлений отдых на песке и прогулки по барам, но и на заботу об организме, который все это тащит. Нашли 5 способов вспомнить о здоровье — с пользой для самочувствия, красоты и кошелька: идем в фитнес-клуб, проверяем зрение, заботимся о внешности и проводим внутреннюю ревизию.

Проверьте зрение и подберите оптику

Летом солнца гораздо больше и светит оно ярче, поэтому важно помнить о защите глаз. С задачей справятся темные очки — но вовсе не любые: как выбрать правильные, читаем по ссылке. Еще время отпуска и каникул идеально подходит для проверки зрения: специалисты советуют проводить ее в период меньшей раздраженности и напряженности глаз. В салоне оптики «МИО» эта процедура совершенно бесплатна.

Подбираем линзы с защитой от ультрафиолета и поляризацией. Она защищает от бликов, которые при интенсивном воздействии — на воде или во время автомобильных поездок — могут вызвать засвет и даже ожог сетчатки. Темные линзы без поляризации, представленные на витринах «МИО», стоят от 1000 рублей за пару, с поляризацией — от 4000 рублей за пару. Столько же попросят за вариант с поляризацией и диоптриями, а готовые темные очки с поляризацией, но без диоптрий обойдутся в 1200 рублей.

Не проходим мимо фотохромных линз или «хамелеонов» — темнеть они будут только на солнце и обойдутся в сумму от 3000 рублей. Есть серия XTRActive, разработанная специально для автомобилистов — линзы затемняются даже при попадании света в машину, а цены на них от 8000 рублей за пару.

Салоны оптики «МИО»
ТРК «Амбар»: Южное шоссе, 5
Дачная, 2
Физкультурная, 141
Тел. +7 (800) 775-45-22
Вконтакте

Займитесь спортом

Все собираются начать тренировки с понедельника, к пляжному сезону или когда найдут компанию, но на самом деле неважно, когда начинать, главное — мотивация и вера в свои силы. Тем более, акция в Luxury Fitness стартовала только сейчас: при покупке годовой карты в июле вторую на три месяца дают в подарок. Хватаем за руку лучшего друга и соревнуемся в забеге на скорость.

Подобрать правильный формат и разработать план индивидуальных тренировок помогут опытные тренеры. Они же готовы замотивировать так, что даже пробки, жара и рабочие дедлайны не смогут вас остановить. В тренажерном зале на площади в 650 квадратных метров — тонны железа для силовых и кардио упражнений, рядом — инфракрасная сауна с солярием, а также спортивные бассейны и профи массажа.

В летний период на территории работает пляжная зона: освежающий бассейн, места для загара, занятия йогой и фитнес-бар с огромным экраном.

С картой полного дня на занятия можно забежать хоть в семь утра, хоть в девять вечера, сейчас такая обойдется в 25 000 рублей и даст возможность тренироваться целый год. Также в комплекте — фитнес-тестирование, персональная тренировка и три гостевых визита.

Фитнес-клуб Luxury Fitness
Солнечная, 30
Тел.: +7 (846) 372-50-50, +7 (846) 372-50-00
Сайт, вконтакте, инстаграм

Оздоровите кожу лица

Кроме того, что летом нужно гулять и брать от солнца максимум витамина D, необходимо сменить уход за кожей лица и попробовать процедуры для ее оздоровления.

Прислушиваемся к советам косметологов мастерской красоты DUO и отказываемся от жирных питательных кремов в пользу легких увлажняющих. Используем сыворотки с антиоксидантами и легкий солнцезащитный крем, чтобы предупредить образование морщин, а вот антивозрастные средства решительно откладываем в сторону: ускоренное обновление кожи сделает ее беззащитной перед УФ-излучением. Вместо этого один или два раза в неделю перед сном делаем легкий пилинг — он обеспечит ровный загар и удалит ороговевшие клетки.

Для умывания стоит применять средства с повышенной кислотностью: если значение pH на упаковке ниже 5,5, смело несем продукт на кассу вместе с мицеллярной водой для снятия макияжа, СС-кремами или минеральной пудрой для основы под мэйк и термальной водой, призванной освежить и взбодрить лицо даже в офисе.

В самой мастерской предлагают полезный летний уход: безинъекционная мезотерапия увлажняет и питает кожу на месяц вперед, ультразвуковой пилинг чистит поры, а микротоковая терапия подтягивает кожу, избавляет от отеков и морщин, а главное — стимулирует естественную регенерацию. Также для выведения лишней жидкости и повышения упругости рекомендуют массаж — как яркий пример совмещения приятного с полезным.

Записываемся на прием раз в две-три недели и готовимся посетить мастерскую до и после отпуска. За каждую процедуру косметолог возьмет в среднем 1500 рублей, а администратор расскажет о действующих акциях.

Мастерская красоты DUO
ТЦ «Империя-2»: Московское шоссе, 163Б
Тел.: +7 (846) 991-80-61, +7 (903) 301-80-61
Сайт, вконтакте, инстаграм

Позаботьтесь об уходе для рук и ног

После пляжа, пробежек босиком по росе, копания на дачных грядках, выездов на пикники и в походы кожа рук и ног требует особого ухода. В маникюрном салоне «Пальчики» предлагают процедуры, которые сохранят влагу, добавят мягкости и обеспечат питание.

С помощью скраба кожу подготовят к проникновению питательных веществ (150 рублей) и нанесут маску с манго и маракуйей (250 рублей) — глубокое увлажнение способствует не только повышению тонуса, но и заживлению поврежденных участков кожи. Сказать ногам спасибо за долгие прогулки по набе можно с процедурой «Детокс-комплекс Gena» за 890 рублей. Основной активный компонент — древесный уголь, а в программе: детокс-замачивание, скраб, маска с древесным углем, увлажняющий крем и тонизирующий массаж.

Также в салоне предлагают маникюр (от 750 рублей) и педикюр (от 1550 рублей) с индивидуальным выбором способа обработки кутикулы и стопы.

Маникюрный салон «Пальчики»
Галактионовская, 187
Тел.: +7 (846) 337-77-19, +7 (967) 482-15-32

Масленникова, 27
Тел. +7 (846) 201-75-05
Сайт, вконтакте, инстаграм, фэйсбук

Сдайте анализы и сделайте УЗИ

Узнать больше о собственном организме всегда полезно — и когда начинать, как ни летом — с долгими днями, расслабленным рабочим графиком и всеобщим позитивом. Клиника «Косма» так и намекает на это сезонными скидками. Если в кармане завалялись дисконтные карты лабораторий — «Инвитро», «Ситилаб», «Гемотест» и других, исследования обойдутся дешевле. Размер дисконта зависит от количества посещений клиники: после одного обращения получаем скидку в 3%, после трех — 7%, а при покупке абонемента — максимум в 10%.

Без скидок стоимость общего анализа крови обойдется в 230 рублей, выяснить группу крови и резус фактор можно за 400 рублей, а измерить уровень глюкозы — за 150 рублей. Получаем информацию о содержании в организме витамина В12 (650 рублей) и магния (220 рублей), а также выясняем уровень холестерина (180 рублей).

Еще можно выяснить, из-за чего слезятся глаза и заложен нос, — анализ на один аллерген обойдется в 440 рублей, будь то фрукты, овощи, мясо или животные.

Также можно провериться на венерические заболевания — пакет с шутливым названием «Секс в большом городе» на 12 инфекций с максимальной скидкой в 10% обойдется в 2349 рублей.

Распечатываем купон с сайта и отправляемся на ультразвуковое исследование со скидкой 50%: УЗИ органов брюшной полости будет стоить 725 рублей, исследование почек и надпочечников — 650 рублей, гинекологичекое УЗИ — 800 рублей. Ценообразование зависит от квалификации врача, стоимость указана для специалиста первой категории.

Семейная клиника «Косма»
5-я просека, 99Б
Ново-Садовая, 106Б
Тел. +7 (846) 212-98-20
Сайт, вконтакте, инстаграм