802

Музыка громче: 6 интервью «Большой Деревни» с музыкантами и промоутерами

Ксюша Лампова

Расчехляем золотые пластинки из коллекции наших материалов о музыке. В подборке — беседа о говнарях с директором «Подвала», разговоры о проблемах с алкоголем и групи в рок-бэнде «Казускома» и интервью с девочкой-мемчиком Лизой Монеточкой.

Возвращаем ваш 2007-й и заливаемся слезами ностальгии: повстречались с Аней и Наташей из «Ранеток» и узнали, кому нужно триумфальное возвращение бэнда, какой эффект от реюниона ожидают сами артистки и отчего они рыдали взахлеб, когда писали тексты своих песен. Бонус: единственная политизированная песня группы и уморительные скриншоты из сериала детства.

Спецкор «Большой Деревни» Алсу Сайгак повстречалась с «самой скотской рок-группой Руси»: парни рассказали ей о проблемах с алкоголем, попытках преодолеть приход «белочки» на сцене, отношении к рэпу и групи и своей ретросексуальности. В нашем честном интервью — откровения о шестидесятилетних фанатах, смм-щик-говнарь и непоколебимый дух внутренней свободы.

Лиза Монеточка — 20-летняя студентка ВГИКа и молодая интернет-звезда. Последний альбом певицы «Раскраски для взрослых» вызвал такую волну хайпа, что ее тут же пригласили выступить на «Вечернем Урганте» и куче Youtube-шоу. Поговорили с Лизой о том, как ее взрослении сказалась быстрая слава и расставание с родным городом, почему сейчас все школьники поголовно интересуются политикой и зачем власть сажает молодых за репосты.

Говорим промоушен — подразумеваем JBC, говорим JBC — подразумеваем львиную долю концертов в Самаре. «Большая Деревня» встретилась с тандемом Бориса Елатомцева и Славы Чудо и узнала, каково это не выходить в плюс вообще никогда, как затащить на местные площадки The Subways и Napalm Death, и какие звезды выставляют райдеры со странностями.

В продолжение темы местных привозов напоминаем о нашем интервью с директором «Подвала» Сергеем Поваровым — человеком, который никогда не видел говнарей и держит единственный самарский рок-бар уже 17 лет. Узнали, как бар смог пережить кризис, сколько получают местные музыканты, кто из местных депутатов заглядывает на огонек и правда ли, что директора едва не убили на выходе с рабочего места.

В июне Андрей Ли и Евгений Горбунов заглядывали на самарский «Волгафест» — встретились с ними и поболтали о том, как зануды задрочили бит и убили электронный панк-рок, почему музыкантам полезно работать на стройке, куда Юра Шевчук спустил свой американский гонорар и чем простые самарцы лучше техно-кобр (кроме того, что всем).