2249

Гид: 11 поп-ап магазинов «Чилл Бигвилл»

Катерина Филиппова

Мамина помада, сапоги старшей сестры и еще миллион стильных, странных и смешных лотов — все это можно будет приобрести на гаражной распродаже «Чилл Бигвилл» 4 августа. Рассказываем, что привезут к Coffee Jungle владельцы однодневных магазинов: блузки Gucci, желтый велик, виниловый проигрыватель, бессмертные Converse и даже свадебное платье.

«Бутик «Большой Деревни»

Редакция вашего любимого сайта о Самаре седлает фэшн-жеребца: на распродаже можно будет купить красный сетчатый топ Monki для тусовок, голубые джинсы Zara, классические юбки — от мини ранней Бритни Спирс до футляра леди-босс, а также белые широкие брюки MaxMara из льна.

Будут и мужские вещи — голубой анорак от Adidas, шелковый бомбер, привезенный из США, и бежевая кофта-оверсайз с зайцами в зимнем лесу, вырванная с боем у питерских модников.

В числе специальных гостей — очки-кошечки, шейный платок Kenzo и партия книг из редакционной библиотеки (от бизнес-изданий «Манна, Иванова и Фербера» до пронзительной истории Малалы Юсуфзай и литературы об искусстве).

«АртАд»

Модный дом Алины Маеровой предлагает вещи, которые шагают парой — джинсы с подворотами и классический черный пиджак, тонкую серую водолазку и юбку-трапецию, сверкающий топ и скинни с рваными коленками, а также мрачные вещи Cult Items, спортивное платье и бесконечный свитер, из которого не хочется выныривать.

«Слон и Моська»

Виолетта и Дмитрий Сафроновы — Бонни и Клайд самарской гаражной моды: для «Чилл Бигвилл» супруги ограбили личный шкаф и привезут зеленую парку Levi’s, стеганый жилет, красное платье, брюки в горошек и топ цвета морской волны. Также будут особо ценные предметы — велосипед с желтой рамой и виниловый проигрыватель (!) с пластинками в придачу.

Rox Clothes

На редакционный маркет прикатит команда самарского бренда Zardin — с легкими платьями, клетчатыми юбками и аккуратными брюками-дудочками. Помимо них, ребята привезут вещи из личных фондов: на прилавках будут сиять солнечные очки в розовой, красной и темно-коричневой оправе, коллекция разноцветных клатчей, штаны с накладными карманами и легкомысленный топ на лямках — идеально для лета.

Velvet

На рейле в DIY-магазине Светы Галактионовой повиснут шифоновое оранжево-красное платье, джинсовая юбка с карманами для мелочи и толстовка Reebok. В числе особых лотов — легкое трикотажное платье в цветок, пиджак из девяностых с выбитым рисунком и спортивный черно-красный бомбер.

By Ursul

На голубом огоньке самарской моды соберутся все звезды: белые «Конверсы» в хорошем состоянии и нестареющие «Левайсы» — укороченные и зауженные. Для бега и прогулок хватаем сине-розовые кроссовки Puma, утепляемся вельветовой курткой Pull&Bear пыльно-розового оттенка, а для монет и купюр берем черную сумку с золочеными головами леопардов.

«Барахло! Отрепье!»

«Барахло! Отрепье!» — фраза взрослых, которые ничего не понимают в моде. Сестры-школьницы Алина и Света выставят на продажу вещи, непонятые бабулей и строгими завучами: ярко-желтые босоножки на сплошной платформе, малиновые лоферы и две юбки с запахом — космическую перламутровую и пудровую с голубыми и черными вставками. Также на прилавке — готовый лук из красной водолазки и укороченных черных брюк, круглая ретро-сумка и маленькое черное платье — уже совсем не школьное.

«МашуШарами»

Маша Викторова расстанется с самым дорогим — своим свадебным платьем. Впрочем, никаких белых рюш и кружев, — сиреневая модель на бретелях отлично подойдет для вечеринки и составит пару босоножкам с открытым носком. Медленный танец на празднике жизни исполнят джинсы Levi’s, брюки Sysley, полусапоги Ecco, туфли Miss Sixty и еще целых три пакета вещей.

«Чилл Акрил»

Ты сегодня мне принес не букет из алых роз, не тюльпаны и не лилии: художница Асия Лиса предлагает прихватить с маркета собственные картины с нежными цветами в вазе. Уже прицениваемся, как работы будут смотреться в гостиной или над кроватью — и ставим пять букетов из пяти.

Level5

Настя Старостина нашла фэшн-клад и отдает вам больше положенных 75 процентов: гавайский кроп-топ, футболку с замком на самом сердце, скейтерский лонгслив, белую юбку с ассиметричным запахом, кружевное платье, милитари-рубашку с заклепками и женственную толстовку с баской.

Peach

Выбираем свое чудо из горы классных вещей: блузы в красную полоску с воротником и рюшами, платья-мини в цветок, серого пальто на трех пуговицах и футболок — черной и желтой с надписью Aerosmith.

«Чилл Бигвилл»: 4 августа в 12-00 у Coffee Jungle. Встреча вконтакте
Вечером встречаемся на танцах в «Библиотеке»