1968

Что покупать на маркете «Чилл Бигвилл»: 20 брендов

Катерина Филиппова

Не продашь и не купишь любовь — все остальное можно будет найти на маркете «Чилл Бигвилл» 4 августа во дворе Coffee Jungle. Берем в одну руку пончик, а в другую — бокал вина и отправляемся в шопинг-путешествие по лучшим самарским брендам: разбираем летние платья и футболки с провокационными надписями, поясные сумки и украшения из серебра, домашние сладости и невероятную керамику ручной работы, живые растения и укулеле, как у певицы Гречки.

Inspire

При виде рейлов сибирского бренда сердце закричит без технических причин: посетителям маркета предложат майки и футболки от 800 до 1450 рублей, удобные поясные сумки DRYG от 1700 до 2400 рублей, стильные браслеты за 1450 рублей и значки от 400 до 600 рублей.

«Кафель»

Сергей и Елена Михальковы уволились с надоевших работ, чтобы заняться производством посуды ручной работы — и вышло обалденно. Семейная пара из Жигулевска привезет нежнейшие розовые и голубые кружки с золотой надписью Time to travel (1700 рублей), блюдца с кристаллами (1400 рублей) и изумрудные кружки со звездами (1200 рублей), а также белую посуду со сверкающими единорогами (1700 рублей). Также прибудут керамические гранаты с золочеными верхушками (500 рублей), соусники в виде сердца (500 рублей) и кружевные тарелки (500 рублей) — хочется срочно сыграть свадьбу, чтобы получить такой сервиз в подарок от тети из Похвистнево.

Ukulavka

Шанс для тех, кто мечтал увидеть Гавайи и исполнить незатейливую мелодию, сидя на песке: в Самаре появилась лавка с укулеле. На «Чилл Бигвилл» притащат инструменты для новичков стоимостью от 2600 до 4300 рублей, изготовленные из ели, манго, красного и розового дерева. Команда готова поделиться нотами, аккордами и ценными советами — а совсем недавно ребята поделились одним из укулеле с певицей Гречкой, которая исполнила на нем знаменитое «Люби меня, люби».

«ПÓРЧА»

Омографы — это слова, которые пишутся одинаково, но произносятся по-разному — например, донские казаки вряд ли поймут группу «Казаки». Команда кофейни «Молотый» разработала целую серию футболок с парадоксальными надписями — на груди будут красоваться «мука первосортная», «я за тебя заплачу» или «пошло все»: где ставить ударение, каждый решит сам. Все вещи — унисекс, и готовы запрыгнуть на плечи за 500 рублей: бонусом покупатели получат скидос 20% на кофе.

Booknote

Молодой самарский бренд бросает вызов титанам из Moleskine — ребята привезут на маркет классные записные книжки ручной работы. Можно урвать тетради с черепом на обложке и нелинованными листами небесно-голубого цвета или оттенка слоновой кости (200 рублей), такие же, только с изображением героев комиксов или Дартом Вейдером (150 рублей), блокноты с медитативными пейзажами (250 рублей) или приятные на ощупь ежедневники с обложкой под микровельвет (от 200 до 400 рублей). Также в наличии блокнот для производства стикеров (490 рублей) и удобный планинг (300 рублей) для самых деловых.

Green Gift

Когда душа просится в джунгли, а за окном панельного неба краюха, на помощь приходит домашняя зелень: ребята из Green Gift привезут космические флорариумы с суккулентами. Стоимость геометричного арт-объекта — от 1000 до 5000 рублей, также можно купить набор для самостоятельного создания флорариума — он выйдет в 1700 рублей. Композиции из суккулентов можно купить и отдельно — за 200 рублей вам предложат компанию кактусов, мха и декоративных камешков. Среди покупателей обещают провести беспроигрышную лотерею — еще одна причина завести нового друга на подоконнике.

Мастерская Романа Тимченко

Специально для маркета золотые руки Романа Тимченко создали десяток металлических панно: вешаем в гостиной гигантского оленя или сову за 1490 рублей, селим в спальне полуметрового волка за 1690 рублей и крошку-розу за 890 рублей или вообще начинаем день с фразы «Доброе утро» (1490 рублей). Мастер готов сделать что-то и под заказ — идем знакомиться и делиться фантазиями прямо у прилавка.

«Мастерская 99»

Дарья Гейлер производит меловую краску: с ее помощью можно добавить лоска надоевшему стулу или дать новую жизнь комоду свой бабушки. Названия оттенков претендуют на отдельный вид искусства: забираем домой «Устала ждать», «Вернись, я пошутила» и «Торопись медленно». Впрочем, это тот случай, когда нужно один раз увидеть: познакомиться с цветовой палитрой можно по ссылке. Банка краски стоит 390 рублей, кроме нее можно будет купить трафарет для декора (от 190 рублей) и золотистую декоративную отделку (990 рублей). Неравнодушным и творческим обещают скидку в 10% на все.

Lepco

Главные по тарелочкам в Самаре выведут в свет посуду ручной работы: декорированные кружки (от 800 до 1000 рублей), расписные тарелки с принтом в виде цветов и трав (от 600 до 1200 рублей), а также блюдца в виде листьев для декора, украшений и фруктов (от 800 до 2500 рублей).

Ego-shop

Команда бутика урвала кубок мира по летним обновкам и везет на распродажу наряды со скидкой 50%. Занимаем трибуны и болеем за легкие туники, блузы с объемными рукавами, комплекты из топов и шорт, комбинезоны с зеленым принтом и платья с воланами (от 1500 до 4000 рублей).

Stitch2stitch

Затариваемся футболками на три лета вперед: в ассортименте — вещи с поп-надписями «Winner», «18+», «Мечтай» и «Учу плохому». Также можно будет приобрести легкие летние платья, сшитые спецом для маркета (2000 рублей), фартуки с вышивкой (от 1000 рублей) и сумки-шопперы (500 рублей). Советуем заранее промониторить соцсети: всем подписчицам студии в инстаграме гарантирован скидос в 10%.

Zardin

Дина Базарбаева — в прошлом бухгалтер в крупной западной компании, в настоящем — дизайнер одежды, которая сводит с ума девчонок с обоих берегов Волги. На маркет прибудут майки, комбезы, вечерние платья и юбки любой длины из прошлых коллекций со скидками от 50 до 80%.

Magic Hands

Для самых беспокойных жительниц нашего городка команда привезет браслеты из натуральной кожи с ярлыком «Самарчанка». Если же вы не страдаете скачками артериального патриотизма, у лавки найдутся значки с писателями и котами (от 150 до 300 рублей), открытки (50 рублей) и кожаные браслеты-намотки (от 200 до 700 рублей). Все аксессуары можно будет прихватить со скидкой: на столе будет специальный кубик (!), кинув который, вы определите, насколько похудеет ценник.

Olya_May

Золотые сундуки Оли Мэй скрывают яркие украшения из дерева, покрытого смолой. Примеряем желтые, красные и голубые серьги и кольца, присматриваемся к черно-белой бижутерии, аксессуарам в виде ромбов и кругов, а также сережкам с прозрачными листьями. Цены — от 400 до 800 рублей.

«Снегири»

На маркете можно будет пополнить годовой запас не только бижутерии, но и ювелирки: «Снегири» привезут изделия из серебра от брендов SOKOLOV и SBLESKOM. Пригреваем на пальце широкие кольца с перфорацией в форме сердца, звезды или надписи Love за 2490 рублей, а на руке — браслеты на нити с единорогом, бабочкой, звездой и мотивирующей надписью «Следуй за мечтой» от 800 рублей.

«Элитория»

Команда «Элитории» устроит на маркете настоящий кофейный музей: в числе ценных экспонатов — свежеобжаренный кофе собственного производства, моносорта из 100% арабики и смеси для эспрессо. Все можно будет попробовать на месте и приобрести по цене от 350 рублей за пачку. Также обещают скидки в 15%.

«Лавка Вкусностей»

С высоких гор Кавказа «Всем Салам!» кричит команда, производящая эко-сладости: на прилавке вальяжно разлягутся льняной урбеч с медом (150 рублей за 200 грамм), миндальный урбеч (450 рублей за 200 грамм), топленое масло (250 рублей), мед-суфле (300 миллилитров за 300 рублей), ассорти молочного сахара (450 рублей), абрикосовое варенье (150 рублей) и домашний щербет (450 рублей за полкило). Из очевидных плюсов — возможность продегустировать все на месте: готовим самую большую ложку.

«Разные вещи»

Ветераны самарских маркетов прилетят на голубом вертолете с подарками из 65 стран мира, а также прибамбасами собственного производства. Посетители маркета смогут увезти тюки с сувенирами из натуральной кожи и состаренного дерева, кубиками для принятия решений и аксессуарами в стиле «назад в СССР». Обновляем кожаную обложку на паспорт за 1300 рублей, хватаем крафтовый блокнот за 1600 рублей и амулеты из кости и рога яка за 350 рублей.

«Петрушка»

Самые красивые глаза — те, что смотрят на нас с любовью; самое красивое лицо — то, на которое нанесли маску на основе бело-голубой глины за 60 рублей. Помимо масок, в ассортименте эко-лавки — твердые шампуни от 240 рублей, кокосовое масло для тела от 150 рублей, скрабы от 340 рублей и алтайский травяной чай от 180 рублей.

«Радио СГАУ»

Первое и единственное студенческое радио не только устраивает баттлы поэтов-первокурсников, но и производит собственный мерч. Прямиком из радиорубки на маркет доставят футболки с принтами «Юра, прости» и «In cat we trust» за 800 рублей — студентам обещают скидку в сотку. Также будут кружки по 200 рублей и стикеры по 150 рублей — всем ностальгирующим по «Оп, аэрокос» посвящается.

«Чилл Бигвилл»: 4 августа в 12-00 у Coffee Jungle. Встреча вконтакте

Вечером встречаемся на танцах в «Библиотеке»