608

Гид: 30 мест и способов развлечь детей летом

Александр Пономарев

Когда смены в лагере заканчиваются, семьи возвращаются с морей и турбаз, а деревенские бабушки стремятся заняться не внуками, а урожаем, остается кусок каникул, во время которого дети скучающим грузом ложатся на плечи родителей, а их развлечения часто сводятся к выбору между телеком и планшетом. Чтобы они не провели остаток лета в ожидании сентября, а наоборот — сделали все, что не успели, чекаем нашу мультиподборку киндер-активностей с пометкой «хот».

Опенэйр активити

Катания по набережной, пикник в парке, экстрим на скалодроме и пляжные тусовки

Когда поездка к бабушке, в лагерь или на турбазу накрылась медным тазом, ничего не остается, как искать свежий воздух в городской черте и наслаждаться им по полной. В нашей подборке — шесть мест Самары, где можно устроить пикник, полазить по деревьям или научится разъезжать на роликах. Выбираем между веревочными трассами, аттракционами, общением с животными и чиллом на Волге.

Веселье под крышей

Город профессий, детские игровые площадки и скалодром в ТЦ

Альтернативой прогулкам в парке — в жару или проливной дождь — вполне могут стать развлекательные комплексы в торговых центрах. Тут предложат закружиться на каруселях, стать врачом или банкиром и проверить себя на прочность в движении вверх. Скалодром, игровой центр для исследователей, каток, парк развлечений с огромными четырехэтажным лабиринтами и прочие площадки без отрыва от шоппинга — по ссылке.

Развитие талантов и интеллекта

Пение, балет, театр, и миллион умных развлечений

Можно не ждать сентября и начать прокачивать свой интеллектуальный или творческий скилл уже сейчас — без школьной нудятины и домашних заданий. Собрали восемь мест, где готовы заняться развитием любых детских способностей — от игры в шахматы до йоги. В списке — семейный клуб «Абвгдейка» с пением, фитнесом и лепкой из глины, школа-игра «Бэби-тайм», танцы и рисование в «Вундеркинде», балет, йога и тхэквондо в детском центре «Бэби-клуб», а также пара нескучных библиотек и арт-студия, где научат рисовать всю семью.

Мастер-классы в ресторанах

Лепим хинкали, мастерим картину из мозаики и едим пиццу всей семьей

Если жариться под волжским солнцем уже надоело, можно засесть в прохладный ресторан или кафе, где отдохнуть смогут и дети, и родители. «Большая Деревня» нашла четыре места, где ребят научат готовить капкейки, чак-чак и печенье, лепить хинкали, а также создавать авторские украшения.