1187

Гид: 10 дождевиков на любой случай

Никита Базанов

Прогноз погоды обещает ранние дожди — предлагаем готовиться к ним уже сейчас. Составили подборку из десяти дождевиков для тех, кто не любит неудобные зонты и предпочитает гулять со свободными руками.

ДЛЯ НЕГО

Asos Design

1790 рублей

Где купить: на сайте

Лаконичная модель для тех, кто при выборе руководствуется в первую очередь рационализмом и не готов выкладывать серьезную сумму ради сезонного предмета гардероба. Нейтральный черный цвет, простой фасон, кнопки в цвет куртки и капюшон — что еще нужно для того, чтобы спасти прическу и любимую рубашку по дороге на работу?

H&M

3499 рублей

Где купить: в ТРК «Аврора Молл», ТК «Амбар», ТРК «Гудок», СТЦ «Мега» или по ссылке

Магазины шведской марки всегда славились широким ассортиментом базовых вещей — есть в их ассортименте и дождевики. Предложенная модель сделана из водоотталкивающего материала и имеет два вместительных накладных кармана, которые избавят от необходимости нести что-то в руках.

Zara

3999 рублей

Где купить: в ТК «Амбар», ТРК «Космопорт», СТЦ «Мега» или по ссылке

Минималистичная модель для тех, кому нечего скрывать. Надеваем под куртку что-нибудь яркое и главное (!) – теплое, чтобы не только поразить всех модным луком, но и уберечься от воспаления легких.

Rains

5250 рублей

Где купить: на сайте

Дания, где дожди идут в среднем 120 дней в году, исторически является родиной дождевиков, поэтому бренды родом из этой страны считаются эталоном качества. Для защиты от дождя и ветра выбираем модель марки Rains классической желтой расцветки, которую предпочитают скандинавские рыбаки: в куртке такого цвета больше шансов быть замеченным, если вдруг окажешься за бортом во время шторма.

Дождевик изготовлен из легкой непромокаемой ткани с применением технологии Gore-Tex, а швы запаяны лазером, а значит, не пропускают ни воду, ни ветер. Чтобы тело при этом могло дышать, в верхней части спины находятся специальные вентиляционные отверстия, закрытые кокеткой.

Elka

7300 рублей

Где купить: на сайте

Еще один скандинавский бренд из Копенгагена, который гарантирует качество более чем полувековой историей. Мы выбрали куртку зеленого цвета из водонепроницаемой ткани с технологией Gore-Tex, части которой соединены друг с другом при помощи специальных термошвов, обеспечивая максимальную защиту от промокания.

ДЛЯ НЕЕ

Asos Design

2290 рублей

Где купить: на сайте

Эффектная куртка с металлическим эффектом в стиле колорблок добавит ярких красок хмурым осенним дням и заодно спасет от дождя. Для защиты от ветра модель снабжена эластичными манжетами и нижней кромкой, а также утягивающим шнурком на капюшоне.

H&M

3499 рублей

Где купить: в ТРК «Аврора Молл», ТК «Амбар», ТРК «Гудок», СТЦ «Мега» или по ссылке

Куртка — близняшка аналогичной мужской модели H&M. Здесь тот же водоотталкивающий материал, герметичные швы, два накладных кармана спереди, плотно фиксирующая горловину кулиска, которая не даст каплям попасть под куртку, и практичный темно-синий цвет.

Zara

4299 рублей

Где купить: в ТК «Амбар», ТРК «Космопорт», СТЦ «Мега» или по ссылке

Вещи из прозрачных материалов в этом году возглавляют виш-листы всех модников планеты. Образ можно дополнить пластиковым шопером — если, конечно, вы не боитесь, что все окружающие будут знать о содержимом вашей сумки.

Zara

4299 рублей

Где купить: в ТК «Амбар», ТРК «Космопорт», СТЦ «Мега» или по ссылке

Еще один экземпляр от испанской марки: куртка серебряного цвета с блестящей отделкой выполнена из водоотталкивающего материала и для дополнительной защиты от ветра снабжена контрастной подкладкой.

Stutterheim

16 895 рублей

Где купить: на сайте

Лакшери-вариант для тех, кто не привык экономить на себе: шведский бренд Stutterheim, пропагандирующий в своих коллекциях философию меланхолии, делает плащи в присущем скандинавам минималистичном стиле с акцентом на качество материалов и идеальный крой. Эти дождевики уже успели оценить по достоинству Канье Уэст и Селена Гомез. Выбираем нежно-розовую расцветку и присоединяемся к звездной компании.