3572

Гид: 10 кроссовок на осень

Никита Базанов

К сожалению, с наступлением осени мы не можем, как Олег Газманов, оставить себе только ясные дни, поэтому должны быть готовы и к дождям, и к их производным. Отобрали 10 пар кроссовок, в которых будет приятно гулять в любую погоду.

ДЛЯ НЕЕ

Adidas X Pharrell Williams Stan Smith

5395 рублей

Где купить: END.

Кроссовки, окрашенные по технологии тай-дай, станут идеальным дополнением к бензиновым пятнам на размокшем после дождя асфальте. Вдвойне приятно, что сейчас модель можно купить со скидкой 40%.

Adidas Stan Smith Gore-Tex

6390 рублей

Где купить: Adidas

Нестареющая классика от Adidas, влюбившая в себя миллионы благодаря высокому качеству исполнения и не выходящему из моды минималистичному дизайну. Рекомендуем модель из нубука с непромокаемой, но дышащей мембраной Gore-Tex, которая защитит ноги от осенних дождей и их последствий.

Nike Air Force 1 Jester XX

8290 рублей

Где купить: Nike

Кроссовки из лимитированной коллекции «The 1 Remaigined», в рамках которой дизайнеры переосмыслили культовые модели Nike. От классики модель отличает деконструктивный дизайн: знаменитый логотип смещен вниз и объединяет верх с подошвой, а о его первоначальном месте расположения говорят лишь контурные отверстия.

Nike WMNS Air Force 1 `07 LX

8490 рублей

Где купить: Sneakerhead

Еще одни Nike — и опять Air Force 1. На этот раз силуэт не претерпел никаких изменений, а главная отличительная особенность кроссовок — расцветка с мраморной текстурой. Советуем модель с черным свушем и шнурками, но те кто не боится осенней грязи, могут рассмотреть и более светлый вариант.

ДЛЯ НЕГО

Diadora N.902

7990 рублей

Где купить: Brandshop

Уставшим от мейнстримных моделей Nike и Adidas предлагаем обратить внимание на кроссовки итальянской марки Diadora, расцвет которой пришелся на 1980-1990 годы. Модель выполнена из сочетания замши, кожи и нейлоновой сетки и имеет оригинальную комбинированную расцветку, а главная фишка — градиентная подошва, переходящая из бежевого в темно-синий цвет.

Adidas Originals F/1.3 LE

9990 рублей

Где купить: Adidas

Модель вдохновлена армейскими ботинками, которые носили в подразделении спецназа федеральной полиции Германии. Кроссовки изготовлены из замши с небольшими вставками из текстиля и снабжены специальными антибактериальными стельками Ortholite, которые обеспечивают хорошую вентиляцию и предотвращают неприятные запахи. Абсолютный маст-хэв для фанатов стиля милитари.

Puma X Han Kjobenhavn Avid

10 990 рублей

Где купить: Puma

Результатом сотрудничества Puma и датской марки Han Kjobenhavn стали кроссовки, выполненные в стиле колорблок с использованием кожи, замши и нубука, а также вставками из сетки. Плавная верхняя часть сникеров установлена на массивную рифленую подошву, перекочевавшую сюда из типичных ботинок для трекинга. За комфорт отвечает вставка из вспененного материала Ignite Foam, которую создатели поместили в заднюю часть стопы — в общем, риск сломать ногу, шагнув в яму на самарском тротуаре, сводится к нулю.

Puma X Stampd Suede

11 990 рублей

Где купить: Brandshop

Еще одна коллаборация Puma — на этот раз с калифорнийской маркой уличной одежды Stampd, которая в этом году успела выпустить совместную коллекцию с IKEA. За основу взяли легендарную модель Puma Suede, которую дизайнеры переработали до неузнаваемости: кроссовки выглядят так, будто слеплены из двух разных пар контрастного цвета. Кроме того, сбоку поместили промышленную печать с указанием всей информации о модели. Но самое классное, что кроссовки произведены в Италии и выполнены из натуральной замши, а внутренняя подкладка — из кожи.

Nike Air Max 95

11 990 рублей

Где купить: Brandshop

Логомания — одна из самых актуальных тенденций последних лет, корни которой растут из 1990-х. Если раньше гигантские лейблы демонстрировали статусность хозяина, то сегодня — ироничное отношение к культуре потребления. На этом сыграли дизайнеры Nike, которые украсили кроссовки пестрым паттерном с логотипами Air Max. Этот вариант будет особенно актуален в межсезонье, — ставим пятерки сдержанной черно-белой расцветке и лакированной коже, которую легко отмыть от прилипшей осенней грязи.

New Balance M991

12 790 рублей

Где купить: ITK

Если хотите выглядеть, как молодой миллионер из Кремниевой долины, отдайте предпочтение 991 модели от New Balance — ее, кстати, особенно любил Стив Джобс. Помним, что мы живем не в Сан-Франциско, и выбираем кроссовки практичного черного цвета из натуральной замши, дополненные светоотражающими деталями.