1951

Гид: 5 фитнес-клубов для новичков и спортсменов

Катерина Филиппова

К лету худели и за лето набрали — новый физкульт-сезон открыт, и пора приступать к усиленным тренировкам. Рассказываем, где предложат заниматься в группе всего за три сотки, где научат выполнять трюки на высоте девяти метров, и где можно опробовать абсолютно новое железо с бесплатным сертификатом на 14 дней.

Кроссфит «Гвардия»

Кроссфит-зал занимает аж 330 квадратных метров «Силы спорта». Познакомиться с тоннами продвинутого железа для комплексной прокачки можно на бесплатной тренировке под руководством опытных тренеров, которые бонусом дадут советы по правильному питанию и восстановлению после занятий. Обещают по-настоящему индивидуальный подход: тренер подберет нагрузку для каждого атлета в зависимости от его физической подготовки.

Групповые тренировки длятся 60 минут и обещают сформировать или улучшить навыки по гимнастике, тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Разумеется, продуманы и мелочи по части комфорта: кулер с прохладной водой в зале, души и удобные шкафчики в раздевалках.

Саун и бассейнов в «Гвардии» нет, зато и цены не кусаются: стоимость одного группового занятия с тренером до 18-00 стоит 300, после — 400, за абонемент на 6 тренировок просят 2000 рублей, за такой же дневной — 1500 рублей. Абонементы на 3 месяца и 12 посещений выйдут от 3000 до 4000 рублей. Свободные занятия будут стоить три сотки, а абонемент, приобретенный сразу после бесплатной пробной тренировки, выйдет на 15% дешевле. Школьникам и студентам тоже скинут по 10%. Есть и корпоративное предложение — компания Шварцнеггеров от пяти человек получит скидку 20%.

Для тех, кто считает, что друзьям тоже надо подкачаться, сейчас действует акция «Приведи друга и тренируйся бесплатно» — за каждого приведенного знакомого можно получить пять бесплатных тренировок.

ТРЦ «Сила спорта»: Московское шоссе, 17, 3 этаж

Тел. +7 (960) 811-46-28

Сайт, вконтакте

ALEX FITNESS

Сеть фитнес-клубов поселилась в торговых центрах и насчитывает три филиала — в «Айсберге», «Вива Лэнде» и «Авроре». Стоимость абонементов здесь невысока даже без акций и спецпредложений — так, годовой безлимит отдают за 8900 рублей, а безлимит на 9 месяцев — за 6900. Ознакомительный визит всегда бесплатный.

Для новичков знакомство начинается с индивидуальной тренировки под руководством одного из титулованных тренеров. Дальнейшие занятия можно продолжить самостоятельно в тренажерном зале с современным оборудованием, зоной для аэробных тренировок и занятий боксом или влиться в мини-группы — например, по йоге, зумбе или стретчингу. Также в клубе постоянно проходят мастер-классы и авторские уроки от признанных мастеров и звезд фитнес-индустрии.

Бассейна в «Алексе» нет, зато в раздевалках есть душевые, солярий и финская сауна. Для восстановления сил предусмотрен фитнес-бар, а для удобства предлагают аренду полотенец и шкафчиков.

ТЦ «Айсберг»: Дачная, 2

ТРК «Вива Лэнд»: пр. Кирова, 147

ТРК «Аврора Молл»: Аэродромная, 47А

Тел. +7 (846) 374-22-22

Сайт, вконтакте, инстаграм

AGYM

В октябре в городе станет на одну спортплощадку больше: «Дворец спорта» на Физкультурной наконец перестал толкать шубы и заселил к себе тринадцатый клуб федеральной сети «Атлетик Джим» — здесь будут потеть и стремиться к победам. До открытия все желающие могут получить на сайте сертификат и 14 дней посещать клуб бесплатно.

Еще до запуска клубу присвоили статус официального тренировочного центра Hammer Strength — это значит, что местное «железо» соответствует международным стандартам и профи будут чувствовать себя так же комфортно, как новички. Так, на оборудовании Hammer Strength и Life Fitness тренируются спортсмены уровня NHL и NBA. За комфорт отвечают фитнес-бар, просторные душевые и по 156 шкафчиков в каждой раздевалке. В числе дополнительных плюсов — большая парковка возле клуба и собственное пространство, оборудование для детей.

Многофункционал комплекса также представлен кроссфитом, единоборствами, групповыми программами и йогой. Отдельная гордость сотрудников — тренировки Body Pump — интенсивные жиросжигающие занятия со штангой, отличительная черта которых — высокий темп и большое количество повторов.

Все тренеры уже заканчивают подготовку в академии AGYM, а в будущем обязуются регулярно повышать квалификацию, аттестовываться и проходить тренинги. Годового абонемента здесь нет и не будет — персональная тренировка стоит от 600 рублей, а месяц занятий — 1500 рублей.

Физкультурная, 101

Тел. +7 (846) 359-15-16

Сайт, вконтакте, инстаграм

МетроFitness

Под боком «белых воротничков», в «Ноте», на площади в 750 квадратов расположился МетроFitness, работающий 24/7. Групповые тренировки под надзором опытных тренеров стартуют в семь утра и заканчиваются в десять вечера. На выбор представлено аж 25 направлений: танцевальные, силовые, связанные с боевыми искусствами и йогой. Есть даже капоэйра, латина и тай-чи.

Тренажерный зал набит современным оборудованием и разбит на три зоны: силовые тренажеры на все группы мышц, гантельный ряд и кардио с беговыми дорожками, велотренажерами и видом на Московское шоссе.

В компактных раздевалках расположились душевые кабины и инфракрасная сауна, а помимо обычных бесплатных шкафчиков доступны индивидуальные — их можно арендовать за 600 рублей. В честь открытия админы заведения готовы предложить не только дневной абонемент на год за 3999 рублей, но и 10 индивидуальных тренировок за 4499 рублей.

ТОЦ «Нота»: Московское шоссе, 284А

Тел. +7 (846) 205-20-00

Сайт, вконтакте, инстаграм

«Невесомость»

Если тяжелое железо не вдохновляет, а потребность летать не проходит с окончанием лета, стоит рассмотреть тренировки в «Невесомости». На занятия по йоге в гамаках, воздушной гимнастике на полотнах, кольцах и стропах, акробатике, растяжке, боди-балету и Pole Dance может прийти любой: принимают даже детей от четырех лет.

У студии воздушного фитнеса два филиала — за торговым центром «Захар» и на Масленникова, на подъезде к нему. На Ново-Садовой встретят два просторных зала с высокими потолками, раздевалки с душевыми и профессиональные тренеры — победители международных и российских чемпионатов. Зал в корпусе на Масленникова подойдет тем, кто ставит перед собой высокие цели, — здесь особенно удобно отрабатывать трюки повышенной сложности, а занятия проходят на высоте девяти метров над поролоновой ямой.

Безлимитный абонемент в «Невесомость» обойдется в 5690 рублей, 8 тренировок будут стоить 2690 рублей, 10 — 3350 рублей, 16 — 5150 рублей, а за 24 придется выложить 7690 рублей. Индивидуальное занятие обойдется в 1000 рублей, но пробное проведут бесплатно.

Ново-Садовая, 106, корпус 3

пр. Масленникова, 4

Тел. +7 (846) 922-75-02

Сайт, вконтакте, инстаграм