1426

Гид: 10 рюкзаков на все случаи жизни

Никита Базанов

Рюкзаки уже давно не ассоциируются со школой, перекочевав в категорию базовых вещей наряду с белой футболкой и голубыми джинсами. Составили подборку моделей на все случаи жизни — от похода на вечеринку до кругосветного путешествия.

ДЛЯ НЕЕ

Zara

4999 рублей

Купить

Редкая удача — купить рюкзак из натуральной кожи и не спустить на него львиную долю зарплаты. Эта модель из замши черепичного цвета не может похвастаться большой вместимостью и вряд ли подойдет для ежедневного использования, но зато с ней точно не стыдно появиться на любой вечеринке.

B for bags

5700 рублей

Купить

Питерская марка выпускает по-хорошему простые и аскетичные сумки и аксессуары из натуральной кожи, и этот рюкзак не исключение. Он удобно закрывается с помощью кожаного шнурка и снабжен внутренним карманом для хранения ценных вещей. Еще один аргумент за покупку — небанальная зеленая расцветка.

Kokosina

7900 рублей

Купить

Рюкзак цвета морской волны способен сделать из вас звезду улиц. Модель изготовлена из комбинации натуральной кожи и замши и с легкостью уместит в себе ноутбук и папку формата А4. Для удобства внутри расположен специальный карабин для крепления ключей и внутренний карман на молнии. За дополнительную плату на спинку рюкзака можно добавить внешний карман на молнии (1250 рублей), а внутрь — еще и мини-сумку на карабине (990 рублей).

Asya Malbershtein

14 900 рублей

Купить

Роскошные рюкзаки от скандально известного питерского бренда Asya Malbershtein любят за высокое качество материалов, надежную фурнитуру и лаконичный дизайн без лишних деталей. Тем, кого не пугает прайс марки, предлагаем остановить выбор на футуристичной модели серебряного цвета, которая идеально дополнит черное пальто оверсайз.

УНИСЕКС

IKEA

1999 рублей

Купить

Простой и недорогой рюкзак СТАРТТИД может заменить целый чемодан в поездке по Европе — в него с легкостью уместится половина гардероба. Готовимся экономить на авиабилетах, путешествуя с ручной кладью.

Eastpak

3890 рублей

Купить

Американская марка Eastpak имеет более чем полувековую историю и с самого основания специализируется на выпуске рюкзаков, в качестве которых уверена настолько, что дает гарантию 30 лет (!) с момента покупки. Компактная модель из полиамида лишена ненужных деталей и имеет вместительное основное отделение и внешний карман на молнии. За комфорт отвечают эргономичные плечевые ремни и спинка с анатомической вставкой.

Calvin Klein

5990 рублей

Купить

На стыке моды и искусства — рюкзак из капсульной коллекции Calvin Klein x Andy Warhol, который украшают автопортреты художника. Модель выполнена из водонепроницаемого полиэстера, на спинке — кожаная нашивка с названием коллаборации. Рюкзак обладает средней вместительностью и имеет объем 19 литров — в него смогут поместиться ноутбук, документы формата А4 и гора других канцелярских принадлежностей.

Fjallraven

7190 рублей

Купить

Олицетворение скандинавского минимализма и любимый рюкзак шведских школьников — Fjallraven Kanken — появился на свет в 1978 году и с тех пор завоевал популярность у людей со всего света. Он сделан из прочного и водонепроницаемого материала Vinylon F и имеет в основе специальный алюминиевый каркас, который помогает равномерно распределять нагрузку на позвоночник. Приятную головную боль добавляет тот факт, что модель насчитывает более 30 расцветок — есть из чего выбрать.

Гоша Рубчинский

8900 рублей

Купить

Отправляемся в кругосветное путешествие автостопом вместе с вместительным рюкзаком из последней коллекции Гоши Рубчинского, который украшают принты российского художника Эрика Булатова. Помимо огромного внутреннего кармана спереди располагаются еще три, а сбоку — по одному отделению для хранения. За комфорт отвечают спинка с мягкой подкладкой и широкие ремни, которые не будут натирать плечи во время длительных прогулок.

The North Face

9490 рублей

Купить

Рюкзак для тех, кто идет по пути Баженова. В минималистичной модели не найти ни одной лишней детали — к тому же, она сшита из водоотталкивающего материала с TPU ламинированием. Внутри — вместительное основное отделение на 27 литров с основанием Roll Top, продуманная система карманов и отдельный отсек для ноутбука. Идеальный вариант для поездки в Шелехметь или выезда на гору Верблюд.