461

Выходные с детьми: 19 — 21 октября

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Устраиваем чаепитие

Алиса, оказавшись в Стране чудес, точно знала, что любые недопонимания можно решить, если торжественно усадить всех пить чай. Берем пример и вместо Мартовского зайца, Шляпника и Труляля собираем за столом родственников или самых близких друзей. Разговоры по душам обеспечены и с первыми, и со вторыми, главное – подобрать десерты. Если немного запариться и попросить помощи у мамы, можно найти несложный рецепт кекса и испечь его самостоятельно. Прокачав навык, делаем чаепития регулярными – тем более, что погода скоро совсем перестанет располагать к прогулкам.

19 октября
17-30

На этой неделе вышло столько мультипликационных новинок, что можно просидеть у экрана еще семь дней, однако начать просмотр однозначно стоит с «Тайны магазина игрушек». Сюжет очень напоминает небезызвестную “Историю игрушек” и вряд ли побьет ее по кассовым сборам, но это не значит, что будет неинтересно. Заварушка начинается не сразу: игрушки живут спокойной жизнью и рассуждают о неком Правителе Подземелья, который с помощью своих прислужников безобразничает в соседних магазинах. В один из дней преступники похищают подружку Мэй и команда отправляется на ее поиски, проводя спасательные операции прямо на глазах у местных жителей.

История стара как мир, но настолько поучительна и забавна, что оценить и сравнить ее с известным аналогом точно стоит. К тому же, это неплохой шанс снова поучиться взаимовыручке, отваге и доброте.

Киномакс: Аэродромная, 47А
Вход: 170 рублей

20 октября
12-00

Даже если мама сказала, что никаких тусовок тебе больше не светит, на семейный день в ТК “Амбар” она согласится с радостью. Отправляем взрослых гулять по магазинам и присоединяемся к лютой вечеринке с конкурсами, бесплатным аквагримом и розыгрышем билетов в кино. Здесь научат создавать фигуры из шаров, устроят батл на управляемых танках и сфоткают в гигантском мыльном пузыре. В общем, отличная мотивация быть паинькой до самой субботы, чтобы точно ничег не пропустить.

ТК «Амбар»: Южное шоссе, 5
Вход свободный

20 октября 14-00

Скоро Хэллоуин, а это значит лишь одно – пришло время искать самую толстую тыкву. К счастью, в котейне “Чукотка” все уже подготовили и готовы поделиться не только материалами, но и знаниями. Приходим и под руководством чутких преподов вырезаем в тыкве милую кошачью морду. Придется постараться, ведь если бабушка узнает в ней своего Мурзика, есть шанс отметить праздник всей семьей. Впрочем, даже если предки не поддержат тягу к современным трендам, останется крутой тыквенный кото-светильник и вечер с чаем, рукоделием, общением и котами.

Котейня «Чукотка»: Молодогвардейская, 66
Вход: 500 рублей. Требуется запись по телефону +7 (927) 651-21-95

Игровое занятие «Осень – перемен восемь» 8+

21 октября
12-00

В воскресенье в литературном музее предложат наконец разобраться с осенью: расскажут все об осенних растениях, листопадах и народных приметах, а еще о воробьях, которые в золотую пору богаче самых пафосных мажоров. Слушаем, вдохновляемся, начинаем понимать, отчего у художников и поэтов осенью случались взрывы творчества, и меняем привычную хандру на чистый кайф.

Литературный музей: Фрунзе, 155
Вход: 150 рублей. Требуется запись по телефону +7 (846) 332-11-22

21 октября
14-00

Есть мнение, что Чиполлино – не просто веселая храбрая луковица, а целый символ победы народа в классовой борьбе 1950-х. В такой интерпретации безобидные приключения приобретают совершенно недетский смысл, так что в воскресенье идем в “СамАрт” всей семьей и смотрим на сюжет по-новому. Малыши наблюдают за разборками между принцем Лимоном, Чиполлино и сеньором Помидором, а родители вникают во взаимоотношения феодалов и притесняемых бедняков.

Самарт: Льва Толстого, 109
Вход: 280 рублей